В виду последних событий в мире, а также эскалации конфликта на Украине и санкциями в отношение РФ идет плавное снижение рубля к мировым...я вот думаю что ситуация будет только усугубляться и снижение составит 15-20% к концу года...У вас какие мысли поэтому поводу.
слишком многое зависит от обстоятельств. если бы боинг не упал, то и этого роста не произошло бы. а что там до конца года и на кого упадет - только гадать остается...
Очень много если...вот тут и пытаемся разобратся... пока последние несколько дней евро\доллар откатываются назад...интересно какая ситуация Будет если в США произойдет очередной дефолт..... может альтернативные валюты рассмотреть ?
Интересно мнение спецов, повлияет ли на курс рубля решение Гаагского суда в иске против России в пользу Юкоса о выплате 50 млрд. долл?
Снижение курса рубля по отношению к доллар/евро будет продолжаться плавно, без особых скачков - у ЦБ есть резервы. Поскольку России Запад объявил экономическую войну, других вариантов пока нет. Лишь когда произойдет серьезная переориентация экспорта на другие рынки и переход на прямые расчеты (рубль-юань и т.п.) можно ожидать изменение этого тренда. Обвала экономики США ожидать не стоит - это невыгодно всем. Единственный реальный вариант - если "рванет" Йеллостоун, но это компетенция Всевышнего...))) Я думаю, что решение суда Гааги будет проигнорировано. ИМХО,конечно - я в этом не спец.
Курс рубля - это даже не гадание на кофейной гуще. Ибо кофейная гуща более прогнозируемая)))) Рубль - по настроению на сегодня - валюта мощных калькуляторов. Попробую пояснить - сейчас "рыночный" курс рубля будет зависеть от того, кто и как посчитал убытки РФ от санкций. Если будут считать по 100 млрд в день - ну типа сегодня насчитали 100 ярдов, а завтра уже 200 ярдов и так далее - то курс будет сопротивляться до истощения ЗВР РФ. А потом просто будет как в Белоруси. Если-же кто-то будет считать минус 100 ярдов, а на следующий плюс 50 ярдов - то к 2015 году придем с 40-44 рублями за зеленую бумажку. Позавчерашние позитивные прогнозы коридора 33,5 -35 (36) к концу года - это если Корейцы пустят ракету на Вашингтон, она долетит и взорвется. Или вдруг санкции отменят, или мы выиграем в Гааге (хотя уверен - мы там проиграем, даже если будем судиться за то, что Обама черный). А впереди еще много чего. Война - все более понятна, с точки зрения правления в Кремле.
кроме стоимости собственно денег, можно подумать и про возможность на них что то покупать. фрукты из европы, консервы из украины, молочное оттуда же и так далее.. мы уже не увидим. заместить нечем. так что цену долларов могут обсуждать только жители зарубежья, зарабатывающие в россии.
Ну главные обсуждатели - это государство и экспортеры. Так как им теперь чем дешевле рубль - тем лучше. Так как нефть и газ продаем за валюту, а купить на эту валюту они теперь ничего не могут или не собираются. Населению курс важен по той причине - что стиральные машины, телевизоры, холодильники и прочее приличных марок мы закупаем за евры. Можно конечно надеяться на Белорусь - но это не скоро. И качество не ахти. А китайская посудомойка, к примеру - шумит, но не моет(((( Но у кого все есть и новое - курс пару лет не играет рояля. Кушать нас отучили до санкций. По мне главное, чтобы финская молочка не пропала.
36,2 без поддержки ЦБ - это хороший курс. А ЦБ уже какой день ни доллара на рынке не продал. Так что можно говорить - что реальный курс биржевой мы видим. И при том, какой фон это все сопровождает - рубль смотрится совсем не так, как я надеялся....я его жду на 37 - хочу продать и зайти в Сбер и Аэрофлот по 50 и 35 соответственно))))
Рассмотрите, рассмотрите... Только снаряд дважды в одну воронку не попадает, и взяв по 50, как в 2008-м, сдать по 50+?, как в 2011-м? не получится. Может случится так, что даже подтереться нечем будет . До скольки там ИВС дожил?
Кирилл - пессимист тут я))))) пока биржу не закроют - пила графика показывает, что даже сильно занятой или много работающий на стороне -но имеющий депо смогли элементарно поднять 50% к депо 12 мес 13 года. А профи некоторые напипсовали под 400%. Сейчас уже бумаги РФ сильно перепроданы - ибо инвесторы больше бояться коня Калигулы (черного президента), чем опираются на здравый смысл. Наличка на сегодня - самая безопасная позиция - но уверяю - если настанет " нечем будет подтереться" - то даже наличка в любой валюте не спасет. Не выбрасывайте вещи - будете менять их на хлеб.)))
Вадим, я то - оптимист! Мог бы и посоветовать чего, чай свои Даже в 20-е и 40-е на хлеб менялись "вещи" очень специфические. Которые никто в здравом уме на помойку и в тучные годы не снесет. А драный ватник никому не нужен.