Доброго утра . Помогите разобраться Приобрел полмесяца назад А4 (2006 года 1.9 TDI )- ездил радовался в пятницу поставил на стоянку- в субботу ни куда не выезжал в воскр стал заводить - не завелась . КРутит но не схватывается - показало долив масла - масло долил - на щупе стоит ( между минимумом и средним значением ) . Стал пробовать завестись - тоже крутит но не схватывается Решил скинуть клемму "-" - скинул подождал минут 20 - Пробую завестись не заводиться Вызвал диагноста со шнурком - Подцепил шнурок к компу - ошибок нету Проверили один предохранитель ( в салоне) сгорел (вроде предохранитель блока управления двигателем на 20)- поменяли - Не заводится - Под капотом открываем крышку где мозги и предохранитель (вроде видно несколько предохранителей ) - Откручиваем 4 болта крышки - Крышка не достается - будто где то под жабо держиться ( непонятно надо снимать жабо или нет ) СТарый владелец знакомый - говорит никогда такого не было - за машиной следил . Посоветуйте что можно посмотреть
возможно датчик температуры топлива дурит, попробуйте скинуть с него фишку и завестись еще как вариант, у меня такое бывает, тоже ошибок нет - завожусь с выжатой педалью тормоза, видимо тандемный дурака валяет у меня тоже первый раз когда такое было, просила долив масла, поменяли датчик ТТ, но я всеже грешу на тандемник если честно, попробуйте сначала с выжатым тормозом позаводится, либо в процессе кручения нажимайте-отпускайте интенсивно педаль тормоза
с тормозом попробовал завестись результата ноль - Где датчик Температуры Топливо не могу разобраться - Руководство по эксплуатации на немецком- в интернете что то не могу найти ((((((((
26 номер если что ссылка на elcats http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=a603ee8e-dcc4-453c-8d31-664f6e23a055&SubId=C73003EC
Привет еще раз - сегодня увез машину в сервис - Мастер подцепил свой комп - говорит какие то пару ошибок показывает - попытался завестись - вначале не заводилась- так же крутит не схватывает - Аккум видно уже слабый - прикурили от другой машины - Стали дольше крутить - и понемногу стало схватывать - Все таки удалось завестить раза с 5 Проверил ошибки по комп - сказал что то с 4 форсункой - А не заводилась возможно воздух попал в систему Сижу жду звонка из сервиса .
жабо снимать, там винт. Крышка после подобных манипуляций (частичное снятие) может перестать герметично закрывать отсек. Если начал снимать, то снимать полностью и ставить нормально обратно.
пусть скажет что за ошибки были, а не какие-то пару ошибок, может они никакого отношения не имеют к проблеме
Пришел забирать машину в сервис - 1) Машина не заводилась потому что попал воздух у топливную систему - ( сказали если будет глохнуть на ходу - открывать крышку бензобака дабы выпустить воздух ))) 2) снимали клапанную крышку сказали что распредвал скоро нужно будет менять ( насчитали 30 детали + 6 замена )
жесть) и как он туда попал они объяснили? чтот сомнительно а когда меняют топливный фильтр, значит воздух туда не попадает? тогда по идее после замены его машины не должны заводится а по ошибкам что сказали? может я не прав, поправьте если так, но они глупость сморозили, а про крышку бака так вообще ахтунг))))
Доброго времени суток. Точно такая же проблема, попадает воздух в систему, заводится долго(иногда глохнет), заметил что перестал жужжать насос в баке. Разобрал кинул два провода, насос рабочий вроде... Но когда включаешь зажигание ноль эмоций(предохранитель целый). Какие могут быть предположения? И может есть реле какое-нибудь?
Реле, как я понял под номером 395(мотор 2.0 tdi), я его вчера поменял, не оно оказалось, хотя может ошибся с релюхой...
В общем у меня оказалось все просто. Сначала когда искал релюхи, подумал что они только в салоне, так как возле Эбу не увидел... Оказалось что ещё 4 релюхи находятся аккурат под Эбу, и были когда-то залиты водой, окислились контакты, перестал работать насос в баке. И она глохла, или не заводилась по приезду. Теперь все работает, машина ездит, всем спасибо.
Здравствуйте. Точно такая же машина audi a4 b7 1.9 tdi 2008 г мотор brb с насос форсункой. Простояла 3 дня ,когда были морозы- -38, на четвертый в -15 не завелась. Крутит, даже не схватывает вообще. Зарядил аккум, подключил ваг, ошибки следующие: ошибка 00956 ключ-2 35-00, ошибка 01206 сигнал интервала зажиг выкл. 27-00 - недостоверный сигнал. В планах: 1) проверить предохранители в салоне 2)заводить с выжатой педалью тормоза 3)проверить датчик положения коленвала 4)воздух в системе 4)проверить реле возле ЭБУ 5) замерзло топливо? что еще сделать ?
Что сделано: 1) подача топлива в топливный фильтр работает. 2) ошибка одна климат-контроль 01206 сигнал интервала зажиг. выкл.- 27-00 - недостоверный сигнал. 3) мотор прогрет сторонним подогревом, аккум заряжен, крутит очень бодро - не схватывает вообще. Поиск привел меня к реле под капотом , а именно реле 614 и 457. Визуально выглядят как новые, следов влаги нет. Не могу найтити схему, что это за реле и как их проверить. 4) реле 614 проверил, нужные контакты замыкаются при подаче на вторую пару 12 v, следов подгорания внутри нет, выглядит как новое. хз. что дальше делать.