Добрый день. Скоро Первое ТО 15000. Какое лить масло? Ауди LongLife III или Castrol? Кто что лил? Какие ощущения?
Я перешёл на Шелл после 30 000. А оригинальное масло, которое рекомендуют менять через 30 000, мне кажется это всё сказки. Разве Ауди выпускает своё масло? Да нет конечно, в банке Лонг Лайф может быть любое залито, а нам по ушам ездят. Не верю я, что Лонг Лайф чем-то лучше того же Шелл или Мотюль. При переходе ничего не изменилось.
Вообще то первое ТО лучше пораньше делать. Ну это так для самоуспокоения. Это моё мнение и никому его не навязываю.
Первый раз поменял масло на 7500 км. Залил оригинальное, т.к. ТО-15000 в подарок. На 22500 км залью Motul, а дальше посмотрим.
Не только эти, мне так Шелл предложили, я на него и перешёл после 30 000. Хотя можно и после первой десятки тысяч, всё равно ничего не изменится.
Дилеры заливают то масло, которое поступает по рекламному контракту с производителем для конкретного региона (Кастрол, Мобил, Шелл). Если действует контракт с Шелл, то в "фирменных" емкостях будет Шелл. И т.д. Все масла по сути одинаковые. Все из чужой основы и с чужими присадками. Небольшая разница в пропорциях составляющих пакета присадок. Вообще не надо париться. Long life - тип маслянного сервиса, который может использоваться с маслами различных производителей.
В принципе правильно. ОД залил - он и отвечает за качество масла, если что то случится и экспертиза покажет что масло г... то сам ОД и будет отвечать.
Еще вопросик не про масло Салонный фильтр какой советуете купить? оригинал или нет и есть ли в них принципиальная разница? и где он стоит и как его самому сменить?
На бумаге то так все так, а по факту качество разное иначе бы все лукойл с теме же допусками лили Попробуйте хоть раз залить Мобил 1 (на худой конец тотже Кастрол)только американский настоящий и дилерского польского говна в вашей машине не будет никогда!
Mobil1 ESP Formula 5w30 504.00/507.00 Лил 70.000 км в Allroad 3.0TDI. Сейчас в Q7. Первая замена была в 7.500. Сейчас готовлюсь к ТО-1
Прошел на новой А6 чуть более 1,5 тыс.км. - электронная шкала показывает уже 1/3, соотвественно хочу долить немножко. Я так понимаю можно долить VAG лонглайф III или даже обычный кастрол лонглайф III, чтобы не заморачиваться с поиском того же масла в черной коробочке с надписью Audi?
Купил машину БУ в трейд ин. До следующего ТО оставалось 3500 км. Масло было залито оригинал. За эти 3500 км "съело" 2/3 щупа. На ТО залил масло MOTUL. Проехал 4000 км - уровень на месте.
Оригинал Ауди это чаще всего кастрол.. - полное УГ. Заливать надо: 1. Mobil 1 Esp Formula 5W30 2. Motul Specific 504.00 507.00 5W30 Оба масла очень хорошие, кому погонять лучше Мотуль, а если поспокойней лучше Мобил, но в принципе без разницы. Я езжу быстро, постоянно "тапок в пол", на Мобиле еще был какой то угар от ТО до ТО (без доливки), на Мотуле угар значительно меньше. Меняю масло раз в 7500 и при моей манере езды это не "успокоение", а потребность
Есть информация что сейчас оригинальное масло ауди это Fuchs, один из очень достойных представителей в этой индустрии, его-же в данный момент используют в Мерседес. Я ежжу на Mobil1 ESP Formula 5-30 считаю его самым сбалансированым по составу, и качеству в целом.
ну так и есть, имхо, Мобил 1 до сих пор лидер по качеству. Мотюль чуток подороже и имхо чуток заточен под большие нагрузки, когда у него медленнее выгорают присадки, поэтому для тех кто любит погонять - самое то