Приветствую Вас, дорогие одноклубники ) Вот я и стал счастливым обладателем Audi A6 Данную тему, создал, чтобы «влиться» в ряды «властелинов колец», но возможно кому-то будет даже интересно )) Первая часть посвящена мукам выбора авто (ничего особенного, наверно, как и у всех) Этим летом, решил приобрести недорогой авто, обязательно с автоматом – это были основные критерии. Выбор пал на Акцент и Альмеру N16 (не классик). Был приглашен родственник из небольшого городка для помощи в выборе автомобиля в нормальном техническом состоянии. Немного о родственнике…занимается уже более 15 лет восстановлением автомобилей преимущественно немецкого и японского производства, имеет свой сервис, покрасочную камеру, всякие устройства для выравнивания геометрии кузова и т.д. Ранее помог найти моему отцу не убитый автомобиль, который уже несколько лет служит верой и правдой. Т.е профессионал в своем деле, за что ему огромное спасибо ) Было принято решение, проехаться по основным авторынкам Москвы (Мытищи, Люберцы)…много автомобилей, конкретных предпочтений не было…может, что и найдем… В Мытищах не было ничего нормального. В Люберцах выбор пал на Пассат Б5, но с ним не сложилось…при тщательном обследовании авто, выявилось много косяков да и ребята, которые его продавали сильно путались при рассказе о косяках авто. ….до закрытие рынка оставалось уже час-два и я думал что наверно не судьба в этом году…и тут мы увидели ее (мы по рынку намотали несколько кругов ее не было) Стоит красавица, синего цвета, хотя с ней рядом стоит Элантра 06-07г, за те же деньги, но я даже не обратил на нее внимание....хозяина\продавца Аудишки нет, но машина открыта… Сели мы в нее и я сразу понял что мое (да, возможно звучит это банально), но ощущения реально были не обычные, какая то приятная атмосфера, положительная энергетика…комфортно и уютно в ней…тяжело описать словами – это нужно чувствовать. Подошел продавец, всю ее осмотрели Да, была слегка бита в перед об этом свидетельствовали капот, фары, у которых не все крепления на месте, но в целом без серьезных аварий. Все стекла родные, зазоры все одинаковые, линии кузова ровные. Я в этом не специалист, так что «берем» или «не берем» зависело только от родственника. Он ее несколько раз осмотрел, послушал движок, прокатились, и он вынес свой вердикт «БЕРЕМ». Цену сбили с 335.000р до 315.000, она устроила и нас и продавца. Оформили и домой. p.s я находился в некотором шоке…ехал за Акцентом, уехал на Ауди А6 и до сих пор крутится в голове фраза родственника: «Ты мог купить Акцент, мог из него сделать конфетку, но ты уже никогда из него не сделаешь E-класс…бизнес-класс...» Теперь немного об авто (фото, возможно, выложу позже) Ауди А6 1998 года, синяя (кстати, не хотел черную или серебристую, хотел синюю…ее и нашли или она нашла ) ) Пробег 187.000км Двигатель 2.4л АКПП 5ст, типтроник Электрозеркала\подогрев 2х зонный климат Двойные стекла Салон ткань Диски оригинал, литье R16 СD на 6 дисков Тонировка задней сферы (синяя) Состояние салона 8 из 10 и т.д После покупки, стоял вопрос: «Где обслуживаться и чтобы не обманывали?» Нашел такого человека, им оказался старый товарищ отца моей бывшей девушки Сказал: «пригоняй – посмотрим!» Отогнал, подняли ее на подъемник, всю ее облазил с ломом, сказал что заменить, что еще побегает 20-30т. км, что вообще трогать не нужно. Понравилась его реакция на мой вопрос: «А может и это поменять?!» Он: «Зачем?! Ты хочешь поменять нормальную деталь на новую?!» Да и вообще очень позитивный человек, все расскажет, покажет, проконсультирует.. Т.е открытый, человеческий подход. Было принято решение покупать не оригинал, а ХОРОШИЕ немецкие аналоги Покупку з.ч он взял на себя Оставил машину, оставил какие то деньги для покупки з.ч Через неделю забрал машинку, увидел ящик того, что он заменил. Впечатлило! В общей сложности з.ч + ремонт вышло на 46 т.руб (13.600 работа + 30.500 3.Ч + 2.000р за ремонт задних стеклоподъемников) Фотки чеков (убрал название ООО, чтобы не сочли за рекламу) на з.ч и проделанных работ ниже: На первой фотке пробег не верный, 187.000, а не 180.700 ) Первая - это что потребовалось для замены ГРМ Вторая - это по машине в целом Третья - это проделанные работы Есть некоторые пометки на чеках - это я сравнивал цены на з.ч в крупном ИМ, который всем известен ) Вышло на 2-3 тыс. рублей дороже, но мастер закупил все сам и ему виднее что лучше поставить + дает гарантию если сам покупает. Откатал на ней уже 1.500км - все в ней нравится, все отлично, устраивает на все 100% нисколько не сожалею о выборе. Осталось поставить защиту на картер + купить зимнюю резину )
Привет ))) расказ впечатлил ))) пс: ну если надумаешь ник поменять там есть специальная тема где нужно будет заявку оставить ))))))))))