Делал ТО - 25 000км. Поменял топливный фильтр. Но так и не добился у ОД четкого ответа- надо ли было его менять? Одни менеджер говорит налдо- другой - не надо. Стоит не дешево 1800 рубликов. Подскажите. Темы пролистал - удовлетворяющего ответа нет.
для себя со временем пришел к выводу- менять каждую 2-ю замену масла, т.е. через каждое ТО. зимой это особенно актуально
учитывая качество соляры, я меняю каждые 10тыщ. воздушный 2 раза за 10тык т.е. каждые 5! машинка будет жить долго и счастливо!
на общедоступных сайтах оригинал или mahle 1.5 кр! я думаю, это не проблематичный ценник для фильтра!
Раз в 25 тыщ - в самый раз, учитывая что он по регламенту меняется раз в 60 тыщ. Воздушник я бы менял вместе с маслом
Нет конечно. Вполне приемлимая цена. Хотелось уточнить периодичность замены. Значит лучше 1 раз в 10 тыщ. Записал.
для турбированых- самое главное воздушный в чистоте,а топливный- особенно зимой- может прихватить из-за водички. кстати- постарайся исключить пользование разжижителями( антигели и т.д.)- тихим сапом укорачивают жизнь машины.для себя я давно решил- каждую 2-ю заправку вливаю вытеснитель влаги в топливо. при морозе -36 машина безпроблем заводилась( правда не ауди- но дизель)
сразу предупрежу: у меня режим трассовый постоянно! так что регламент такой! что для города предпочтительнее - не скажу! но, думаю что-то около этих значений!
мне кажется, регламент масла и масл.фильтра не для наших условий! оптимальный 10! на турбоФоре я вообще масло раз в 7.5тык менял!
Масло с воздушкой масляным 5-7тыс, а вот топливный через раз. по крайней мере я так делал и буду делать. через 7 тыс руки от черноты масла не отмываются. как то так.
На днях менял масло,замена получилась через 8 тыс.км.масло чёрное (Шелл),после того,как стал менять масло чаще,мотор стал гораздо чище (судя по маслозаливной пробке).
А в чём проблема?? Я сказал что на 15 тыщах ВСЕ фильра (масленый, салонный, воздушный, топливный), а так каждые 7,5 масленый сервис (масло+масленый фильтр). Так понятней??
По масляному - не вопрос. Ради любопытства, найдите где разрезать топливный болгаркой и распотрошить - ИМХО, окажется, что на 15 тык он не сильно отличается от нового.