Перевод рычага в положение P на ходу

Тема в разделе "4L", создана пользователем Aleksey.z, 18 июн 2011.

1. Aleksey.z

Aleksey.z Новичок

3 май 2011
    21
    Q7
    Чем это грозит? Если скорость была примерно 5 км в час. Случайно не дождавшись полной остановки авто перевел рычаг в положение PЮ при этом раздался треск. Существует ли защита от дурака, может как то отслеживается электроникой? С машиной все в порядке, просто интересует, отслеживает ли данные ситуации автоматика или там все жестко прописано?

2. RAR514

RAR514 Участник форума

3 апр 2011
    103
    Q7 3.0 TDI, 2016г.
    ну, можно еще попробовать такой эксперемент..... Включи ручник и газуй, газуй.....
    Смысл то какой?

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    электроникой отслеживается нажатие на педель тормоза. Если не ошибаюсь даже не электроникой, а механикой. Но не отслеживается стоит авто или нет. Думаю ничего страшного не случится, но не рекомендую повторять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Такие ошибки чреваты ремонтом КПП.

5. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Бало так на субару, хрустела потом АБС ка при переключении скорости. В чем связь- не знаю, так и продал.

6. zubnyuk

zubnyuk Завсегдатай

23 окт 2010
    832
    Кузенька
    А у меня тесть однажды на Патфайндере, по какой-то причине решил под горку переключить на N и скатиться. Не знаю, на кой хрен он выжал кнопку на рычаге, короче, промахнулся мимо N и на скорости ~100 км/ч попал на R. Вот это круто было)))

7. Maksim.p

Maksim.p Новичок

6 авг 2009
    32
    Audi Q7 V12
    На Паджре раз видел такое. масло из коробки все вытекло. видимо корпус коробки лопнул

8. Инженериус

Инженериус Новичок

26 июн 2011
    22
    А4 В5 2.4
    не желательно так...но если сейчас все ок, то предлагаю к официалам рулить и для успокоения души ошибки почитать...

9. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line
    Жестко .

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    НУ в принципе раз на 5 коробка рассчитана, потом в зависимости от того, как устроена там трещетка - лопается пружина или ломается механизм. Самый безопасный в этом плане Дискавери - там что-то прописали умное в мозгах и даже перевод селектора в Р не приводит ровном счетом ни к чему. В мерсе такой защиты нет - но трещетка крепкая. В ауди чтобы такое сделать -надо или выпимши быть или устать сильно- чтобы не остановившись пролететь заднюю, нейтраль и сразу врубить Р.
    Короче - если все работает - просто уясни что так делать не надо. Ремонт коробки будет около 200 тыс рублей у ОД.(подозреваю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    Помню на Туареге коробка глючила, я по запарке включил P на скорости 5-7 км.ч. звуки были, как у взлетающего самолета, сначала вообще не понял, что случилось. Ну в общем-то потом отъездил 30т.км., полет нормальный) а так должно вроде бы обрубать стопорный штырь, ремонт коробаса - если только эту деталь менять, все равно 50к.руб.

12. Aleksey.z

Aleksey.z Новичок

3 май 2011
    21
    Q7
    #12 Aleksey.z, 12 июл 2011
    Последнее редактирование: 12 июл 2011
    В общем посмотрел я устройство коробки, там действительно нет никакой защиты, от рычага переключения идет тяга, при переключении тяга двигает защелку трещотки, теоретически трещетки должно быть кабздец, нечего страшного, просто опилок в коробку набъет и при выборе P машина может не фиксироваться жестко. Вообще странно что не делают защиту от дурака, например на двигателе на моторной лотке если наезжаешь на препятствие то срезет шпильку на винте, замена шпильки пять минут, тут же не понятно могли какую нибудь шпильку придумать, срезал, заменил, а так не дай бог зубец сломает а он потом клину где нибудь даст

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    да есть там наверно защита от дурака - педаль тормоза должна быть нажата. Правда не проверяется, стоит машина или нет.