Переход с ке-motronic на моновпрыск! Есть вопросы...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dorozchenko, 12 авг 2011.

1. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    Собственно проблема следующая имееться машина Audi 80 quattro 2.0 AAD c впрыском ке-motronic, механика задурила всю голову и родилась идея установить моновпрыск с мотора ABT, сам коллектор с ААD как я понимаю замениться на колеектор от АВТ без особых проблем крепления вроде одинаковые далее понятно устанавливаеться сам моник и ЭБУ с проводкой....
    1. непонятно с подключением самого моника на что идут провода с ЭБУ и какие датчики неоходимо добавить или убрать?
    2. что намудрить с бензонасосом на моник вроде как надо 0.8-1 а у мя
    дует 6 с мелочью?
    3. что с зажиганием нужно что или нет менять?
    4. как с выпуском отработавших газов?

Сразу скажу на замену решился и ответы типо: "Востанови родную механику дешевле будет!" воспринимать не буду...достала меня эта механика и не хочу к ней возвращаться

2. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    что никто не может помоч по этому вопросу..я же знаю что тут есть знающие люди помогите пожалста

3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    она и так не едет ни черта. а с ABT - вообще тухляк нереальный будет

4. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Не мудри, ставь либо январь либо Megasquirt. Я себе недавно MegasquirtAVR поставил, после умершего К-j машина просто ожила, про динамику и говорить нечего, еще никак в себя не приду . Переделок и затрат минимум, посравнению с январем, да и настроить гараздо проще. Я уложился в 10 рублей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    все это хорошо конечно но спецов в моем городе нет совсем по этому вопросу так что если что переход на январь или MegasquirtAVR может выйти даже боком...а при переходе на моновпрыск проблема только в подключении всей электроники...я не гонюсь за разгоном в 9сек и расходом в 8 литров...мне нужна уверенность что я смогу доехать из пункта А в пункт Б без разного рода косяков,а это то что мне не может дать КЕ-впрыск

6. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    хм, уже больше года езжу на ке. из а в б без проблем :)

7. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    выб лучше по делу сказали:
    1. непонятно с подключением самого моника на что идут провода с ЭБУ и какие датчики неоходимо добавить или убрать?
    2. что намудрить с бензонасосом на моник вроде как надо 0.8-1 а у мя
    дует 6 с мелочью?
    3. что с зажиганием нужно что или нет менять?
    4. как с выпуском отработавших газов?

8. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    По проводке пока ничего не скажу, надо изучить системы подробнее. По насосу скорее всего менять. Почему, объясняю- в моноблоке есть свой клапан регулировки рабочего давления ,но боюсь его проходного сечения нехватит чтобы сбросить такое дикое лишнее давления. По зажигалке тоже надо смотреть, но тоже чтото делать придеться так как она привязана к ЭБУ КЕ и приотключениибудет работать в аварийном режиме. Хотя ребята на январях так ездят и ничего. Вечером пороюсь в мануалах попробую определить используемые датчики. И еше раз поставить вы его поставите но адаптировать к другому двигателю нет ,да и у моновпрыска есть свои болячки. Я вас не агитирую на электронику, но вы соберете все сами и не каких спецов вам не надо есть подробный отчет по установки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    вот больше всего интересует вопрос касательно впускного коллектора от ABT там где он прикручиваеться к головке сечение в впускных каналах коллектора круглые а у меня на головке (мотор AAD) также круглый вход но имееться нечто вроде полуовального паза куда выходит форсунка и что мне с ним делать и вообще встанет ли коллектор от АВТ на AAD по креплениям
    Впускной коллектор AAD
    Впускной коллектор ABT

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А почему бы не посмотреть в сторону АВК? Коллектор как у твоего, с овальными отверстиями + распределенный электронный впрыск.

11. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    решено моновпрыск...в стране кризис валюты нет а переход на ABK дорог и более сложнее чем на моно

12. Dorozchenko

Dorozchenko Новичок

23 июн 2011
    25
    Audi 80 quattro
    в стране Баларусь кризис валюты нет цены бешеные..а переделать под ABK в разы проблематичней датчики там еще различные покупать и т.д...а детали от ABT нашел по сходной цене коллектор 13$, мозги 50$ проводку в подарок отдают..ток моника нет но это не проблема найду в другом месте....пока не решаюсь брать хочу быть уверенным что все встанет