Ответ: первый раз в первый класс Я не умею, я тока сумничала :rotate: Щас модераторы набегут! По сабжу... про девочек не в курсе, а вот мальчиков точно лучше позже отдавать. Девочек вроде как наоборот, отдают пораньше учиться Я пошла в школу в 6 лет!
Ответ: первый раз в первый класс Перенесено Я своего в 6, 7 отдавала. нормально. Все зависит от ребенка. Готов ли он к школе, не будет ли уставать физически?
Ответ: первый раз в первый класс девочку просто надо элементарно протестировать на готовность к школе. (психологическую зрелость, физическу, элементарные знания, умения и навыки.) вообще, девчонки лучше в большинстве случаев схватывают чем мальчишки, поэтому часто родители отдают в 6 лет.
Ответ: первый раз в первый класс Мой личны опыт: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКА! мне уже в 6 лет нечего было делать в первом классе. лично для меня был бы самый нормальны результат это чуток подтянуть и сразу в 3 или 4 клаасс в 7 лет. я пошел как все в 7 лет в первый класс. в результате за всю школу не научился "учится", брать задницой, все слишком легко довалось. научился читать года в 4, в шесть читал толстые книжки типа "незнайка на луне". с 4х лет играл в шахматы, с арифметикой небыло проблем, и .т.п. БСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. поговорить с учитилями началъных классов, пусть посмотрят ребенка, как развит как себя чуствует в коллективе, насколько усидчив, и т.п. П.С. ага, какже, рассказывайте мне. П.П.С. а еще у меня писька есть, а у девченок нет
Ответ: первый раз в первый класс школа это не только знания, но и умение\опыт общения в коллективе. Насколько комфортно будет 7-летнему ребенку среди 4-классников? и сколько комплексов он себе наживет? вот какие вопросы у меня возникли) ... Своего сына отдала в школу после 7-ми лет. Ибо школа специализированная, языковая. Администрация школы не брала детей младше 6,8 лет.