Ехал по навигатору, все было отлично. Доехал до пункта назначения без проблем. Через какое-то время сел в машину, завел, навигатор показал что я вообще в другом месте нахожусь. К сожалению больше он не ловит сигнал от спутника… Принимаемые спутники — 14, используемые — 0 Пробовал рестарт MMI, не помогает. Так же, пробовал кататься по городу / за городом в надежде что словит сигнал. Никакие ошибки через диагностику не показало, кто знает в чем может быть причина?
Сорри, машина А4 2012, 2.0 tdi (136hp). Так а если причина в антэне, то должна была вылезти ошибка.....но диагностика (вася) ничего не показал.
Если блок видит спутники значит антенна не при чем . Для начала я бы предложил обесточить на какое то время блок 5F .Минуты на две вынуть его предохранитель справа с торце торпедо.
Я попробовал полностью обесточить авто, снял клему с акума на целый час. Даже это не помогло... Непонимаю что это может быть, неужели антена....
- Прочитали ошибки еще раз, их нет. - Сбрасывал обе клеммы - Рестарт MMI делал - Отключал все фишки от блока MMI Ничего не помогает.
Та же хрень, но, попробовал пошевелить провода под антенной, и о чудо, заработало, на пару дней... Потом шевели, не шевели. Смотрел через грин меню, спутники (14) видны, но юсед 0, скорее всего таки антенна,
Провода под антеной, это которые под обшивкой потолка? или тот который к MMI присоединен? Я думаю, что еще может глючить MMI. Там может что-то вышло из строя, я купил универсальную антену с ebay за 7 евро. Снял блок MMI и подключил ее вместо штатной. Там есть синия фишка с проводом, это провод антены. Даже с универсальной антеной у меня не заработало, а вот у друга с его MMI заработало сразу же! Вообщем, думаю это сам MMI. Нашел б/у, заказал уже. Позже отпишусь, его еще и декодировать надо от защиты компонентов. Мне кажется, что если бы антенна - то была бы ошибка 100%. Например, когда отключаешь саму фишку от блока MMI, то ошибка заносится сразу же, мол комп думает что с антеной что-то не то.
Посмотри у себя в зеленом меню на вот эти параметры. У меня постоянно "девятки" показывает, как у тебя? Так быть точно не должно.
Сегодня каким то чудесным способом, спустя 2 недели навигация заработала. Правда как долго - неизвесно теперь. В любом случае, MMI блок я уже заказал, думаю это он глючит. Иногда после выключения авто, он там что-то еще долго жжужит.
Может жёсткий диск хочет передать привет, то есть испускает последнии вздохи . Если так вам надо срочно делать его копию и ставить новый диск. Вот тут читал - https://www.drive2.ru/l/9851635/ И у нас на форуме - http://www.audi-club.ru/threads/otc...ka-hdd-v-mmi-3g-3g-plus.455290/#post-11074136 .
И так, переставил MMI блок полностью, не помогло. Поставил универсальную антену за 7 евро, тоже не помогло. Один мастер сказал нужно покататься, тогда машина поймет что стоит другая антена. И вправду, с универсальной антеной заработало. Видимо, у меня реально антена штатная глючит или сломана. Буду кататся с универсальной пока что. Нашел такое решение на немецком ауди форуме. Если кому надо, вот ссылка на ебай этой антены: https://www.ebay.com/itm/GPS-Antenn...e=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
Думаю у тебя тоже антена полетела. Мне немецкий аудист сказал что это только антена может такое вытворять, и ошибка даже может не выходить. Купленную антену я установил, сняв часть MMI (всю ту часть с дисководом), но ее ты снимешь только со специальными ключиками, их я тоже заказал. В ютубе есть видео, как снимать. Когда вытащишь блок, там синий штекер будет сзади блока, он за штатную антену отвечает. Вот его снимаешь и подключаешь универсальную, у нее такой же синий штекер. Потом бардачок снимаешь и прячешь эту антенку куда-то туда, за бардачок. Вот и все. У а4 б8 часто антены летят судя по инфе что я нашел в германии.