Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Две недели как взял ауди а6 кватро 3.0. Год - 04. От восторга нет предела, машина вылизанная и обслуженная после прежних владельцев как ребеночек младенец. Но вот расстройство - перестал загораться в салоне свет именно когда открываю водительскую дверь. Где что посмотреть на ней? Своими силами реально? Если просто в нужном месте проводок поправить не вижу смысла гнать в сервис машину которая 7 лет как не на гарантии. СПАСИБО!!
а там нет кнопки на потолке? включать-выключать свет при открытии двери. в этой а6 не знаю, но у меня в последних трех машинах были
Свет в салоне Конечно, есть. В мануале описано. Но если только от водительской не загорается, надо копать глубже.
Конечно есть)) И стоит на режиме "работа при открывании дверей" )) Но НЕ горит при открывании ТОЛЬКО водительской двери)))
Такая же беда недавно случилась! Полез в замок, думал микрик сдох, или не нажимается, разобрал, всё вроди ок было, собрал обратно, свет заработал, на день... Щас опять разобрал, но там все гуд, сам микрик рабочий, стоит на месте, нажимается! при включеном зажигании плафоны моргают хоотично, а в ногах ваще 0, ощущение что плохой контакт. На сгибе двери провода подергал ничё не меняется, моргает так же... Центральный замок работает... По компьютеру выдавал какие то ошибки, что то с вод. Замком, щас не вспомню правда. Может знает кто что куда еще посмотреть?!??
А что для вас плафоны и что значит "в ногах" ?? У меня вообще все горит идеально и ровно везде. А вот свет салона перестал гореть когда открываю именно водительскую дверь.
Плафон я имел ввиду что в потолке, спереди и сзади, а в ногах и двери не работает! Щас вообще и плафоны не срабаотывают, только от водительской двери, от всех других всё работает чётко!!! Попробую завтра разобрать замок, пропаять, мож поможет...
Если провод поломался, что обычно бывает на взрослых машинах, путем подергивания не всегда поймаешь контакт.
Согласен, но на вид не потресканые провода, всё целое, а свет включался и выключался плавно т.е. не так как на тазах как в холодильнике типа вкл, выкл, поэтому и казалось что хоотично как маяк, пытался включится и плавно тух... а щас сдох воообще! начну с пайки, надеюсь спасёт! т.к. в первый раз снял поставил замок, пощелкал проверил микрик, всё поработало чуть чуть правда...! микрик точно целый и точно нажимается, проверял...
Я с этим столкнулся на C4. Машине тогда было 10 лет. Так же сдернул резинку провода в идеале, но когда полез глубже методом прозвона нашел ломанный провод.
Сегодня ради интереса стал дергать сам механизм замка пальцами при открытой двери. И что вы думаете? В салоне так и не загорелся, но в определенном положении защелки (не знаю как правильно ее назвать) загоралась лампочка на двери )) Она скорее всего тоже не горела до этого, я просто не обратил внимания. Так что вот - замок может сам шалить, а точнее какой нибудь датчик или контакт с проводом именно в месте замка!! Сегодня постараюсь покапаться там.
Всё таки дело было в микрике! Вроди прозванивался но походу с большим сопротивлением, потом перестал вообще... залил его спреем для контактов, поклацал, он ожил... посмотрим на долго ли.. =)
Ого, спасибо!! Сам если честно очень отдаленно представляю пока, что же это такое, но подключу друга который разбирается в ауди)) Так и свою первую ласточку освою)
в Audi как раз необязательно разбираться, для этого лучше разбираться в компьютерных мышках, например
))) очень даже может быть. Но у человека уже 3я а8, он их берет десяти летние стабильно уже 5 лет, просто меняет одну на другую и копается с ними сам на сколько это возможно по максимуму для не профессионала. Тут как бы уже руки сами знают что куда
Привет всем! А у меня обратная ситуация, свет включен постоянно, хотя дверь закрыта... Может это тоже микрик: кто подскажет и как он выглядит вообще...
У меня бывает такой глюк, перестает даже центральный замок работать! Вставляю ключ, закрываю открываю ключем и все проходит! А если показывает что открыта дверь знач микрик! =)