Переход к другому сотовому оператору

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем PowePill, 4 май 2014.

1. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Всем привет! :hi:

Хочется узнать кто-нибудь уже поменял оператора после вступления в силу закона об так называемой "отмене мобильного рабства"? Дело в том, что я уже 10 дней назад подал заявление о переходе от одного оператора к другому с сохранением номера и до сих пор заявка рассматривается, хотя в законе вроде бы четко указан срок в 8 дней...

Видимо как обычно у нас бывает, без сучка и задоринки все пройти не может. Уже столкнулся с непонятным недовольством менеджеров которые не очень хотели, чтобы я переходил к их оператору. Далее с кривым заполнением данных, т.к. у одного оператора имя и фамилию забили в одну строку, а у другого в разные и из-за этого переход был невозможен. Потом образовалась какая-то непонятная задолженность у текущего оператора, хотя на телефоне предоплатная система и положительный баланс. Ну и теперь система типа переводит меня почему-то уже 10й день, а по телефону только и говорят ждите со дня на день...

У кого-то был положительный или отрицательный опыт перехода, давайте поделимся опытом. :)

2. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Перешел от МТС в Мегафон. В первый же день. Заявление за три недели написал.
    Перевели сразу же, одним днем. Неудобств вообще не ощутил.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    требуй бесплатного обслуживания

4. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    с пчилайна на теле2 без проблем, надо у пчел 4р забрать.
    Написал заяву в начале января, спросили:"пять дней устроет?" Дали сим карту донора, в назначенный срок перевели. Бывает правда рубит, раз в месяц. Пишет "введите пин"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Значит у меня одного возникли какие-то проблемы... :confused:

Да я бы потребовал, только вот где в суде? В офисе оператора меня наверняка вежливо "пошлют" с формулировкой ожидайте перехода в ближайшие дни.

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Перешел с пчел на мтс, но до вступления закона, заняло 3 недели, все сделали в означенный час, были полдня перебои со связью щаз все ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Slavvik2

Slavvik2 Реальный мачо

17 авг 2012
    7.850
    Трамвай Quattro
    перевелся из билайна в мегафон, вся процедура от написания заявы до перевода заняла 8-10 дней. Прошло все без проблем.
    вот только реально все больше начинаю осознавать, что поменял шило на мыло.
    Мобильный инет у мегафона, конечно, лучше, но голосовая связь у билайна.
    Короче 10 раз подумай нужно ли переходить

ПС. Из минусов - еще 100 р заплатил. А это пару пива, если че.

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Процедура БЕСПЛАТНАЯ! Платишь только за сим карту донора и эти деньги у тебя на счету оказываются

9. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    а я написал заявление для перехода с Мегафона, на котром уже 8 лет, в Билайн, т.к. есть вторая симка билайн и она по качеству связи работает на порядок лучше, чем мегафон по Мск и области. Я просто задолбался терять связь на мегафоне там где на билайне она есть. Насчет интренета не знаю, сравним.