Перспективы курса рубля на ближайшие 3-6 месяцев.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем disperado777, 22 июл 2014.

1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    В виду последних событий в мире, а также эскалации конфликта на Украине и санкциями в отношение РФ идет плавное снижение рубля к мировым...я вот думаю что ситуация будет только усугубляться и снижение составит 15-20% к концу года...У вас какие мысли поэтому поводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Нас опять обманут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Уже на 10 произошло. Еще на 5 не перенесешь?:)

4. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    34-35 по отношению к доллару так и останется до конца года.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    слишком многое зависит от обстоятельств. если бы боинг не упал, то и этого роста не произошло бы. а что там до конца года и на кого упадет - только гадать остается...

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Очень много если...вот тут и пытаемся разобратся... пока последние несколько дней евро\доллар откатываются назад...интересно какая ситуация Будет если в США произойдет очередной дефолт..... может альтернативные валюты рассмотреть ?

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Интересно мнение спецов, повлияет ли на курс рубля решение Гаагского суда в иске против России в пользу Юкоса о выплате 50 млрд. долл?

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #8 skier usov, 28 июл 2014
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
    Снижение курса рубля по отношению к доллар/евро будет продолжаться плавно, без особых скачков - у ЦБ есть резервы. Поскольку России Запад объявил экономическую войну, других вариантов пока нет. Лишь когда произойдет серьезная переориентация экспорта на другие рынки и переход на прямые расчеты (рубль-юань и т.п.) можно ожидать изменение этого тренда. Обвала экономики США ожидать не стоит - это невыгодно всем. Единственный реальный вариант - если "рванет" Йеллостоун, но это компетенция Всевышнего...)))
    Я думаю, что решение суда Гааги будет проигнорировано. ИМХО,конечно - я в этом не спец.

9. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Их всегда нужно рассматривать. Фунты и Франки. Может ещё-что-нибудь.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Курс рубля - это даже не гадание на кофейной гуще. Ибо кофейная гуща более прогнозируемая)))) Рубль - по настроению на сегодня - валюта мощных калькуляторов. Попробую пояснить - сейчас "рыночный" курс рубля будет зависеть от того, кто и как посчитал убытки РФ от санкций. Если будут считать по 100 млрд в день - ну типа сегодня насчитали 100 ярдов, а завтра уже 200 ярдов и так далее - то курс будет сопротивляться до истощения ЗВР РФ. А потом просто будет как в Белоруси. Если-же кто-то будет считать минус 100 ярдов, а на следующий плюс 50 ярдов - то к 2015 году придем с 40-44 рублями за зеленую бумажку.

Позавчерашние позитивные прогнозы коридора 33,5 -35 (36) к концу года - это если Корейцы пустят ракету на Вашингтон, она долетит и взорвется. Или вдруг санкции отменят, или мы выиграем в Гааге (хотя уверен - мы там проиграем, даже если будем судиться за то, что Обама черный). А впереди еще много чего. Война - все более понятна, с точки зрения правления в Кремле.

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кроме стоимости собственно денег, можно подумать и про возможность на них что то покупать. фрукты из европы, консервы из украины, молочное оттуда же и так далее.. мы уже не увидим. заместить нечем. так что цену долларов могут обсуждать только жители зарубежья, зарабатывающие в россии.

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну главные обсуждатели - это государство и экспортеры. Так как им теперь чем дешевле рубль - тем лучше. Так как нефть и газ продаем за валюту, а купить на эту валюту они теперь ничего не могут или не собираются.

Населению курс важен по той причине - что стиральные машины, телевизоры, холодильники и прочее приличных марок мы закупаем за евры. Можно конечно надеяться на Белорусь - но это не скоро. И качество не ахти. А китайская посудомойка, к примеру - шумит, но не моет((((

Но у кого все есть и новое - курс пару лет не играет рояля. Кушать нас отучили до санкций. По мне главное, чтобы финская молочка не пропала.

13. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    36 уже, мда-с

14. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Согласен,плохой из меня предсказатель.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    36,2 без поддержки ЦБ - это хороший курс. А ЦБ уже какой день ни доллара на рынке не продал. Так что можно говорить - что реальный курс биржевой мы видим. И при том, какой фон это все сопровождает - рубль смотрится совсем не так, как я надеялся....я его жду на 37 - хочу продать и зайти в Сбер и Аэрофлот по 50 и 35 соответственно))))

16. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    По аэрофлоту и сберу совсем уж пессимистично)

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А что Сбер ни по 20 как в 2009 году?! Я бы еще газпром рпасмотрел возможно они до 100 просядут....

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Рассмотрите, рассмотрите... Только снаряд дважды в одну воронку не попадает, и взяв по 50, как в 2008-м, сдать по 50+?, как в 2011-м? не получится. Может случится так, что даже подтереться нечем будет :laugh:. До скольки там ИВС дожил?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Кирилл - пессимист тут я))))) пока биржу не закроют - пила графика показывает, что даже сильно занятой или много работающий на стороне -но имеющий депо смогли элементарно поднять 50% к депо 12 мес 13 года. А профи некоторые напипсовали под 400%. Сейчас уже бумаги РФ сильно перепроданы - ибо инвесторы больше бояться коня Калигулы (черного президента), чем опираются на здравый смысл. Наличка на сегодня - самая безопасная позиция - но уверяю - если настанет " нечем будет подтереться" - то даже наличка в любой валюте не спасет. Не выбрасывайте вещи - будете менять их на хлеб.)))

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Вадим, я то - оптимист! :lol:

Мог бы и посоветовать чего, чай свои :D

Даже в 20-е и 40-е на хлеб менялись "вещи" очень специфические. Которые никто в здравом уме на помойку и в тучные годы не снесет. А драный ватник никому не нужен. :wink: