Вопрос наивный и даже пару раз вскользь обсуждался, но для меня он щас мега-актуальный. Завтра еду покупать лобовик на А4 98 г. Решил не заморачиваться, а взять кЕтайский XYG, так как он по цене адекватен, а за такую цену (порядка 2800-3000) через год его и поменять не так жалко. Про вероятные искажения и прочие дефекты наслышан, но готов рискнуть. Засада в том, что техосмотр уже несколько месяцев как просрочен, авто в области, а ближайшие стекла живут в Москве. Мне и так придется покататься по окрестностям, хотя бы на регулировку фар, а искушать судьбу поездкой в Москву без ТО не хочу. Эвакуатор же туда-обратно выйдет как 3 стекла по цене. Решил купить стекло, привезти его к себе и уже на месте в теплом гараже силами товарища вклеить. Остался вопрос о том, как его, стекло, довезти, чтобы оно не треснуло, не лопнуло и вообще было бодрячком. Везти буду на Калине при разложенном заднем сидении. На дно положу картон и может пару тряпок. А вот как расположить стекло, что куда подсунуть-подложить, как зафиксировать - тут жду мудрых советов
Ищи стекло в транспортной коробке. Если не найдешь-ищи поролон и бинты. Поролон прокладываешь по краям стекла(по всем), поролон можно нарезать полоской и сделать прорезь для краев стекла и большие куски на плоскость стекла(с обои сторон) и все это дело обматываешь бинтами. При перевозке самое опасное стукнуть краем стекла обо что нибудь-сразу полезет трещина.
Коробка вряд ли будет А в целом как его везти? Вертикально? Горизонтально выпуклостью вниз? Горизонтально пузом вверх, опирая на края (типа как горбатый мост)?
Я возил горизонтально, выпуклостью вниз-хорошо закрепив. Возил в А6С5 АВАНТ-там крючки специальные были, в малине не знаю есть они или нет.:smile42: От ЮП до Ногинска нормально доехала.
Какие крючки, это ж бубль гум (в смысле - отечественный автопром...) Наверное повезу тоже пузом вниз, подложив под края валики, чтобы не качалось.
Пофиг как везти на самом деле, оно не сломается точно и не поцарапается, если об металл биться не будет. Достаточно обернуть его, чтобы стекло салон не поцарапало и вези сколько хочешь. Я себе стекло покупал в Экзисте, так оно вообще в упаковке приехало, еле в авант влезло
Ну я буду покупать в конторе, которая настойчиво предлагает установку, то есть специализируется на ней, а не именно продаже. Так что коробки скорее всего не будет. А если и будет - то в Калину точно не влезет
Ну так инфляция, баррель дорожает, в Ливии неспокойно... А ест наводка на конторы, где подешевле? Я не нашел...
Это в смысле сзади, поперек салона, на полу? А разве по ширине влезает, выпуклости подлокотников на дверях не мешают? А выступ тоннеля на полу?
Если оно у тебя поломается при перевлзке, значит его не стоит на машину ставить. Нормальные стёкла очень крепкие. Хоть молотком стучи. Главное - края береги.
Согласен в принципе. Но как-то не имел дела с автостеклом, а рассказ про лопнувшее при перевозке стекло запомнился