Добрый День уважаемые Властелины Колец! Значит ситуация такая, как то пару дней назад выпал обильный снегопад и я выхожу с утра на работу и на капоте своей машинки увидел отчетливый рисунок!!!! Был просто в бешенстве!!!! Снег ведь подморозило и так если им водить по кузову можно спокойно поцарапать ЛКП!!! Думал поймаю, руки и ноги повырываю вандалам!!! Сегодня в Москве опять выпал снежок и опять тот же самый рисунок на капоте!!! (Машину после того не мыл). Сейчас в инете наткнулся на такой же рисунок на капоте машины парня на drive2. И вот даже интересно мне теперь.... что это за хрень.... Хулиганы или магия? Фото прилагаю! У кого было такое скиньте фото если не трудно Ну просто филигранно нарисованый рисунок! Расскаленный двигатель врядли такой рисунок может оставить причем дважды
Неужели это первое авто в жизни? Так практически на всех бывает, при совпадении различных условий. Капот - это не лист металла с однородной толщиной. Там где проходят ребра жесткости теплопередача хуже и по мере прогревания двигателя снег медленнее тает. Соответственно там где толщина минимальная снег тает быстрее. В данном случае наверное как раз наоборот - там где капот толще он остывает дольше, поэтому еще теплый и снег подтаял, а там где капот тоньше он соответственно остыл быстрее и снег не растаял. Скорее всего снег пошел пока капот остыл не полностью, поэтому в некоторых местах он растаял, а в некоторых нет. Если бы снегопад продолжился и дальше, то слой снега снова стал бы ровным. P.S. Как можно поцарапать снегом кузов? Это же не песок )
да у нас капоты алюмивые, а у него тепловодность очень хорошая поэтому как раз ребра жесткости нагреваются быстрее. вот и тает снежок
Siroga : Прямо тоже такой филигранный? с видимыми очертаниями? Я вот не понимаю как такое может быть так все ровно и четко как будто кто то нарисовал проходя мимо... Такого никогда не было у меня! И прошлой зимой и в этом году уже когда выпадал снег в Москве))
Nikitka : Не первое, но такого ни на одной небыло никогда! И прошлой зимой снег выпадал и ничего такого не было)) и в этот раз тоже когда выпадал ничего такого нету, и на машины смотрю другие и нету ни у кого такой "фишки" тем более такого отччетливого рисунка)) P.S. Как можно поцарапать снегом кузов? Это же не песок ) Ответ: Ну вот смотри, снег выпал и его можно смахнуть спокойно, а я на утро вышел из дома и его приморозило и он прилип (лед), предсавь на льду какой то имбицил захочет что то нарисовать или написать? Царапины не минуемы! Вообще ЛКП слабенькое какое то, царапины появляются от ветра как буд то и от пыли... ( черный металик ) Вся машина в царапинах уже мелких и не очень, не сколы а именно царапины)) На форуме писали парни что ЛКП царапается чуть ли не от воздуха Мойка проверенными ребятами безконтакт, и часто даже без сушки тряпками, один *** появляются царапины, уже перестал заморачиваться и обращать на это внимание тк они сами по себе появляются и я всеми силами стараюсь избежать других внешних воздействий)) Поэтому представь мою ярость когда я вышел и увидел рисунок на копоте
301117 : У тебя тоже такие натюрморты появляются? У меня первый раз такое за всю жизнь))) На других машинах ни у друзей ни у соседей не замечал такого никогда))
Прямо тоже такой филигранный? с видимыми очертаниями? Я вот не понимаю как такое может быть так все ровно и четко как будто кто то нарисовал проходя мимо... Такого никогда не было у меня! И прошлой зимой и в этом году уже когда выпадал снег в Москве))
Пойдите другим путём!!! Откройте капот, и о чудо!!! Аналогичный рисунок с внутренней стороны, в форме рёбер жёсткости капота!!! Именно там прячутся ваши хулиганы и магия!!!
Спасибо за подсказку, я уже смотрел)) Но так же я писал что у моих знакомых на аналогичной машине ничего такого не было, и на другие машины тоже внимание обращаю с утра и у них тоже ничего нету)) Поэтому и решил узнать на форуме у кого еще такие рисунки))
Так это потому, что ты ездишь каждый день. Попробуй пару дней не ездить в бесснежную погоду, капот будет холодный и выпавший снег никаких кракозябр не оставит и сметется веником бесследно. ЗЫ. Хотя имхо, автор просто прикалывается ))))
Вообще ни разу не прикалывался, просто никогда такого не видел... Написал на форум (он для этого по моему и существует). Знающие люди разъяснили что к чему и почему так( За что СПАСИБО огромное им, низкий поклон) Действительно посмотрел под капот и что то похожее есть там... Я думал нарисовали один раз и все)) Вычислял хулиганов, смотрел в окно как параноик пару дней))) хорошо что есть знатоки на нашем форуме, которые подскажут всегда! Спасибо мужики!
Это физика ребята А осиновый кол в этом случае помогает 50/50, лучше Кому не нравятся узоры, можно использовать автоодеяло или кошмой накрыть. тогда двигатель будет дольше тепло хранить во время длительной остановки, меньше прогревать придется, соответственно и топливо экономить.
Да и не на новых. Если еще теплозащится стоит на капоте изнутри, то такая вещь вообще всегда будет. Но вообще тема прикол, посмеялся. Про теплопроводность металла, автор, видимо, никогда из школьного курса не слышал.