Первый снег и автомобили

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем Pahan21, 31 окт 2012.

1. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Не знаю куда написать, навеяло вчерашним днем.

Свою первую зиму я встретил на старенькой ВАЗ 2106, которую мне отдал папа. До того, как он себе купил иномарку, шестерка обслуживалась своевременно и была в нормальном состоянии. Мне она досталась на лысой десятилетней зимней резине Кама и без одной тяги стабилизатора. Так же у автомобиля тормозило нормально только левое переднее колесо. Жопу шестерки из-за тяги стабилизатора кидало даже летом, а зимой, на заднем приводе, ее кидало при каждом нажатии на педаль газа. Тормозить одним колесом тоже не совсем удобно. За то руль на льду очень легко крутился. В общем, первая зима оставила много разных воспоминаний.
    Вторую зиму я встретил на audi 80. По сравнению с шестеркой – очень комфортабельный автомобиль. На машину мне хватило, а вот на резину нет. Весь сезон отъездил на летней российской резине «кордиант спорт». Не смотря на это плюсов было очень много: тормозили оба передние колеса, передний привод – отличная штука для зимы, печка в салоне могла устроить солнечный таджикистан в отдельно взятой машине, руль хорошо крутился даже на асфальте.

К следующей зиме я подошел ответственно и купил 2 балона шипованной российской резины «амтел». Шипов хватило на один сезон, но впечатления непередаваемые. Наконец-то я перестал застревать во дворах и сумел-таки форсировать гору в гаражах «бобр»

Новый год – новая машина. Skoda Octavia tour порадовала меня тем, что я переслал посещать автосервисы, как по расписанию, и в комплектации был ABS. Отличная штука этот ABS, тормозной путь меньше, можно тормозить и крутить рулем, при этом машина едет туда, куда этот руль поворачиваешь. Со шкодой мне отдали 4 балона зимней шипованной резины «мишлен». Опять же, не смотря на это, первый лед пришлось встретить всего на 2-х передних шипованных колесах тк осенью меня отправили в командировку в СПБ на 3 месяца. Дома переобуваться не захотел – пожалел шипы, взял с собой всего 2 балона, чтоб не забивать багажник. За то на следующий год зиму встретил на 4-х шипованных колесах, с ABS. Потрясающая управляемость и торможение.

В этом году опять другая машина, опять Audi. Теперь a4 quattro. Вчера вечером шел дождь-снег-град-лед одновременно и дорога покрылась льдом. Машина по льду стартует, как по асфальту, не буксует, ничего не заносит, спасибо Quattro и ESP. Это я еще переобуться не успел :)

Так вот, мне кажется, чтобы оценить всю прелесть современных технологий – нужно пройти все эти «уровни сложности» иначе не понятно чем же они так хороши. Два моих друга в этом году встретили первый лед со всеми системами и еще жалуются, мол зима… машиной тяжело управлять. Эх, не понимают они ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Аналогично. За что и люблю кваттру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Хороший подъем, поздравляю.
    Вот только
    и
    как то не очень логично.

4. Mine

Mine Завсегдатай

29 май 2009
    951
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Если спецом пускать в занос то и с ЕСП заносит нормально ту же кваттру ))

5. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    to At_tention
    Я думал,что по тексту понятно. Когда папа ездил на ней - все было ОК.
    Когда я начал ездить - на обслуживание пришлось забить, в связи с финансовым положением.

6. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    когда этой функцией пользоваться (вкл кнопку) реально?
    каков принцип работы?
    есть ли потенциальный негатив для авто (кроме пробуксовки) при выкл ЕСП?

7. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    Негатив для авто есть, если ездить бездумно

Вложения:

8. Андрей 1.9 sd

Андрей 1.9 sd Новичок

25 янв 2012
    10
    AUDI 90 quattro NG
    Мне тоже на кваттре нравится) правда резину можно было и получше (сейчас матадор).

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ввиду выпавшего снега, повторю вопрос:
    спрашиваю, т.к. на предыдущих авто такой функции у меня не было.
    на текущий имеется кнопка принудительного вкл/выкл

10. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    1) Когда кнопка НЕнажата, то ЕСП включена! нажатая кнопка принудительно отключает ЕСП (например если подрифтить решишь :))
    2) Выедь на площадку со снегом, да проверь :) ЕСП при малейшем заносе душит двигатель (хоть газ в пол топи) и переспраспределяет момент, как ей кажется необходимым, что бы прекратить занос. руль не подруливает :)
    3) На эту тему много споров. Единого мнения нет. Но ведь авто, без есп буксуют и нормально все, так что скорее всего ущерб для авто точно такой же, как и у авто без ЕСП (стертая резина, нарузка на шаровые и т.д.)
    4) Функция ЕСП изначально ВКЛЮЧЕННА и если принудительно не нажать на кнопку и её не отключить, то так и будет работать.
    Как то так :cool:

1 человеку нравится это.
  11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Вот спасибо за развернутый ответ!!!
    одно уточнение для ламера прошу:
    когда кнопка вкл/нажата (и, соответственно, ЕСП выключен), то на приборке загорается значок авто и змейка - я правильно понимаю?
    я просто думал все наоборот :chainik:

12. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Правильно. Если горит лампочка на приборке, то ESP не работает! или поломка или ты её принудительно выключил кнопкой.
    Цитата из инструкции к А4, про ЕСП: