A4 B7 Перестала заводиться ауди. Прошу совета

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sparky, 4 апр 2016.

1. Sparky

Sparky Новичок

4 апр 2016
    6
    Доброго утра .
    Помогите разобраться
    Приобрел полмесяца назад А4 (2006 года 1.9 TDI )- ездил радовался
    в пятницу поставил на стоянку- в субботу ни куда не выезжал
    в воскр стал заводить - не завелась . КРутит но не схватывается - показало долив масла - масло долил - на щупе стоит ( между минимумом и средним значением ) . Стал пробовать завестись - тоже крутит но не схватывается
    Решил скинуть клемму "-" - скинул подождал минут 20 -
    Пробую завестись не заводиться
    Вызвал диагноста со шнурком -
    Подцепил шнурок к компу - ошибок нету
    Проверили один предохранитель ( в салоне) сгорел (вроде предохранитель блока управления двигателем на 20)- поменяли - Не заводится -
    Под капотом открываем крышку где мозги и предохранитель (вроде видно несколько предохранителей ) - Откручиваем 4 болта крышки - Крышка не достается - будто где то под жабо держиться ( непонятно надо снимать жабо или нет )

СТарый владелец знакомый - говорит никогда такого не было - за машиной следил .

Посоветуйте что можно посмотреть

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    #2 AlexMone, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    возможно датчик температуры топлива дурит, попробуйте скинуть с него фишку и завестись

еще как вариант, у меня такое бывает, тоже ошибок нет - завожусь с выжатой педалью тормоза, видимо тандемный дурака валяет

у меня тоже первый раз когда такое было, просила долив масла, поменяли датчик ТТ, но я всеже грешу на тандемник если честно, попробуйте сначала с выжатым тормозом позаводится, либо в процессе кручения нажимайте-отпускайте интенсивно педаль тормоза

3. Sparky

Sparky Новичок

4 апр 2016
    6
    с тормозом попробовал завестись результата ноль - Где датчик Температуры Топливо не могу разобраться - Руководство по эксплуатации на немецком- в интернете что то не могу найти ((((((((

4. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    мотор напиши

5. Sparky

Sparky Новичок

4 апр 2016
    6
    1.9 TDI дизель - модель BRB )))

6. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07

Вложения:

• CImage.ashx.png
      CImage.ashx.png
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      153
  7. Sparky

Sparky Новичок

4 апр 2016
    6
    Привет еще раз - сегодня увез машину в сервис -
    Мастер подцепил свой комп - говорит какие то пару ошибок показывает - попытался завестись - вначале не заводилась- так же крутит не схватывает -
    Аккум видно уже слабый - прикурили от другой машины - Стали дольше крутить - и понемногу стало схватывать - Все таки удалось завестить раза с 5
    Проверил ошибки по комп - сказал что то с 4 форсункой -
    А не заводилась возможно воздух попал в систему
    Сижу жду звонка из сервиса .

8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.256
    GWM Бачок 300
    жабо снимать, там винт.
    Крышка после подобных манипуляций (частичное снятие) может перестать герметично закрывать отсек. Если начал снимать, то снимать полностью и ставить нормально обратно.

9. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    пусть скажет что за ошибки были, а не какие-то пару ошибок, может они никакого отношения не имеют к проблеме

10. Sparky

Sparky Новичок

4 апр 2016
    6
    Да спасибо. Жабо сниму крышку перекручу по правилам . Ошибки уточню как поеду в сервис

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    проверить датчик положения коленвала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Sparky

Sparky Новичок

4 апр 2016
    6
    Пришел забирать машину в сервис -
    1) Машина не заводилась потому что попал воздух у топливную систему - ( сказали если будет глохнуть на ходу - открывать крышку бензобака дабы выпустить воздух )))
    2) снимали клапанную крышку сказали что распредвал скоро нужно будет менять ( насчитали 30 детали + 6 замена )

13. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    жесть) и как он туда попал они объяснили? чтот сомнительно
    а когда меняют топливный фильтр, значит воздух туда не попадает? тогда по идее после замены его машины не должны заводится

а по ошибкам что сказали?

может я не прав, поправьте если так, но они глупость сморозили, а про крышку бака так вообще ахтунг))))

14. yurkadurka

yurkadurka Новичок

3 окт 2013
    7
    S8/D2 4.2 01
    Доброго времени суток. Точно такая же проблема, попадает воздух в систему, заводится долго(иногда глохнет), заметил что перестал жужжать насос в баке. Разобрал кинул два провода, насос рабочий вроде... Но когда включаешь зажигание ноль эмоций(предохранитель целый). Какие могут быть предположения? И может есть реле какое-нибудь?

15. Рабадан

Рабадан Новичок

19 мар 2016
    23
    A4/B5 1.8 ARG 99г
    Реле или сигналка.

16. yurkadurka

yurkadurka Новичок

3 окт 2013
    7
    S8/D2 4.2 01
    Реле, как я понял под номером 395(мотор 2.0 tdi), я его вчера поменял, не оно оказалось, хотя может ошибся с релюхой...

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ругалась бы. Если конечно она ещё может это делать, я про кривую прошивку..

18. yurkadurka

yurkadurka Новичок

3 окт 2013
    7
    S8/D2 4.2 01
    В общем у меня оказалось все просто. Сначала когда искал релюхи, подумал что они только в салоне, так как возле Эбу не увидел... Оказалось что ещё 4 релюхи находятся аккурат под Эбу, и были когда-то залиты водой, окислились контакты, перестал работать насос в баке. И она глохла, или не заводилась по приезду. Теперь все работает, машина ездит, всем спасибо. :)

19. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    #19 vitaliy39, 29 дек 2018
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
    Здравствуйте. Точно такая же машина audi a4 b7 1.9 tdi 2008 г мотор brb с насос форсункой. Простояла 3 дня ,когда были морозы- -38, на четвертый в -15 не завелась. Крутит, даже не схватывает вообще. Зарядил аккум, подключил ваг, ошибки следующие: ошибка 00956 ключ-2 35-00, ошибка 01206 сигнал интервала зажиг выкл. 27-00 - недостоверный сигнал. В планах: 1) проверить предохранители в салоне 2)заводить с выжатой педалью тормоза 3)проверить датчик положения коленвала 4)воздух в системе 4)проверить реле возле ЭБУ 5) замерзло топливо? что еще сделать ?

20. vitaliy39

vitaliy39 Новичок

1 май 2018
    36
    Курганская обл.
    Audi b7 1.9 tdi 2008 BRB
    #20 vitaliy39, 30 дек 2018
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
    Что сделано:
    1) подача топлива в топливный фильтр работает.
    2) ошибка одна климат-контроль 01206 сигнал интервала зажиг. выкл.- 27-00 - недостоверный сигнал.
    3) мотор прогрет сторонним подогревом, аккум заряжен, крутит очень бодро - не схватывает вообще. Поиск привел меня к реле под капотом , а именно реле 614 и 457. Визуально выглядят как новые, следов влаги нет. Не могу найтити схему, что это за реле и как их проверить.
    4) реле 614 проверил, нужные контакты замыкаются при подаче на вторую пару 12 v, следов подгорания внутри нет, выглядит как новое.
    хз. что дальше делать.

Вложения: