Ни где не смог найти периодичность замены топливного фильтра для А-80 (В-4), движок АВТ. Может подскажете что-нибудь. Заранее спасибо.
Если и найдёшь официальную инфу по этому вопросу, то учти, что она применима лишь к ИХНИМ условиям. А у НАС качество бензина, да и чистота цистерн не внушают доверия. Поэтому топливный фильтр надо менять почаще, чтобы не попасть на бабки по промывке топливной системы, а возможно и замене некоторых весьма не дешёвых деталек. Я лично меняю т. фильтр не реже раза в год. Иногда раз в полгода.
Что-то я не понял намёков про Капотню... А для остальных (просвещённых) напомню, что в Капотне расположен Московский нефтеперерабатывающий завод. Продукцией которого некоторые (и не многие) постоянно пользуются, но........... совершенно другого качества и по совершенно другим ценам. А что достаётся Вам, уважаемый, то о качестве бензина на московских заправках распространяться не буду. Всем остальным БОЛЬШОЕ СПАСИБО за сообщения!!!
Присоединяюсь к Gagarinu это смотря где гоючку брать если на заправках одно а с завода (как слеза) другое. Я тоже с Капотни ,а фильтр я меняю после 10т. пробега
А можно ли просто поменять, как на Жигулях: открутить фильтр и прикрутить новый? Или же топливопроводы на нём под давлением и предварительно нужно сбросить давление в системе (так написано в книжке)?
народ, а не часто ли менять топливный фильтр через 15000 или тем более 10000 пробега? имхо, в полне будет нормально раз ну ладно два раза в год... но не каждый же месяц.... если у нас(Красноярский край) он стоит около 600 рублей...