первый раз в первый класс

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем ser k, 18 мар 2008.

1. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.
    Подскажите, пожалуйста, со скольки лет лучше ребенка (девочка) отдавать в 1 класс?

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ответ: первый раз в первый класс

Это в раздел семья и дом. :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.

извиняюсь, перекиньте, пожалуйста

4. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Свою дочь отдал с 7 лет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Я не умею, я тока сумничала :rotate:
    Щас модераторы набегут!

По сабжу... про девочек не в курсе, а вот мальчиков точно лучше позже отдавать.
    Девочек вроде как наоборот, отдают пораньше учиться :) Я пошла в школу в 6 лет! :hi:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Перенесено:hi:

Я своего в 6, 7 отдавала. нормально. Все зависит от ребенка. Готов ли он к школе, не будет ли уставать физически?

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

девочку просто надо элементарно протестировать на готовность к школе. (психологическую зрелость, физическу, элементарные знания, умения и навыки.)

вообще, девчонки лучше в большинстве случаев схватывают чем мальчишки, поэтому часто родители отдают в 6 лет.

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Мой личны опыт:

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКА!

мне уже в 6 лет нечего было делать в первом классе. лично для меня был бы самый нормальны результат это чуток подтянуть и сразу в 3 или 4 клаасс в 7 лет.

я пошел как все в 7 лет в первый класс. в результате за всю школу не научился "учится", брать задницой, все слишком легко довалось.

научился читать года в 4, в шесть читал толстые книжки типа "незнайка на луне". с 4х лет играл в шахматы, с арифметикой небыло проблем, и .т.п.

БСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. поговорить с учитилями началъных классов, пусть посмотрят ребенка, как развит как себя чуствует в коллективе, насколько усидчив, и т.п.

П.С.

ага, какже, рассказывайте мне. :)

П.П.С. а еще у меня писька есть, а у девченок нет :)

9. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

школа это не только знания, но и умение\опыт общения в коллективе.
    Насколько комфортно будет 7-летнему ребенку среди 4-классников? и сколько комплексов он себе наживет? вот какие вопросы у меня возникли)
    ...
    Своего сына отдала в школу после 7-ми лет. Ибо школа специализированная, языковая. Администрация школы не брала детей младше 6,8 лет.