Перетряхивание подвески

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AUN, 3 фев 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Други, а что должно идти в комплекте с газовыми Boge? Интересует комплектуются они пыльниками и пр. мелочами какими-нибудь?

Еще интересует что заменить попутно с заменой стоек. Какие сайлены купить и имеет ли смысл замена пер. ступечных подшипников. Есть подозрение на умирание одного из них. Придется ли менять на новые шаровые и рул. наконечники? Шаровым 15-20 тыш пробегу и они Лемфордеровские без признаков кончины.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Пыльников и отбойников там точно нет (по-моему там вообще одна гайка и пластина под чашку). Комплект из пары пыльников и пары отбойников стоит около 500 рублей.

Сайлентблоки стоит менять, если они мертвые или доживают свои последние дни. Вообще, когда меняешь амортизаторы попутно можно поменять: отбойники, пыльники, опорные подшипники стоек обязательно, пружины по усмотрению, ну шаровые, наконечники по степени убитости и ширине кармана.

А подшипник шумит? что ли

Как мне кажется подшипник можно и после поменять, это вроде не особо хлопотное дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Да вот понимаешь...Постоит машина пару часиков медленно поедешь и шаркающий звук некоторое время слышен. Похож как будто грязь к диску прилипла и о калодку ширкает, по мере увеличения скорости пропадает, через 10 мину езды исчезает совсем и на скоростях разных больше не проявляется. Хотя может разово вдруг появится при трогании со светофора и потом опять пропадет насовсем до стоянки.
    Честно не знаю что и думать. Звук не громкий, но вполне различимый, на металлический не похож, хотя....хз

4. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Может пыльники тормозных дисков

Вообще, подшипники, просто проверяются:
    вывесил колесико и ухо к колесу.

Ну а если периодически, то мне кажется это грязь всякая налетает; погодка-то какая (у меня например жестяные пыльники тормозных дисков рассыпались почти и иногда тоже шарканье такое после стоянки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    а у меня вроде этих жестяных ваапще нету...по конструкции. Про это даже где-то писали, мол хорошо бы еслибы были...Когда колодки менял вроде не видел у себя таких. Может и правда грязь....Лучше бы просто грязь....Эх, хотел диски тормозные заменить - 1370р за штуку. О как!

6. mitrich16

mitrich16 Новичок

24 дек 2003
    60
    Славута GT Турбо.

7. lexxx

lexxx Guest

Посмотри,может тормозной цилиндр залипает.

8. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Про Boge могу сказать точно, что акромя гайки и чашки в комплекте ниче нету. Сам брал в Москве в Аудюшном центре.
    Об остальном все сказано.

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Загнал на диагностику. Итог:

- все подш. задней ступицы на замену
    - сайленты рычагов и подрамника на зсмену
    - 4 стойки на замену
    - верхние опоры на замену.
    - диски тормозные на замену
    - стойки стабилизаторов (косточки) на замену

Еще порекомендовали поменять топл. фильтр, воздушный фильтр и свечки.
    За железо на Докукина насчитали в районе 11 тыш.р. Неху....во...

Правильно сказал lexxx - по натуре из-за изношенных торм.дисков нештатно работал торм.суппорт.

Вот правда осталось, вернее по новой родилось сомнение - стойка аудевая на подъемнике должна ведь болтаться, качаться немного. Мастер уверенно утверждает что не должна...Видя такую уверенность засомневался.
    И опять же вопрос - стойки стабилизатора (косточки) должны руками поворачиваться в наконечниках? Одна поворачивается рукой а вторая нет...