Первые впечатления от новой А6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем KFT, 27 авг 2009.

1. KFT

KFT Новичок

18 июн 2009
    24
    а6
    Добрый день всем!

Хочу поделиться своими о машине A6 Facelift 3 TDI.

Машина куплена в июле 2009 на сегодняшний день пробег 4200, и которых 2000 Москва-Казань-Кировская область-Москва.

Машиной очень доволен – динамика на уровне. Когда шел по трассе что туда, что обратно практически с полной нагрузкой (3 человека в салоне плюс полностью забитый багажник) не встретил ни одной машины, которая могла бы более или менее соответствовать. Со светофора в обычном режиме педаль газа на половину оставлял всех глубоко позади. К управляемости нареканий нет. Да подвеска жестковата, но она и не может быть мягкой тем более на низкопрофильной резине.

Масло не жрет хотя в основном по трассе шел 150 – 170 км. Что туда, что обратно.

По первости тоже были рывки при переключении со 2ой на 1ю когда полз в пробках, но сейчас они ушли совсем.

Расход по трассе был 6,8л на 100 км. В городе по нашим пробкам конечно большой иногда по компу и 20 показывает это если на непрогретой машине сразу встал в пробку и ползешь в ней минут 40. А так в среднем по городу разброс от 10 до 13 литров.

Много читал тут мнений что лучше бензин или дизель – это каждый решает сам для себя скажу лишь что:

• Может у меня с носом не в порядке однако никакой вони от дизеля я не чувствую, бензин тоже не розами пахнет
    • Двигатель работает тихо что на холодную, что на холостую и реально слышно в основном вентилятор а не двигатель. Ну а в салоне слышен лишь благородный звук V6 когда педаль сильно вдавливаешь.

Машине лично меня не располагает к быстрой езде, хочется наоборот ехать размеренно в то же время осознавая что запас мощности для ускорения более чем достаточен. Пришлось несколько раз схлестнуться с Лексусом GS 300 – без вариантов для него хотя гнали около 3 х километров, та же история и с Прадо.

Так что машина хорошая, а что дальше будет время покажет.

Всем удачи на дорогах!!!!

2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    ручка авто, я так понял???

3. Freem

Freem Новичок

8 фев 2009
    41
    А6 С6 3ТFSI 08 г.
    Да, на 3ТДИ в А6 тока типтрон. Я не знаю машины, на которой этот двиган был бы на ручке.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    главное шоп хорошо пахло. это все сказки, что дизель дымит, воняет и тарахтит.

5. KFT

KFT Новичок

18 июн 2009
    24
    а6
    почему ручка - типтроник

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    правильное дизтопливо + dpf - и даже выхлоп прямой аля бензин, ничего не дымило. проехал более 3500км.

правда реальный расход в районе 13-14 литров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. KFT

KFT Новичок

18 июн 2009
    24
    а6

сказки не сказки не знаю - может на всяком хламе старом и воняет и тарахтит и двмит, но меня это не интересует.

Никогда в жизни не ездил на подержанных тачках и не собираюсь пока.

Меня интересует что у меня а у меня с тарахтением и прочим все в порядке в смысле его/их отсутствия

8. KFT

KFT Новичок

18 июн 2009
    24
    а6

сказки не сказки не знаю - может на всяком хламе старом и воняет и тарахтит и дымит, но меня это не интересует.

Никогда в жизни не ездил на подержанных тачках и не собираюсь пока.

Меня интересует что у меня а у меня с тарахтением и прочим все в порядке в смысле его/их отсутствия

9. Freem

Freem Новичок

8 фев 2009
    41
    А6 С6 3ТFSI 08 г.
    Единственное, что плохого в дизельном двигле - заправка. Пистолет с соляркой самый грязный и вонючий. На лучке есть одноразовые перчатки ;)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    просто дизель не бензин. вот это и плохо.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ИМХО для МСК вообще некритично, т.к. практически на все норм заправках есть заправщики, а для дальняка - перчатки специальные в любом автомагазе.
    Но расход! ММММ!!!!! При последнем росте на бенз опять задумался о смене типа топлива:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. KFT

KFT Новичок

18 июн 2009
    24
    а6
    да я уже лет 6ть пистолет заправочный в руках не держал.

да и в последней поездке на какждой заправке находились спец. люди, который это делали.

Что интересно на паре заправок видел что владельцы сами заправляются, но когда я подходил и озвучивал, что мне дизель по громкой связи вызывали заправщика и он все делал)))))))

так что к дизелю особое почтение)))))

13. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    У нас на каждой заправке одноразовые перчатки - бесплатно, так что без проблем... Бывает правда, иногда, колхозники с совковым менталитетом, тырят пачку в раз, но это очень редко и если попадают на глаза...., сильно об этом потом жалеют:) Так что 3,0 TDI рулит:)

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :rofl::rofl:
    а я уж подумал ты дизель полюбил :hi:

15. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    А6 Facelift 3.0 TDI уже 14000 через 1000 на ТО, за все это время о типе двигателя не пожалел ни разу... Есть друг-фанат дизельных Паджериков, когда я его прокатил тот вообще в шоке был от того что дизель так тихо и сбалансированно может работать.

16. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Есть люди, которые сами заправляют своё авто!?

17. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    На самом деле 3.0 дизель очень классный мотор, и налог до 250 сил, но всё портит то, что он стоит , как 3.0 TFSI 290 сил, а это другая песня....

18. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    ага, а еще есть такие заправки, где нет заправщиков и нет другого выбора, кроме как самому :)

19. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    Ну в Москве практически нет таких заправок, но если нету, тогда перчатки в любом случае рулят :) Бензиновые пистолеты тоже грязные.

20. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    3.0 TFSI стОит на 40 т. р. дороже. Конечно это капля в стоимости авто, но мне например он просто не нужен.