Доброго дня. Есть а4 b5 рестайл (01года), движок akn (2.5tdi 150лс). Было лобовое дтп, немного ушли лонжероны, радиаторы пробиты. Движок внешне цел, ремни на месте, вроде ничего не погнуто. Машина в таком положении простояла ~1 год. Заводить боюсь, но для продажи все просят демонстрации. Прежде чем везти дорогих специалистов хочу всё-таки сам рискнуть крутнуть двигатель. Прошу совета: на что посмотреть, что проверить (метки там, ещё что-то)?
Ага, в целом картина уже проясняется, спасибо откликнувшимся. Бестолковый вопрос: чтобы клапана вот так руками погнуть - много дури надо приложить?
Не нашёл как сообщение редактировать чего-то. Вдогонку вопрос - системе охлаждения совсем каюк, сколько без неё двигатель можно заведённым держать? В разумных конечно пределах.
Если не секрет почём продаёшь? Я сейчас точно такую же машину восстанавливаю, тоже 01 год и 2,5ТДИ, купил её по осени за 95 рублей, лонжерон уже поменял, но в моём случае шестерня ГРМ была сломана и ремень соскачивший, поэтому о запуске речь не шла...
Надо снять панель с радиаторами, найти подходящий шланг и закольцевать им патрубки радиатора, после залить систему водой, чтобы в блоке была вода. И вот в таком состоянии, без радиатора можно погонять мотор минут 10-15 на холостом ходу...
Пока 150 или на обмен. Вот за это спасибо, думал нельзя так делать ) А остатки телевизора вместе с остатками системы охлаждения уже сняты.
Скажу больше, я даже так из финляндии в Питер дизельную машину без радиатора летом пригонял, печки включенной на полную продувку встречным воздухом вполне хватает, если в пробках, не стоять... А фото битой морды, не скинешь? интересно посмотреть до какой степени разбита машина по сравнению с моей... Кстати, а в каком городе?