Периодически не заводится.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sennheiser, 19 дек 2012.

1. Sennheiser

Sennheiser Завсегдатай

6 сен 2012
    657
    Cabrio 2.0
    Здравствуйте. Настигла меня такая непонятная проблема.
    После 3х часовой поездки. и часового перекура, мотор наотрез отказался заводиться. Стартер крутит нормально, бензонасос качает. Но даже не схватывает. Попытка завести с толкача тоже ни к чему не привели. После чистки свечей и продувки цилиндров. двигатель завёлся с пол пинка на другом аккамуляторе. Сразу поставил свой и дал поработать примерно час. Потом случайно заглох и опять не завёлся. Опять стартер крутит и 0 эмоции. Через 15 минут завелась. Позже обнаружил оплавившийся предохранитель сигналки (шерхан4). Заменил его и машина завелась. Прошло 2 месяца. После 10 минутной поездки, и часового простоя машина опять не завелась. И снова стартер крутит и больше ничего. Буксир тоже не помогает. Через 3 дня морозов в -26 машина завелась с пол оборота..
    В чём может быт ьпроблема? Сигналка? аккум? Просто понятия не имею что может быть
    Авто Ауди 80 2.6 abc.

2. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    Я бы ошибки посмотрел.Похоже датчик Холла помирает.Насчет сигналки скажет тот,кто её тебе ставил.Но сигналкой обычно бензонасос отрубается,впрочем зависит от фантазии установщика.Аккум не при чём,раз крутит нормально.

3. Sennheiser

Sennheiser Завсегдатай

6 сен 2012
    657
    Cabrio 2.0
    А ваг ком покажит умирающий ДХ??
    Кто то мне говорил что Данный датчик либо работает, либо не работает. Третьего не дано.

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Датчик Холла.
    У меня так умирал где-то полгода.
    ОЧень редко проявлялось, пока не сдох совсем.
    Пришлось в -30 его на улице самому менять.

Так что меняй. Есть варианты приколхозить от Ваза, там вообще копейки получается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    На дв.АБЦ умирающий ДХ ошибку оставляет в Ваг-коме,проверено.

6. Sennheiser

Sennheiser Завсегдатай

6 сен 2012
    657
    Cabrio 2.0
    куплю ваг ком проверю обязательно.

7. Sennheiser

Sennheiser Завсегдатай

6 сен 2012
    657
    Cabrio 2.0
    После очередного ВНЕЗАПНОГО!!! отказа двигателя, полез сразу к датчику холла. С зади левой ГБЦ разобрал его, а он весь в масле... После того как протёр его, машина запустилась со второго раза.

Раз ДХ весь в масле значит подтекает задний сальник распредвала. Если подтекает задний сальник, тогда скорее всего, что система ВКГ забита. Получается, нужно чистить систему вкг, менять эжекционный насос, и сальник распредвала.

Правильна ли цепочка рассуждений??

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Сними крышку маслозаливной горловины да посмотри, дует - нет.
    У меня тоже ДХ был весь в масле, просто поменял сальник.

А так можно далеко зайти, рассуждая логически:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...