Други, а что должно идти в комплекте с газовыми Boge? Интересует комплектуются они пыльниками и пр. мелочами какими-нибудь? Еще интересует что заменить попутно с заменой стоек. Какие сайлены купить и имеет ли смысл замена пер. ступечных подшипников. Есть подозрение на умирание одного из них. Придется ли менять на новые шаровые и рул. наконечники? Шаровым 15-20 тыш пробегу и они Лемфордеровские без признаков кончины.
Пыльников и отбойников там точно нет (по-моему там вообще одна гайка и пластина под чашку). Комплект из пары пыльников и пары отбойников стоит около 500 рублей. Сайлентблоки стоит менять, если они мертвые или доживают свои последние дни. Вообще, когда меняешь амортизаторы попутно можно поменять: отбойники, пыльники, опорные подшипники стоек обязательно, пружины по усмотрению, ну шаровые, наконечники по степени убитости и ширине кармана. А подшипник шумит? что ли Как мне кажется подшипник можно и после поменять, это вроде не особо хлопотное дело.
Да вот понимаешь...Постоит машина пару часиков медленно поедешь и шаркающий звук некоторое время слышен. Похож как будто грязь к диску прилипла и о калодку ширкает, по мере увеличения скорости пропадает, через 10 мину езды исчезает совсем и на скоростях разных больше не проявляется. Хотя может разово вдруг появится при трогании со светофора и потом опять пропадет насовсем до стоянки. Честно не знаю что и думать. Звук не громкий, но вполне различимый, на металлический не похож, хотя....хз
Может пыльники тормозных дисков Вообще, подшипники, просто проверяются: вывесил колесико и ухо к колесу. Ну а если периодически, то мне кажется это грязь всякая налетает; погодка-то какая (у меня например жестяные пыльники тормозных дисков рассыпались почти и иногда тоже шарканье такое после стоянки)
а у меня вроде этих жестяных ваапще нету...по конструкции. Про это даже где-то писали, мол хорошо бы еслибы были...Когда колодки менял вроде не видел у себя таких. Может и правда грязь....Лучше бы просто грязь....Эх, хотел диски тормозные заменить - 1370р за штуку. О как!
Про Boge могу сказать точно, что акромя гайки и чашки в комплекте ниче нету. Сам брал в Москве в Аудюшном центре. Об остальном все сказано.
Загнал на диагностику. Итог: - все подш. задней ступицы на замену - сайленты рычагов и подрамника на зсмену - 4 стойки на замену - верхние опоры на замену. - диски тормозные на замену - стойки стабилизаторов (косточки) на замену Еще порекомендовали поменять топл. фильтр, воздушный фильтр и свечки. За железо на Докукина насчитали в районе 11 тыш.р. Неху....во... Правильно сказал lexxx - по натуре из-за изношенных торм.дисков нештатно работал торм.суппорт. Вот правда осталось, вернее по новой родилось сомнение - стойка аудевая на подъемнике должна ведь болтаться, качаться немного. Мастер уверенно утверждает что не должна...Видя такую уверенность засомневался. И опять же вопрос - стойки стабилизатора (косточки) должны руками поворачиваться в наконечниках? Одна поворачивается рукой а вторая нет...