перестал загораться свет в салоне

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Vasiliy_RusVitiaz, 26 ноя 2013.

1. Vasiliy_RusVitiaz

Vasiliy_RusVitiaz Новичок

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Доброго времени суток всем.
    Подскажите пожалуйста по такой проблеме.
    Две недели как взял ауди а6 кватро 3.0. Год - 04. От восторга нет предела, машина вылизанная и обслуженная после прежних владельцев как ребеночек младенец. Но вот расстройство - перестал загораться в салоне свет именно когда открываю водительскую дверь. Где что посмотреть на ней? Своими силами реально? Если просто в нужном месте проводок поправить не вижу смысла гнать в сервис машину которая 7 лет как не на гарантии.

СПАСИБО!!

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    а там нет кнопки на потолке? включать-выключать свет при открытии двери. в этой а6 не знаю, но у меня в последних трех машинах были

3. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Свет в салоне

Конечно, есть. В мануале описано. Но если только от водительской не загорается, надо копать глубже.

4. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Конечно есть)) И стоит на режиме "работа при открывании дверей" ))
    Но НЕ горит при открывании ТОЛЬКО водительской двери)))

5. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Подскажите где копать? Откуда и в каком направлении?

6. maloi_desha

maloi_desha Новичок

15 авг 2013
    60
    A6 4bc5 1.8Т А
    Такая же беда недавно случилась! Полез в замок, думал микрик сдох, или не нажимается, разобрал, всё вроди ок было, собрал обратно, свет заработал, на день... Щас опять разобрал, но там все гуд, сам микрик рабочий, стоит на месте, нажимается! при включеном зажигании плафоны моргают хоотично, а в ногах ваще 0, ощущение что плохой контакт. На сгибе двери провода подергал ничё не меняется, моргает так же... Центральный замок работает... По компьютеру выдавал какие то ошибки, что то с вод. Замком, щас не вспомню правда. Может знает кто что куда еще посмотреть?!??

7. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    А что для вас плафоны и что значит "в ногах" ??
    У меня вообще все горит идеально и ровно везде. А вот свет салона перестал гореть когда открываю именно водительскую дверь.

8. maloi_desha

maloi_desha Новичок

15 авг 2013
    60
    A6 4bc5 1.8Т А
    Плафон я имел ввиду что в потолке, спереди и сзади, а в ногах и двери не работает! Щас вообще и плафоны не срабаотывают, только от водительской двери, от всех других всё работает чётко!!! Попробую завтра разобрать замок, пропаять, мож поможет...

9. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Если провод поломался, что обычно бывает на взрослых машинах, путем подергивания не всегда поймаешь контакт.

10. maloi_desha

maloi_desha Новичок

15 авг 2013
    60
    A6 4bc5 1.8Т А
    Согласен, но на вид не потресканые провода, всё целое, а свет включался и выключался плавно т.е. не так как на тазах как в холодильнике типа вкл, выкл, поэтому и казалось что хоотично как маяк, пытался включится и плавно тух... а щас сдох воообще! начну с пайки, надеюсь спасёт! т.к. в первый раз снял поставил замок, пощелкал проверил микрик, всё поработало чуть чуть правда...! микрик точно целый и точно нажимается, проверял...

11. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Я с этим столкнулся на C4. Машине тогда было 10 лет. Так же сдернул резинку провода в идеале, но когда полез глубже методом прозвона нашел ломанный провод.

12. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Сегодня ради интереса стал дергать сам механизм замка пальцами при открытой двери. И что вы думаете? В салоне так и не загорелся, но в определенном положении защелки (не знаю как правильно ее назвать) загоралась лампочка на двери )) Она скорее всего тоже не горела до этого, я просто не обратил внимания. Так что вот - замок может сам шалить, а точнее какой нибудь датчик или контакт с проводом именно в месте замка!! Сегодня постараюсь покапаться там.

13. maloi_desha

maloi_desha Новичок

15 авг 2013
    60
    A6 4bc5 1.8Т А
    У вас скорее всего микрик (в замке) не достаёт до замка, поэтому не срабаотывает!!!

14. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Спасибо за мысль!!

15. maloi_desha

maloi_desha Новичок

15 авг 2013
    60
    A6 4bc5 1.8Т А
    Всё таки дело было в микрике! Вроди прозванивался но походу с большим сопротивлением, потом перестал вообще... залил его спреем для контактов, поклацал, он ожил... посмотрим на долго ли.. =)

16. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Ого, спасибо!! Сам если честно очень отдаленно представляю пока, что же это такое, но подключу друга который разбирается в ауди)) Так и свою первую ласточку освою)

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    в Audi как раз необязательно разбираться, для этого лучше разбираться в компьютерных мышках, например:)

18. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    ))) очень даже может быть. Но у человека уже 3я а8, он их берет десяти летние стабильно уже 5 лет, просто меняет одну на другую и копается с ними сам на сколько это возможно по максимуму для не профессионала. Тут как бы уже руки сами знают что куда :ded:

19. Abracsas

Abracsas Новичок

16 фев 2014
    8
    А6 1.8Т 2000г.
    Привет всем!
    А у меня обратная ситуация, свет включен постоянно, хотя дверь закрыта...
    Может это тоже микрик: кто подскажет и как он выглядит вообще...

20. maloi_desha

maloi_desha Новичок

15 авг 2013
    60
    A6 4bc5 1.8Т А
    У меня бывает такой глюк, перестает даже центральный замок работать! Вставляю ключ, закрываю открываю ключем и все проходит! А если показывает что открыта дверь знач микрик! =)