Пешеходы

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Ростовчанка, 22 авг 2012.

1. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Когда писала про тех, кто рядом с нами на дорогах забыла одну очень большую и важную группу содорожничков — пешеходы.
    Вообще я не сторонник священной войны пешеходVSводитель. Хотя бы потому что из водителя в момент можно стать пешеходом, а пешеход переместиться в группу водителей.
    Но только после того, как у меня появилась машина — я стала образцовым пешеходом. Т.е. Не просто образцовым, а образцово-показательным. Мне теперь не в лом пройти квартал-два, что б перейти дорогу по подземному переходу. Никаких походов по обочине или беспечно по середине «тихой» улочки, никаких переходов на красный свет. Да и на зеленый глазами в оба смотрю.
    А самый мой ужас — нерегулируемые переходы. Частично они не освещены. Бывает, что кусты скрывают пешехода. И я несколько раз была на волосок от того, что не сбивала пешехода, когда двигаюсь по левому ряду, а в правом ряду притормозило что-то большое, закрывшее обзор. Теперь, пардон, бздю и страхуюсь.
    Пешеходы это вообще отдельная песня. Мои любимые типы переходов:
    Бабка, переходящая перекресток Б. Садовая/Ворошиловский, заехала мне в бампер клюкой и обматерила. Ростовчане знают, для остальных объясню — это самый центр города. По 3 полосы туда-сюда. «Для вас, козлов, переходы построили» (с) В смысле там нет наземного перехода. Досталось за то, что я не совсем остановилась, а ехала медленно, в ожидании, пока она пройдет.
    Пешеходы, которые начинают движение по переходу в момент, когда их зеленый уже погас...И никуда не деться, согласно ПеДеДе — надо пропустить.
    Пешеходы, которые уверены, что если они подняли руку, то их обязаны пропустить, не смотря ни на что.
    Пешеходы, переходящие в 10-15 метрах от перехода, двигающиеся спиной к потоку или еще лучше замирающие на проезжей части
    Мамочки, не держащие за руки своих детей. Вот это для меня вообще жесть. Потому что у моей старшей дочки лет до 4х мозги и ноги жили сами по себе. Поэтому железная хватка за руку были у нас в почете.
    А вот фифы, которые по переходу плывут не раздражают....Я б им побибикала...если красивая. Так не поймут же. Решат, что подгоняю)
    И вообще я за то, что б, наконец, начали штрафовать и пешеходов за нарушение ПДД.
    Видео против нерегулируемых переходов. Мне хорошо мозг прочистило в свое время.
    http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M

2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    вот с этим пожалуй соглашусь - когда начал ездить стал лучше понимать водителей, и стал более аккуратным пешеходом. например, не жду маршрутку рядом с пешеходным переходом, чтобы не вводить в заблуждение водителей; более понятно стало как переходить регулируемые перекрестки без "пешеходного" периода.

PS кстати , этот видео ролик тоже в свое время сильно впечатлил. я даже записал его на диск и отнес в автошколу, думаю полезно его было бы показывать курсантам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    ой, я б в обязательно порядке ввела б в автошколе цикл видео-просмотров что и как может на дороге от пустой головы случится...

4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    это да. просто когда преподаватель или инструктор говорят, что делай так-то или не делай так-то, то это одно. А когда наглядно видишь к чему это приводит - сильнее запоминается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    М-да, у самого на глазах сбивали на глушняк... Никто не застрахован.

6. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Не застрахован, но глаза+мозги разве не сводят вероятность этого к минимуму?
    Хотя, блин...моего мужа снесла газель, когда он стоял на остановки...(

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Это как встречка, проверено на себе, ты не в состоянии контролировать действия каждой машины едущей на встречу.