Здравствуйте. Настигла меня такая непонятная проблема. После 3х часовой поездки. и часового перекура, мотор наотрез отказался заводиться. Стартер крутит нормально, бензонасос качает. Но даже не схватывает. Попытка завести с толкача тоже ни к чему не привели. После чистки свечей и продувки цилиндров. двигатель завёлся с пол пинка на другом аккамуляторе. Сразу поставил свой и дал поработать примерно час. Потом случайно заглох и опять не завёлся. Опять стартер крутит и 0 эмоции. Через 15 минут завелась. Позже обнаружил оплавившийся предохранитель сигналки (шерхан4). Заменил его и машина завелась. Прошло 2 месяца. После 10 минутной поездки, и часового простоя машина опять не завелась. И снова стартер крутит и больше ничего. Буксир тоже не помогает. Через 3 дня морозов в -26 машина завелась с пол оборота.. В чём может быт ьпроблема? Сигналка? аккум? Просто понятия не имею что может быть Авто Ауди 80 2.6 abc.
Я бы ошибки посмотрел.Похоже датчик Холла помирает.Насчет сигналки скажет тот,кто её тебе ставил.Но сигналкой обычно бензонасос отрубается,впрочем зависит от фантазии установщика.Аккум не при чём,раз крутит нормально.
А ваг ком покажит умирающий ДХ?? Кто то мне говорил что Данный датчик либо работает, либо не работает. Третьего не дано.
Датчик Холла. У меня так умирал где-то полгода. ОЧень редко проявлялось, пока не сдох совсем. Пришлось в -30 его на улице самому менять. Так что меняй. Есть варианты приколхозить от Ваза, там вообще копейки получается.
После очередного ВНЕЗАПНОГО!!! отказа двигателя, полез сразу к датчику холла. С зади левой ГБЦ разобрал его, а он весь в масле... После того как протёр его, машина запустилась со второго раза. Раз ДХ весь в масле значит подтекает задний сальник распредвала. Если подтекает задний сальник, тогда скорее всего, что система ВКГ забита. Получается, нужно чистить систему вкг, менять эжекционный насос, и сальник распредвала. Правильна ли цепочка рассуждений??
Сними крышку маслозаливной горловины да посмотри, дует - нет. У меня тоже ДХ был весь в масле, просто поменял сальник. А так можно далеко зайти, рассуждая логически