A4 B8 Перестала работать навигация

Тема в разделе "A4", создана пользователем Firebird7, 25 фев 2018.

1. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Ехал по навигатору, все было отлично. Доехал до пункта назначения без проблем.
    Через какое-то время сел в машину, завел, навигатор показал что я вообще в другом месте нахожусь.
    К сожалению больше он не ловит сигнал от спутника…
    Принимаемые спутники — 14, используемые — 0

Пробовал рестарт MMI, не помогает. Так же, пробовал кататься по городу / за городом в надежде что словит сигнал.

Никакие ошибки через диагностику не показало, кто знает в чем может быть причина?

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Ну выб написали хоть какая машина,а причина быстрей всего в антэне.

1alexx11 нравится это.
  3. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Сорри, машина А4 2012, 2.0 tdi (136hp).
    Так а если причина в антэне, то должна была вылезти ошибка.....но диагностика (вася) ничего не показал.

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    #4 Melkon&Ratkov, 25 фев 2018
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
    Если блок видит спутники значит антенна не при чем .
    Для начала я бы предложил обесточить на какое то время блок 5F .Минуты на две вынуть его предохранитель справа с торце торпедо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    Вполне можит быть.

6. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    А как этот блок 5F выглядит?

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Это то что у тебя в бардачке . Куда ты флешки и диски тыкаешь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Я попробовал полностью обесточить авто, снял клему с акума на целый час. Даже это не помогло...
    Непонимаю что это может быть, неужели антена....

9. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    - Прочитали ошибки еще раз, их нет.
    - Сбрасывал обе клеммы
    - Рестарт MMI делал
    - Отключал все фишки от блока MMI

Ничего не помогает.

10. AlexSSGTI

AlexSSGTI Новичок

5 мар 2018
    11
    Украина
    Та же хрень, но, попробовал пошевелить провода под антенной, и о чудо, заработало, на пару дней... Потом шевели, не шевели. Смотрел через грин меню, спутники (14) видны, но юсед 0, скорее всего таки антенна,

11. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    #11 Firebird7, 5 мар 2018
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Провода под антеной, это которые под обшивкой потолка? или тот который к MMI присоединен?
    Я думаю, что еще может глючить MMI. Там может что-то вышло из строя, я купил универсальную антену с ebay за 7 евро. Снял блок MMI и подключил ее вместо штатной. Там есть синия фишка с проводом, это провод антены. Даже с универсальной антеной у меня не заработало, а вот у друга с его MMI заработало сразу же!
    Вообщем, думаю это сам MMI.
    Нашел б/у, заказал уже. Позже отпишусь, его еще и декодировать надо от защиты компонентов.

Мне кажется, что если бы антенна - то была бы ошибка 100%. Например, когда отключаешь саму фишку от блока MMI, то ошибка заносится сразу же, мол комп думает что с антеной что-то не то.

12. AlexSSGTI

AlexSSGTI Новичок

5 мар 2018
    11
    Украина
    Да, на самой антенне шевелил. А проводку от блока на антенну не прозванивал?

13. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Нет, не прозванивал. А ты диагностику делал? тоже ошибок не было?

14. AlexSSGTI

AlexSSGTI Новичок

5 мар 2018
    11
    Украина
    Пусто...

15. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Посмотри у себя в зеленом меню на вот эти параметры. У меня постоянно "девятки" показывает, как у тебя? Так быть точно не должно.

Вложения:

• IMG_1809.jpg
      IMG_1809.jpg
      Размер файла:
      351,6 КБ
      Просмотров:
      368
  16. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Сегодня каким то чудесным способом, спустя 2 недели навигация заработала. Правда как долго - неизвесно теперь. В любом случае, MMI блок я уже заказал, думаю это он глючит. Иногда после выключения авто, он там что-то еще долго жжужит.

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
  18. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    #18 Firebird7, 10 мар 2018
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    И так, переставил MMI блок полностью, не помогло.
    Поставил универсальную антену за 7 евро, тоже не помогло. Один мастер сказал нужно покататься, тогда машина поймет что стоит другая антена.
    И вправду, с универсальной антеной заработало. Видимо, у меня реально антена штатная глючит или сломана. Буду кататся с универсальной пока что. Нашел такое решение на немецком ауди форуме.

Если кому надо, вот ссылка на ебай этой антены:
    https://www.ebay.com/itm/GPS-Antenn...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

19. AlexSSGTI

AlexSSGTI Новичок

5 мар 2018
    11
    Украина
    Жужжит скорее всего сидюшник, а куда антенку прикрутил?

20. Firebird7

Firebird7 Новичок

5 ноя 2016
    13
    Думаю у тебя тоже антена полетела. Мне немецкий аудист сказал что это только антена может такое вытворять, и ошибка даже может не выходить.
    Купленную антену я установил, сняв часть MMI (всю ту часть с дисководом), но ее ты снимешь только со специальными ключиками, их я тоже заказал. В ютубе есть видео, как снимать.
    Когда вытащишь блок, там синий штекер будет сзади блока, он за штатную антену отвечает. Вот его снимаешь и подключаешь универсальную, у нее такой же синий штекер. Потом бардачок снимаешь и прячешь эту антенку куда-то туда, за бардачок. Вот и все.
    У а4 б8 часто антены летят судя по инфе что я нашел в германии.