вчера, во время шухера, был приготовлен петушок. обычно я им совсем не занимаюсь. подходит разве что только для бульона, который еще и несколько часов варить надо делать было нечего, достал я его из морозилки, разморозил, и сунул в алюминтьевый казанок с крышкой, в духовку, на температуру 200грд где то на час. достал. долил водички, посолил, немного специй, в частности, перчик черный немного горошком, и немного молотого. навар получился славный. где то около литра шикарного жирного бульона. вот именно из-за жира я все это и слил в отдельную ёмкость. (это потом можно под воточку с удовольствием хрякнуть) далее. опять вынимаем из духовки. кладем пару целых луковиц, и несколько зубчиков чеснока. заливаем свежей водичкой. но немного. и покрываем все это хорошим слоем картофеля. резать его надо кубиками. вот теперь картошечку присоливаем, и покрываем слоем тертой моркови. накрываем крышкой, и еще раз в дужовку на час. температура та же. 200 грд вот собстна и все. когда вынимаем, петушок сам сваливается с косточек, нежный как облако. а картошечка вместе с бульоном составляют шикарную горячую закуску приятного аппетита:drunk2:
во время приготовления весь процесс зафотить неудалось, да еще и эвакуироваться пришлось....... (может это то и помогло?? но более пяти часов меня дома не было, и все это дело томилось после первой выварки в казане?? он ведь долго остывает!) но вот что получилось:
абалденно. особенно, после всего пережитого но, я понял одну весчь такая "фигня" с глубокого бодунищща поднимет на ноги даже мертвого когда ето наливается/насыпается в тарелочку, и продолжает кипеть уже там..... за уши не оттянуть а если еще и стограммульку плеснуть?:drunk2: (что то я разошелся не на шутку:rofl