Машина 2014 года была куплена в ауди центр север. Там где покупал утверждают что в машину заводом залито масло Special C 0W-30 и мы вам советуем дальше заливать такое-же масло. На вопрос чем отличаются масла Special C и long live (какое из них лучше) мне не ответили. В ауди центр юг где обычно обслуживал свою машину говорят что надо заливать 5W-30 long live и что масло Special C для моего двигателя не подходит. Также на юге мне доказывали что завод никогда 0W-30 не заливает. только 5W-30. В связи с этой неразберихой пошел в автозапчасти и попросил посмотреть по вину какое масло нужно заливать. Там менеджер мне показал на компьютере что рекомендовано для России масло 0W-30 и допускается заливка 5W-30. То есть лучше заливать 0W-30 но опять непонятно лучше выбрать Special C или long live??? Склоняюсь к Special C так как там где покупал говорят что именно оно залито. А вы что посоветуете и может ли кто ни буть разъяснить разницу между маслами Special C и long live???
Special C допуск 502 полнозольник (произвольный сервис) Long live допуск 504 низкозольное (фиксированный сервис) Подходят оба, смотрите по климату, если температура опускается ниже -30С лейте 0в30, если нет то 5в30 хотя оно то-же начинает густеть на температуре за 30-35С. Масло 504 допуска более чувствительно к качеству топлива, чем 502 если у вас топливо не очень хорошего качества (что сегодня большая редкость) лучше выбрать 502. На таком же моторе у меня зимой Mobil1 0в40 -502, летом Mobil1 5в30 -504. Замена каждые 7500 ткм, топливо 98.