Добрый день всем! Хочу поделиться своими о машине A6 Facelift 3 TDI. Машина куплена в июле 2009 на сегодняшний день пробег 4200, и которых 2000 Москва-Казань-Кировская область-Москва. Машиной очень доволен – динамика на уровне. Когда шел по трассе что туда, что обратно практически с полной нагрузкой (3 человека в салоне плюс полностью забитый багажник) не встретил ни одной машины, которая могла бы более или менее соответствовать. Со светофора в обычном режиме педаль газа на половину оставлял всех глубоко позади. К управляемости нареканий нет. Да подвеска жестковата, но она и не может быть мягкой тем более на низкопрофильной резине. Масло не жрет хотя в основном по трассе шел 150 – 170 км. Что туда, что обратно. По первости тоже были рывки при переключении со 2ой на 1ю когда полз в пробках, но сейчас они ушли совсем. Расход по трассе был 6,8л на 100 км. В городе по нашим пробкам конечно большой иногда по компу и 20 показывает это если на непрогретой машине сразу встал в пробку и ползешь в ней минут 40. А так в среднем по городу разброс от 10 до 13 литров. Много читал тут мнений что лучше бензин или дизель – это каждый решает сам для себя скажу лишь что: Может у меня с носом не в порядке однако никакой вони от дизеля я не чувствую, бензин тоже не розами пахнет Двигатель работает тихо что на холодную, что на холостую и реально слышно в основном вентилятор а не двигатель. Ну а в салоне слышен лишь благородный звук V6 когда педаль сильно вдавливаешь. Машине лично меня не располагает к быстрой езде, хочется наоборот ехать размеренно в то же время осознавая что запас мощности для ускорения более чем достаточен. Пришлось несколько раз схлестнуться с Лексусом GS 300 – без вариантов для него хотя гнали около 3 х километров, та же история и с Прадо. Так что машина хорошая, а что дальше будет время покажет. Всем удачи на дорогах!!!!
правильное дизтопливо + dpf - и даже выхлоп прямой аля бензин, ничего не дымило. проехал более 3500км. правда реальный расход в районе 13-14 литров.
сказки не сказки не знаю - может на всяком хламе старом и воняет и тарахтит и двмит, но меня это не интересует. Никогда в жизни не ездил на подержанных тачках и не собираюсь пока. Меня интересует что у меня а у меня с тарахтением и прочим все в порядке в смысле его/их отсутствия
сказки не сказки не знаю - может на всяком хламе старом и воняет и тарахтит и дымит, но меня это не интересует. Никогда в жизни не ездил на подержанных тачках и не собираюсь пока. Меня интересует что у меня а у меня с тарахтением и прочим все в порядке в смысле его/их отсутствия
Единственное, что плохого в дизельном двигле - заправка. Пистолет с соляркой самый грязный и вонючий. На лучке есть одноразовые перчатки
ИМХО для МСК вообще некритично, т.к. практически на все норм заправках есть заправщики, а для дальняка - перчатки специальные в любом автомагазе. Но расход! ММММ!!!!! При последнем росте на бенз опять задумался о смене типа топлива
да я уже лет 6ть пистолет заправочный в руках не держал. да и в последней поездке на какждой заправке находились спец. люди, который это делали. Что интересно на паре заправок видел что владельцы сами заправляются, но когда я подходил и озвучивал, что мне дизель по громкой связи вызывали заправщика и он все делал))))))) так что к дизелю особое почтение)))))
У нас на каждой заправке одноразовые перчатки - бесплатно, так что без проблем... Бывает правда, иногда, колхозники с совковым менталитетом, тырят пачку в раз, но это очень редко и если попадают на глаза...., сильно об этом потом жалеют Так что 3,0 TDI рулит
А6 Facelift 3.0 TDI уже 14000 через 1000 на ТО, за все это время о типе двигателя не пожалел ни разу... Есть друг-фанат дизельных Паджериков, когда я его прокатил тот вообще в шоке был от того что дизель так тихо и сбалансированно может работать.
На самом деле 3.0 дизель очень классный мотор, и налог до 250 сил, но всё портит то, что он стоит , как 3.0 TFSI 290 сил, а это другая песня....
Ну в Москве практически нет таких заправок, но если нету, тогда перчатки в любом случае рулят Бензиновые пистолеты тоже грязные.
3.0 TFSI стОит на 40 т. р. дороже. Конечно это капля в стоимости авто, но мне например он просто не нужен.