перестали гореть диоды в заднем фонаре avant c6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Major-Stingray, 15 авг 2012.

1. Major-Stingray

Major-Stingray Новичок

25 окт 2011
    9
    A6/C6 3.0TDI Q 05г
    всем привет!

подскажите пож. авто 2005 года, с завода стоит задняя светодиодная оптика, кузов авант, с недавнего времени перестали гореть диоды в правой блок-фаре, в той, что в крыле.
    найти такую фару на вторичке все никак не получается, разборки отвечают отсутствием данной фары.
    разбирали с братом фару, при прямом подключении к аккумулятору диоды не засветились, то есть дело не в клемме, не в проводке, поворотник горит нормально.
    никто не сталкивался с данной проблемой?
    может есть телефоны людей, которые занимаются ремонтом не за очень много? :)
    а то один сайт объявил только за снять-поставить фару и провести диагностику неисправности 5.000 р. :)
    нашел объявление о продаже полной оптики в сборе за 350 зеленых енотов, но вся то мне не нужна :)
    буду благодарен за советы :)

2. Андрей Мурманск

10 май 2012
    51
    Audi A6
    Только вчера сделал. Горела в полнакала левая(габарит) на крыле. Снял, окуратно срезал стекло, достал потраха и на шлейфе к 1 и 2 светодиоду обнаружил 2 черных пятнышка. сгорели 2 резистора или диоды незнаю что там не электрик.Отвез в первую попавшую радиомастерскую (ремонт телефонов) там за 15 минут перепояли 2 эти штуки и все заработало.Приклеил стекло сегодня поставил. все гуд. цена вопроса 500 рублей. Новый на ексисте около 5т.р., б/у на евроавто 2.5т.р. Может и Вам поможет

3. blood85

blood85 Завсегдатай

8 май 2011
    727
    A6/C6 2006
    если что есть полный комплект фонарей на продажу,цена вопроса 250$:)

4. Major-Stingray

Major-Stingray Новичок

25 окт 2011
    9
    A6/C6 3.0TDI Q 05г
    а может один? правый? :) не нужна мне вся оптика :)

5. Андрей 700

Андрей 700 Новичок

31 июл 2012
    81
    А6/С6 3.0 06г.
    Базбери фонарь и почисти контакты которые идут на подсветку диодов!Мне помогло

6. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    так как решили проблемку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Открой секрет, как срезать стекло без косяков? Желательно подробно.)))

8. iekmw

iekmw Новичок

14 янв 2013
    42
    A6/4f 2.0TDI 07г.
    есть правый фонарь на авант за 3500 руб, готов продать
    9267644490

9. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    #9 Stasin, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    какое состояние?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. СергПят

СергПят Новичок

21 фев 2010
    65
    A6 4F ALLR 3,0 TDI
    Так может поделитесь секретом разделения половинок фонаря. Проклеен он не герметиком, а сваркой двух частей под температурой или с химическим растворителем типа дихлорэтан. Как его раз половинить без проблем?

11. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Острым ножом! Там резисторы летят, меняешь и вперед, красным герметиком заклеивается по бокам а сначала на супер клей-не много! и промазываешь затем герметосом-красным! :thumbup: При разрезании фонаря может немного откалываться пластик-не очкуй!, потом все красным герметосом замажешь и не видно ничего!

12. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    тоже сгорели и купил себе пару фонарей в крылья по 4.300руб
    если до герметика дорвусь - все замажу, поэтому и не лезу (силикон и герметик - моя страсть!!!!!!)

13. Audima

Audima Новичок

6 ноя 2012
    60
    A6/C6 2.4 06г.ГБО
    Доброго вам утра! Интересуют ваши задние фонари это лэд за 250 долларов?

14. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Было почти один в один, за исключением- перестали гореть габариты. Сунулся сам разберать, покрутил, повертел, плюнул и повез к тем кто это умеет. Через полтора часа отдали плату со светодиодами и повез ее к электронщику. Тот ее добросовестно проверил и вывод: все окей.:shock:Действительно все работает. Привожу к первым, спрашиваю что они с ней сделали?:hot: Ребята клянутся- ничего, только разобрали и проверили, диоды НЕ горели. Проверяем - все работает:). Короче фару склеили, поставили пока работает. Есть гипотеза, что подействовала как то высокая температура при разборке 100градусов.

15. СергПят

СергПят Новичок

21 фев 2010
    65
    A6 4F ALLR 3,0 TDI
    Разбирается просто. Берем ножовочное полотно по металлу, обламываем , чтобы иметь острую режущую кромку и на точиле делаем что-то типа резца. Этим резцом без всяких прогревов прорезаем по месту склейки до появления просветов. И так по кругу. Берем отвертку и понемногу типа отламываем части друг от друга. Далее вынимаем плату вместе с диодами и несем в мастерскую по ремонту мобильных телефонов и обрисовываем проблему. Курим минут 20. Отдаем заранее приготовленные 300р. Собираем до кучи, предварительно нанеся несколько точек по кругу супер клеем для пластмассы. Окончательно по кругу промазываем красным герметиком, ждем пока застынет герметик и всё. Ставим на место и считаем оставшиеся деньги в кармане. Можно всё это не делать , а подождать недели две отдать 4500р. и поставить новенький.

16. Боб1982

Боб1982 Завсегдатай

31 дек 2010
    538
    Ленинградская обл.
    А6/C7 3,0 TDI 11г
    а какие диоды идут в фонарях?

17. Иван24

Иван24 Новичок

16 май 2014
    14
    A4/B8 1.8T 09г.

а вот это действительно важный вопрос!) какие покупать в электротоварах?

18. Боб1982

Боб1982 Завсегдатай

31 дек 2010
    538
    Ленинградская обл.
    А6/C7 3,0 TDI 11г
    Ага именно этот вопрос меня и мучает, так как сначало купил лампочку на диодах красных, отпаял диод от лампочки припаял к схеме и было мне счастье, горела как надо и хотел уже остальные перепаявать, но тут до меня дошло что тот диод который выпаял был на 4-х ножках, а тот что впаял на двух. И теперь меня мучает вопрос что в нужных диодах скорее всего два диодика так как там габаритный огонь горит постоянно, а когда нажимаешь на тормоз свечение диода усиливается! Или же я не допонимаю чего то и там всеже один диод горит только меняется сила тока на него при нажатии на тормоз? Или же можно припаять два диодика к одному контакту?

19. Иван24

Иван24 Новичок

16 май 2014
    14
    A4/B8 1.8T 09г.
    ждем ответ от знающих людей!) вопросу волнующий!)