А кто что думает по поводу снега выпавшего сегодня? Кто когда "переобувает" маФынку в тёплую обувь. Увидев сегодня по дороге на работу Деу Нексия, ушедшую при мне юзом в стлб по первому ледку, резко захотелось "переобуться" прям сегодня. Владельцы шипов, ваши комментарии?
В принципе планировал переобуться в эти выходные, ну короче так и получится, только не завтра а уже сегодня (вроде как и угадал про выходные) А вообще прикольно было сегодня смотрель на этот балет на льду P.S. С Новым Годом !!!
У нас в Зеленограде тоже много битых.. И судя по тому, что на дороге все крадууца - то непереобутого народу еще достаточно (сам к ним отношусь)
Точное повторение прошлого года - первый снег, очереди (да и цены!) в шиномонтаж. А затем потепление... и с переобувкой спешить уже не надо. Вернитесь на неделю-две назад - аварии были (в немеренном количестве) и при небольшом дожде. Тише едешь - ДОЛЬШЕ будешь. И вообще: зима - самое благодатное время для езды. Но с каждым годом она (зима) становится все менее благодатной. В основном из-за увеличевшегося количества желающих ездить (этой самой зимой). А техническое состояние, включая резину, на многих машинах оставляет желать лучшего.
ИМХО Я бы не спешил: а) в переобувалке очереди будут , вся эта шняга скоро растает и еще наверное недельки три можно будет ездить на старых галошках. Вспомните совковые времена: И-151 форева на все времена года . Не посчитайте за призыв ездить на лысых до апреля
Да мне в монтаж стоять не надо. У меня зима на отдельных дисках в гараже лежит. Делов на полчаса перекинуть. Вот и задался вопросом.
Снег давно обещали, а выпал только сегодня. Можно уже зим. резину ставить. Мне кажеться что уже не потеплеет, а если растает то ненадолго. Так что все на зимнюю обувь!!!
Я уже....в прошлую субботу! И чувствую себя сухо и комфортно... Главное, чтобы тот, кто зимой и летом ездит на резине, стертой до корда не встретился на моем пути...Чего и Вам желаю...
Я вас научу. Сам переобулся неделюназад и сегодня поставил в гараж. Теперь подожду недельку, пока переобуются опоздавшие, побьются безбашенные, попрячутся до весны дачники и потом спокойно, с удовольствием буду ездить.
А я вот тожа неделю назад перекинул. Неделей раньше, неделей позже... какая разница... да и очередей небыло, а цены - какие и были..
2 AUN: Точно подмечено! Пожалуй, верная тактика!!! :very_cool: З.Ы. А я вот теперь волнуюсь, вчера машину отправила в сервис, все нормально было, а сегодня забирать надо вечером, а за окном ЗИМА наступила, как поеду оттуда ... на летней-то резине... не знаю...
2 Elena : Думаю нормально, если аккуратно. На той неделе времени не хватило, думал на этой... Вот и придется завтра. Снега ждал только через неделю, пришлось сегодня на летней резине добираться на работу, да на ней же и домой вернусь.
а ехать очень просто - ме-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-едленно, на заднее стекло налепить - "путаю педали", "я случайно за рулем", "возможен аварийный выброс тормозного парашюта"
Проверено практикой Для Akapy: Да. Поезжу недельку на общественном. Пока там, наверху, страсти перехОдные, я под землей в тесноте да не в обиде, для разнообразия так сказать....