петушок

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Christian Ludwig, 27 май 2009.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #1 Christian Ludwig, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    вчера, во время шухера, был приготовлен петушок.
    :thumbup:

обычно я им совсем не занимаюсь. подходит разве что только для бульона, который еще и несколько часов варить надо:nod:

делать было нечего, достал я его из морозилки, разморозил, и сунул в алюминтьевый казанок с крышкой, в духовку, на температуру 200грд где то на час.

достал. долил водички, посолил, немного специй, в частности, перчик черный немного горошком, и немного молотого.

навар получился славный. где то около литра шикарного жирного бульона. вот именно из-за жира я все это и слил в отдельную ёмкость.
    (это потом можно под воточку с удовольствием хрякнуть)

далее. опять вынимаем из духовки. кладем пару целых луковиц, и несколько зубчиков чеснока. заливаем свежей водичкой. но немного. и покрываем все это хорошим слоем картофеля. резать его надо кубиками.
    вот теперь картошечку присоливаем, и покрываем слоем тертой моркови.

накрываем крышкой, и еще раз в дужовку на час. температура та же. 200 грд:umnik:

вот собстна и все. когда вынимаем, петушок сам сваливается с косточек, нежный как облако. а картошечка вместе с бульоном составляют шикарную горячую закуску:thumbup: приятного аппетита:drunk2:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #2 Christian Ludwig, 27 май 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    во время приготовления весь процесс зафотить неудалось, да еще и эвакуироваться пришлось.......:laugh:

(может это то и помогло?? но более пяти часов меня дома не было, и все это дело томилось после первой выварки в казане?? он ведь долго остывает!)

но вот что получилось:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    фкусно было?:)

4. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:thumbup::thumbup::thumbup:абалденно. особенно, после всего пережитого:laugh:

но, я понял одну весчь:umnik: такая "фигня" с глубокого бодунищща поднимет на ноги даже мертвого:rofl:

когда ето наливается/насыпается в тарелочку, и продолжает кипеть уже там..... за уши не оттянуть:umnik::rofl:

а если еще и стограммульку плеснуть?:drunk2:

(что то я разошелся не на шутку:rofl:)