Перевод денег за рубеж?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем H@n, 14 янв 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Вот хотел прояснить для себя такой момент - какая схема лучше при переводе денег за бугор?

2. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Ответ: Перевод денег за рубеж?

смотря кому и смотря за что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

И ещё вопрос, тебя схема белая или не очень белая интересует? :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

за не очень белую тебе еще и доплатят немножко.

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Короче, бабки я хочу перевести сам себе.
    Самый простой способ положить в Сбер или Уралсиб на карточку и их там обналичивать потом под 3-5% - но это дороговато, как-то.
    Вот или не обналичивать а сделать перевод в "тот" банк на счет и обнал делать с того счета? Как дешевле?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Открываешь счет тама- это раз. Бежишь в налоговую в течении 5 дней после открытия счета тама и подаешь на себя депешу об открытие тама счета. Это два. Потом бежишь в наш банк ( в Уралсибе мозг вымут - лучше уж в Сбер -там всем на все пох) - открываешь счет.Это-три. Кладешь на него бабло и просишь перевести на свой счет туда, предварительно держа бумажку из налоговой о том, что сам на себя настучал. И всё......комиссия там небольшая (1000 рублей максимум).......До 4 млн евро переводят легко -потом уже со скрипом:D Обналичить????? зачем тебе там наличные- там даже шлюхи выпишут чек:D

1 человеку нравится это.
  7. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

А если за пять дней не успел в налоговую сбегать, а эдак годика три прошло, то как?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

там штраф -кажись 45 тыр и тогда нормуль - без этой бумаги не будут тебе переводить ни один банк.....только если через нереза -но риски велики -если сумма большая -представь твой банк по какой-либо причине не примет деньги на твой счет и вернет отправителю - а это какой-нить попуас Новой Гвинеи((((( можно тупее поступить - попросить банк открыть новый счет и попросить от него бумагу от открытии счета. Банк откроет без проблем- старый счет закроешь по причине ( сам придумай) ну типа информация об счете попала в чужие руки и стала не безопасной))))))

9. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

СпасиИибо.

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

уточню на всякий, не 5, а 7 раб. дней и бежишь в свою территориалку здеся.
    либо заранее доверку оставь на кого то что бы самому не ломиться сюды в течении 7 раб дней.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Уточнения приняты - хотя мне инструкцию показывали в Уралсибе -было 5. Счет открывать лучше сидя дома на диване. Налоговая понятно дело по месту регистрации)))))) Ехать открывать счет - это как выезд учебы бухгалтеров на Кипр:D:D

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

в чехии, англии и автралии (из тех что знаю))) без присутствия самого физика не откроют.
    они там пугаюцца нашей мафии.
    на египтчине тоже не откроют.
    а в австралии в банке родственнице вообще весь мозг съели когда она достала австрл. паспорт с русской фамилией.

хотя сейчас может и не будут морду воротить в связи с кризисом. ;-)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Два года назад я открыл последние свои счета за рубежом - сидя в постели с температурой. Один в Латвии, другой в Швейцарии. Исключительно мылом все общение на хорошем русском языке. До этого ходил в гости - к обоим -но только чтобы посмотреть ( все вопросы типа - вы женаты, дети есть, где работаете) ничего криминального. Счет в Риге закрыл вообще звонком на сотовый менежеру. Все проще на самом деле сейчас в мире -только у нас все через анус((((

1 человеку нравится это.
  14. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

А как должна выглядеть справка о том что я счет открыл, если я открывал его сидя дома "диване"?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Как письмо от банка пришедшее по емайл. В налоговой просят с печатью:D:D:D - я им долго обьяснял, что печать осталась только в Раше - как дань царской моде на все ставить отпечаток своего кольца. Во всем мире достаточно того, что на справке об открытии счета есть телефон банка и отвественного лица. Не знание языка -это проблема налоговой))))))

16. horrido

horrido Участник форума

17 ноя 2007
    220
    Калининградская обл.
    была A4/B6 1.8T 02

А если переводишь деньги не на свой счет зарубежом, а на счет доверенного лица (родственника) в другой стране, никакая справка в этом случае ненужна, надеюсь?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

нет -не нужна -там коммисия может быть другой.
    1. Уралсиб будет перечислять по 5 тыс долларов и брать коммисию по 300 долларов.
    2. Сбер перечислит до 50 тыс евро не поперхнувшись - комиссия если через сберкнижку небольшая.
    Ну и уверенность в доверенном лице должна быть в наше время офигеная.

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Открываешь карточку(дебетовую) в Юникредитбанке и снимаешь с нее по 1500евро в сутки без комиссий. Но только в банках этой группы. Я так машину купил. Было 2 карточки. Можно больше снимать с одной карты, но если предварительно зарегистрируешь свою карту в том банке где будешь снимать деньги. Красота ни поцентов ни чего.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Когда я открывал , 4 года назад , в наложку надо было идти до открытия . Но учитывая , что часть сотрудников были моими пациентами , ессно забил . На сумму свыше 20000 дол. требовали доки о их происхождении . Знаю что сейчас многие переводят деньги через прибалтов , а почему только догадываюсь .

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

А что у нас какие-то банки имеют свои филиалы зарубежом?