перестала ехать !! help

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем DimKa), 31 май 2011.

1. DimKa)

DimKa) Новичок

13 мар 2011
    32
    Audi Allroad 2.5TD
    Доброго всем..подскажите, что может быть..
    АКЕ дизельный..ехал с дачи пропала тяга, машина разгонялась ну ооооочень медленно, бардюр во дворе не осилила, не хватило сил въехать на него!
    Сразу свалил все на некачественное топливо...
    когда открыл капот..заметил что патрубок который идет от воздушного короба к турбине порван!
    заменил его, залил проверенным ДТ...машина пришла в чувства..но не на долго, к вечеру при разгоне, после 2.5 тыс. оборотов, из труб валит черный дым и разгоняется с трудом!!
    думаю может надо систему почистить, и поменять топливный фильтр ?

2. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #2 quattrosens, 31 май 2011
    Последнее редактирование: 31 май 2011
    Похоже турбине или ейной геометрии писец.
    сними патрубок резиновый на турбине попробуй крутануть пальцем тубину, затем отверткой покачай геометрию.

Если валит дым то однозначно нехватает воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimKa)

DimKa) Новичок

13 мар 2011
    32
    Audi Allroad 2.5TD
    тут все в порядке...турбина сухая, люфта нет и лопасти все целые!

4. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Какую систему собрался чистить?:shock:
    Проверить все шланги наддувные, сначала. Диагностику в Кунцево большая проблема сделать?

5. DimKa)

DimKa) Новичок

13 мар 2011
    32
    Audi Allroad 2.5TD
    систему..подачи воздуха, короб воздушный, фильтр!
    в том то и дело, что диагностика ничего не показала

6. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Попробуй пошевелить ножку актуатора турбины(вакуумный клапан на турбине, отвечающий за геометрию) должна легко двигаться вверх-низ

А лучше сделать логи 8,10, 11 с 3-ей передачи газ в пол, всё сразу станет ясно

7. DimKa)

DimKa) Новичок

13 мар 2011
    32
    Audi Allroad 2.5TD
    не совсем понял что сделать надо)

8. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    #8 Dmitry_V, 1 июн 2011
    Последнее редактирование: 1 июн 2011
    Привет собрату по несчастью! В воскресенье словила клина в открытом состоянии геометрия турбины после того как в режиме Спорт газанули свыше 5000 об. Сорвало патрубок с интеркулера. Геомерию заклинило так, что не смог большими пассатижами даже хотя бы чуть - чуть с места шток сдвинуть. Черный дым валил - ну прямо дымзавеса. Потом масло погнало. За секунды в интеркулер литра 4 масло давануло. Проверяй все патрубки воздушные и радиатор интеркулера. И наверное стоит продиагностировать турбину. Сегодня отвез старую турбину в Диас турбо в ремонт. Это первая турбина с нашей машины. Стояла на ней с завода. Нам ее прежний хозяин отдал. На ней геометрия тоже заклинина насмерть. Когда стал ее из коробки доставать, из холодной части полилось масло. А из горячей столько всякой дряни высыпалось! В субботу собираемся машину на эвакуаторе везти в сервис мыть патрубки, интеркулер и менять турбину. Так что вот такие дела.

P.S. До момента проверки состояния турбины газовать в пол я бы не рекомендовал. У нас после такой перегазовки геометрия клина словила.

9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Нужен ноут, шнурок и прога ваг-ком.
    В Ваг-коме выбираешь 01 двигатель, там жмёшь измерения, ставишь группы 8, 10,11 жмёшь записать лог.
    Но как я писал проверь уктуатор управления геометрией турбины, должен легко ходить вверх-низ.

10. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    не забудь как следует промыть и-кулер от масла, а то, дизеляка в разнос пойти может.

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Так и до гидроудара недалеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    у меня у друга такое на Q-7 было...пердит дым валит а не едет.... потом всё двигло заколбасило .... отогнали на вскрытие доктор вынес диагноз.. нажрались каты и на обратке затащило всю хрень в двигло... из-за говённой солярки....(а может и просто развели) просто сам факт даже на бардюр заехать не смогли....

13. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    по моему в дизелях должен быть сажевый фильтр.... если он есть выкинь его и попробуй....без него прокатится...

14. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Не надо давать такие советы, если понятия не имеешь о чем говоришь.

15. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    #15 dima73f, 1 июн 2011
    Последнее редактирование: 1 июн 2011
    не знаю про урода дизельного...но у меня бмв 525 был дизельный еле до доктора доехал... вердикт сажевый фильтр... выкинул и поехал...!!!

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Сажевый фильтр ставится на двигатель Евро-4. У автора темы двигатель АКЕ и там его быть не может.

17. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    с чем я его и поздравляю...одной проблемой меньше....!!!

18. DimKa)

DimKa) Новичок

13 мар 2011
    32
    Audi Allroad 2.5TD
    хм..проблема решилась элементарно и без особых вложений, несмотря на приговоры от разных спецов на переборку мотора и т.д. ...
    проблема была в топливном фильтре (заменил), и расходометром воздуха (его просто снял почистил сетку и промыл )
    все! машина поехала как новая и без дыма)

19. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Сорри что навреное не по теме, но что то я не нашел. Подскажите как промывать интеркулер? есть ли ссылочка на подробное описание как это делать? у меня все нормуль, но люди говорят, что мол его надо чистить, я туда ниразу не заглядывал, вот и думаю промыть.