петля двери

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 13 июн 2014.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    кто подскажет как снять нижнюю петлю водительской двери. Появился люфт. Хочу заменить штырек. На двери вижу болты под звездочку а на стойке не понятно. Отзовитесь "петлеснимальщики" :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. вэшесть

вэшесть Участник форума

8 май 2013
    400
    А6 с5 2,8ATQ
    если та что на кузове...то вроде нужно из салона ее откручивать...
    там есть отверстие в нем болты...2 или 3 не помню...
    посмотри внизу где "левая нога"

3. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    там накладка пластиковая. Надо её как-то снять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. вэшесть

вэшесть Участник форума

8 май 2013
    400
    А6 с5 2,8ATQ
    там ничего сложного.Просто повнимательнее посмотри.

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.675
    Allroad'02 AKE МТ
    у меня люфт был в верхней петле, часть петли что к кузову прикручена не трогал, а открутил часть что к двери, т.к. на штыре крутится как раз часть петли что к двери прикручена, они а изнашивается, а часть петли что к кузову - штырь зажимается болтиком.

6. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    спасибо

7. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    эээ...подробней как снять штырь?

8. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
    Подпишусь,то же болтается.

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.675
    Allroad'02 AKE МТ
    #9 Шурилло, 13 июн 2014
    Последнее редактирование: 13 июн 2014
    открой дверь, посмотри на петлю, увидишь черный резиновый колпачок на нижней петле, стяни его и под ним будет болтик. откручиваешь этот болтик на несколько оборотов (он как раз и фиксирует штырь в нижней части петли), затем кто-нибудь придерживает дверь а ты откручиваешь верхнюю часть петли от двери и когда открутишь просто вынимаешь её вверх вместе со штырьком, потом ставишь новую верхнюю часть петли на это место и вуаля. можно новую покрасить с баллончика для эстетики перед установкой, разницы в оттенке краски там не видно, т.к. новые петли приходят некрашенными. Единственное откручивай болт от двери качественным инструментом, что бы на звездочке болта не слизать грани.
    Подвижная часть втулки находится как раз в верхней половине петли.

10. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    да вроде как я вижу,тут на нижней петле штырь насквозь и цепляет и низ и верх части петли которая на двери. И ещё. Не пойму сколько болтов держит петлю на кузове. Ща заметил болт между дверью и крылом. Разве он всего один???

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.675
    Allroad'02 AKE МТ
    нижнюю часть петли которая к кузову прикручена вообще не трогай, в ней выработки не может быть по определению, откручивай часть, что к двери прикручена

12. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    аж в понедельник попробую и отпишусь

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.675
    Allroad'02 AKE МТ
    нижние петли практически не вырабатываются, чаще всего съедает верхние петли, ещё раз внимательно посмотри на верхние петли, люфт скорее всего в них

14. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    У меня на нижней петле больше люфт, так я и не понял как её скрутить. С верхней вот выше написали, надо попробовать

15. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Целиком они скручиваются с салона если память не изменяет, что верхние что нижние

16. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    в нижней,так как и зазор там меняется при дёргании вверх-вниз

17. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    тоже качал дверь вверх вниз, есть люфт, решил снять нижнюю петлю: один болт снаружи второй внутри под накладкой левой ноги да и ещё нужно снимать площадку с фишками под ней а уже за ней отверстие в кузове вот там и второй болт. Снял петлю покрутил ее, износа нет поставил все обратно. Видимо в верхней выроботка, до нее ещё не добрался.

18. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    как я понял,люфт только при почти закрытой двери. Если полностью открыть,люфта нет

19. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    кстати снял колпачёк на штыре. Никаких болтиков. Вот на верхней есть,на нижней нет. Так что всю петлю снимать надо

20. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    да, только при открытой.
    на нижней нет никаких колпачков и болтиков, только на верхней.