Первая моя машина - Audi A6

Тема в разделе "Добро пожаловать!", создана пользователем Greenter, 27 сен 2011.

1. Greenter

Greenter Новичок

27 сен 2011
    24
    A6/C5 2.4 98г
    Приветствую Вас, дорогие одноклубники )

Вот я и стал счастливым обладателем Audi A6

Данную тему, создал, чтобы «влиться» в ряды «властелинов колец», но возможно кому-то будет даже интересно ))

Первая часть посвящена мукам выбора авто (ничего особенного, наверно, как и у всех)
    Этим летом, решил приобрести недорогой авто, обязательно с автоматом – это были основные критерии. Выбор пал на Акцент и Альмеру N16 (не классик).
    Был приглашен родственник из небольшого городка для помощи в выборе автомобиля в нормальном техническом состоянии.
    Немного о родственнике…занимается уже более 15 лет восстановлением автомобилей преимущественно немецкого и японского производства, имеет свой сервис, покрасочную камеру, всякие устройства для выравнивания геометрии кузова и т.д.
    Ранее помог найти моему отцу не убитый автомобиль, который уже несколько лет служит верой и правдой.
    Т.е профессионал в своем деле, за что ему огромное спасибо )
    Было принято решение, проехаться по основным авторынкам Москвы (Мытищи, Люберцы)…много автомобилей, конкретных предпочтений не было…может, что и найдем…
    В Мытищах не было ничего нормального.
    В Люберцах выбор пал на Пассат Б5, но с ним не сложилось…при тщательном обследовании авто, выявилось много косяков да и ребята, которые его продавали сильно путались при рассказе о косяках авто.
    ….до закрытие рынка оставалось уже час-два и я думал что наверно не судьба в этом году…и тут мы увидели ее (мы по рынку намотали несколько кругов ее не было)
    Стоит красавица, синего цвета, хотя с ней рядом стоит Элантра 06-07г, за те же деньги, но я даже не обратил на нее внимание....хозяина\продавца Аудишки нет, но машина открыта…
    Сели мы в нее и я сразу понял что мое (да, возможно звучит это банально), но ощущения реально были не обычные, какая то приятная атмосфера, положительная энергетика…комфортно и уютно в ней…тяжело описать словами – это нужно чувствовать.
    Подошел продавец, всю ее осмотрели
    Да, была слегка бита в перед об этом свидетельствовали капот, фары, у которых не все крепления на месте, но в целом без серьезных аварий.
    Все стекла родные, зазоры все одинаковые, линии кузова ровные. Я в этом не специалист, так что «берем» или «не берем» зависело только от родственника.
    Он ее несколько раз осмотрел, послушал движок, прокатились, и он вынес свой вердикт «БЕРЕМ».
    Цену сбили с 335.000р до 315.000, она устроила и нас и продавца.
    Оформили и домой.

p.s я находился в некотором шоке…ехал за Акцентом, уехал на Ауди А6 и до сих пор крутится в голове фраза родственника: «Ты мог купить Акцент, мог из него сделать конфетку, но ты уже никогда из него не сделаешь E-класс…бизнес-класс...»

Теперь немного об авто (фото, возможно, выложу позже)
    Ауди А6
    1998 года, синяя (кстати, не хотел черную или серебристую, хотел синюю…ее и нашли или она нашла :)) )
    Пробег 187.000км
    Двигатель 2.4л
    АКПП 5ст, типтроник
    Электрозеркала\подогрев
    2х зонный климат
    Двойные стекла
    Салон ткань
    Диски оригинал, литье R16
    СD на 6 дисков
    Тонировка задней сферы (синяя)
    Состояние салона 8 из 10

и т.д

После покупки, стоял вопрос: «Где обслуживаться и чтобы не обманывали?»
    Нашел такого человека, им оказался старый товарищ отца моей бывшей девушки
    Сказал: «пригоняй – посмотрим!»
    Отогнал, подняли ее на подъемник, всю ее облазил с ломом, сказал что заменить, что еще побегает 20-30т. км, что вообще трогать не нужно.
    Понравилась его реакция на мой вопрос: «А может и это поменять?!» Он: «Зачем?! Ты хочешь поменять нормальную деталь на новую?!»
    Да и вообще очень позитивный человек, все расскажет, покажет, проконсультирует..
    Т.е открытый, человеческий подход.
    Было принято решение покупать не оригинал, а ХОРОШИЕ немецкие аналоги
    Покупку з.ч он взял на себя
    Оставил машину, оставил какие то деньги для покупки з.ч
    Через неделю забрал машинку, увидел ящик того, что он заменил. Впечатлило!
    В общей сложности з.ч + ремонт вышло на 46 т.руб (13.600 работа + 30.500 3.Ч + 2.000р за ремонт задних стеклоподъемников)

Фотки чеков (убрал название ООО, чтобы не сочли за рекламу) на з.ч и проделанных работ ниже:
    На первой фотке пробег не верный, 187.000, а не 180.700 )
    Первая - это что потребовалось для замены ГРМ
    Вторая - это по машине в целом
    Третья - это проделанные работы
    Есть некоторые пометки на чеках - это я сравнивал цены на з.ч в крупном ИМ, который всем известен )
    Вышло на 2-3 тыс. рублей дороже, но мастер закупил все сам и ему виднее что лучше поставить + дает гарантию если сам покупает.

Откатал на ней уже 1.500км - все в ней нравится, все отлично, устраивает на все 100% нисколько не сожалею о выборе.

Осталось поставить защиту на картер + купить зимнюю резину )

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      95
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      89
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      77
  2. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Велкам!

И лучше б фотки машины да самого себя закинул, а то девушки щас растроются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greenter

Greenter Новичок

27 сен 2011
    24
    A6/C5 2.4 98г
    ))
    это сейчас через веб-камеру ноута сделал,
    а машинку чуть позже щелкну, когда помою :)

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
  5. Greenter

Greenter Новичок

27 сен 2011
    24
    A6/C5 2.4 98г

хм...а вот этого я не учел выбирая ник :D

6. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    Привет ))) расказ впечатлил )))

пс: ну если надумаешь ник поменять там есть специальная тема где нужно будет заявку оставить ))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Приветствую!

8. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    Хорошо вошел,молодец!:thumbup::beer:

9. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    :hi:

фоток нет? :shuffle: