кто подскажет как снять нижнюю петлю водительской двери. Появился люфт. Хочу заменить штырек. На двери вижу болты под звездочку а на стойке не понятно. Отзовитесь "петлеснимальщики"
если та что на кузове...то вроде нужно из салона ее откручивать... там есть отверстие в нем болты...2 или 3 не помню... посмотри внизу где "левая нога"
у меня люфт был в верхней петле, часть петли что к кузову прикручена не трогал, а открутил часть что к двери, т.к. на штыре крутится как раз часть петли что к двери прикручена, они а изнашивается, а часть петли что к кузову - штырь зажимается болтиком.
открой дверь, посмотри на петлю, увидишь черный резиновый колпачок на нижней петле, стяни его и под ним будет болтик. откручиваешь этот болтик на несколько оборотов (он как раз и фиксирует штырь в нижней части петли), затем кто-нибудь придерживает дверь а ты откручиваешь верхнюю часть петли от двери и когда открутишь просто вынимаешь её вверх вместе со штырьком, потом ставишь новую верхнюю часть петли на это место и вуаля. можно новую покрасить с баллончика для эстетики перед установкой, разницы в оттенке краски там не видно, т.к. новые петли приходят некрашенными. Единственное откручивай болт от двери качественным инструментом, что бы на звездочке болта не слизать грани. Подвижная часть втулки находится как раз в верхней половине петли.
да вроде как я вижу,тут на нижней петле штырь насквозь и цепляет и низ и верх части петли которая на двери. И ещё. Не пойму сколько болтов держит петлю на кузове. Ща заметил болт между дверью и крылом. Разве он всего один???
нижнюю часть петли которая к кузову прикручена вообще не трогай, в ней выработки не может быть по определению, откручивай часть, что к двери прикручена
нижние петли практически не вырабатываются, чаще всего съедает верхние петли, ещё раз внимательно посмотри на верхние петли, люфт скорее всего в них
У меня на нижней петле больше люфт, так я и не понял как её скрутить. С верхней вот выше написали, надо попробовать
тоже качал дверь вверх вниз, есть люфт, решил снять нижнюю петлю: один болт снаружи второй внутри под накладкой левой ноги да и ещё нужно снимать площадку с фишками под ней а уже за ней отверстие в кузове вот там и второй болт. Снял петлю покрутил ее, износа нет поставил все обратно. Видимо в верхней выроботка, до нее ещё не добрался.
кстати снял колпачёк на штыре. Никаких болтиков. Вот на верхней есть,на нижней нет. Так что всю петлю снимать надо