Периодическая ошибка по корректору правой фары.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 21 авг 2018.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!Недавно начала выскакивать ошибка на табло по автокорректору.По шнурку вылезла ошибка по правой фаре.Сделал адаптацию ошибка ушла,но через день снова стала выскакивать.Разобрал правую фару снял корректор покрутил повертел разьем почистил собрал все назад.Ошибка ушла на пару дней,но вот снова вылезла.Так для успокоения снял почистил и смазал передний датчик на рычаге хотя по нему ошибки нет.Но эффекта ноль.Что может быть?Признаки конца корректора в фаре или еще что то посмотреть.Да кстати ошибка на табло и раньше выскакивала,но очень редко раз в 3-4 месяца и сама исчезала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    А как звучит ошибка коректор фар просто или еще както.

3. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    К сожалению номер ошибки не помню(ноута нет под рукой),но пишет типа обрыв или замыкание корректора правой фары.А на табло стандартная надпись. image.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Что неясного-то ? Обрыв или замыкание - лечить проводку.

5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вот сейчас снова разобрал фару снял корректор.Разьем целый и чистый.Все собрал покатался ошибка ушла.Но я думаю скоро опять выскочит.Если проводка была бы наверное постоянно висела бы.Почему после разборки сборки какое то время ездишь без ошибки.Ну это так мысли.Если проводка как ее вычислить?что звонить?А если поменять правый на левый?это возможно?Или там только правый и левый?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну и поменяй моторчик корректора.

greka нравится это.
  7. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.498
    Москва
    У меня недавно такая фигня была с адаптивным круизом разберешь все, а это надо снять передний бампер ,пошевелишь фишкой проводкой соберешь все работает проедишь км 20 опять неработает вылечелось заменой куска проводки от фишки см 30.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  9. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Да это конечно нетрудно купить и поставить.Я в смысле перекинуть левый с правым можно или нет,чтобы убедиться дело в самом моторчике или в все таки в проводке.Купишь новый,а дело может не в бобине.

10. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Эту тему я читал.Там конкретно ошибки по датчику,который внизу на рычаге стоит.У меня Вася пишет ошибка по моторчику корректора в правой фаре.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,можно,правый\левый-одинаковые.

12. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вот нашел фотку свою в облаке.Фоткал ошибку на компе. 20180806_104441.jpg

13. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    я сам моторчик разобрал, когда у меня такое было. Там ничего сложного нет, 4 защёлки. Протер всё, покрутил, поставил, всё работает. Вообще интересный там моторчик по принципу действия.

14. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Предполагаю,что все таки проблема с проводкой.Где нарыть схему автокорректора с блоком и датчиками.Придется вызванивать.Вот только пока не знаю без схемки что куда идет и какие сигналы.Может кто поможет схемкой?Плиз!!

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
  16. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вот спасибо.Будем искать.