Пежо 308

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем S.M.M., 25 апр 2010.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    В последнее время стал приглядываться к данному авто.
    И вид вроде ничего да и двигатель БМВ 120л.с.
    Вроде все ничего но смущает что француз.

Может кто подскажет чего дельного по поводу данного авто или же имеет опыт эксплуатации... Буду РАД:)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это не двигатель БМВ ;-) Как не автомат Порше.

Машинка нормальная. Тока очень низкая и бампер расходник.

3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    У соседей 308, 2006г.в. - гавно, а не авто! Да еще не продаетцо скотина))))
    Сыпется постоянно что-то. Запчасти не всегда и не везде найдешь. Французы только вино с сыром изготавливать умеют. Машины не их стихия!

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не скажи. У моей хорошей знакомой уже 3-й пыжик. Все нормально, ничего не сыпеться... У кузины сосед на СВ катаетсья уже давно, недавно разговаривал так как в прикидываю себе обновку - говорит нормально - было несколько мелких глюков, но все сделали по гарантии. Один раз с ним ехали из области - едит хорошо. Ну а насчет не их стихии - ситро рвет на ралли уже давно многих именитых, рено тут леман у ауди отъел))) И их история автомобильная не менее весомая, чем у немцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В любом французе главное - купить его новым и через 2-3 года продать. Б-у лягушатнег - гимор редкостный. Он ваще не сконструирован для серьезного ремонта - полно деталей на клепках =)

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну может быть, но новые катаюстяь вполен. а насчет ремонтопригоден - сравнивая ауди 100 и пассать б5 скажу - сотка в разы более сконструирована грамотнее в отношении доступа к ремонтым частям чем пася. Но навреное тут уже работают разыне принципы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Юлияяя

Юлияяя Guest

езжу сама на 207....у многих знакомых 308....все устраивает....

8. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118
    движок неплохой, но автомат 4х ступенчатый с ним идет так себе, она с ним много жрет, посмотрел тут у жены средний расход под 11 литров по городу:shock:, из позитива - за два года ничего не сломалось:thumbup:

9. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Друг на таком катается уже год. Брал годовалого. Пока ничего не ломалось (кроме ламп ближнего света,поменял их штук 6 уже). Насчет бампера - видимо,как ездить,у него за год ничего не отрывало,тока рамку номера всю расфигачил ;-). Проблема в том,что номер низко расположен,а капот не видно,как высоко не поднимай сидушку. Не знаю кому как,а на автомате не так уж и плохо он едет,мне кажется. В целом ничотак,лучше Фокуса,но сравниваю даже со своим 10-ти летним Гольфом - качество далеко не то.

10. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Ну это авто беру не умом, а сердцем.
    Нравится она мне по дизайну и нравится что угонщикам она по лампе. А машина будет эта стоять под окнами во дворе.
    Раньше смотрел на ФФ-2. Но покатался на нем некоторое время и после моей астры он показался мне классрм ниже и не таким удобным...
    Фольс гольф и джетта по дизайну не ахти.... Хотя новый Гольф уверенно в своем классе уделывает соперников.
    Вот и думаю: а что же брать....

если ничего не надумаю то буду брать себе Астру, но другого цвета и в другом кузове наверное.
    Хотя мне она по двигу не особо нравится, ну не чувствую я 140 л.с.
    Зато если появится вторая то будет с чем сранивать.
    но с другой стороны: Астра уже есть и покупать еще одну не шибко тянет. Хотя первая меня во всем устраивает

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А мне вот на Астре как раз эти 140 л.с. показались очень заметными, даже с автоматом. А как в Спорте ломицца - просто на удивление нафег нужны ДСГ-подобные извраты.

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    ну с АКПП она на самом деле неплохо едет. Но Мазда 3 на мой взгляд интересней с 2,0 едет. и дело тут не в лишних 10л.с. 150л.с против 140л.с.
    Ну незнаю. Может уже просто привык.
    А вот тянет - неплохо.
    Что я один в авто что нас полное авто - разницу не чувствую ни в городе ни на трассе при обгоне в горку

13. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    У соседей экспериментальный образец наверное.
    За пару лет до продаж слепленный. Прототип.
    Сыроват ещё вероятно...
    :very_cool:

14. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    А что еще можно в таком классе посмотреть?:smile42:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    и не почувствуешь - 2-литровый мотор не едет до 4 тыс об ваще. так что ему пофиг с какой нагрузкой НЕ ехать ;-)

16. Наиль83

Наиль83 Участник форума

27 апр 2010
    383
    Ауди А6 3.2 Q 2007 г.
    308-ой - хорошая машина. У коллеги по работе такой. 1,6 ручка, 120 л.с., пробег 2300 км. Двигатель совместной разработки БМВ-ПСА, но в основном - БМВ :). Едет приемлемо, расход 9-10 по городу (обкатка), потом, наверное, умешьшиться. Шумка неплоха, на неровностях потряхивает, рулится неплохо. В салоне очень приличные материалы, все красиво, места в салоне - среднее для гольф-класса. По общему впечатлению авто определенно лучше чем ФФ2, предидущей Мазды 3 и прочих Сидов.

Проблемы. При пробеге 300 км не завелась при -31, дело было в декабре. Результат - залиты свечи, эвакуатор-сервис-замена свечей. Бензин с лукойла 95-ый. По моему совету перешла на 92-ой того же Лукойла и Башкирнефтерподукта. В результате следующая волна холодов в начале января в -30-32 в течение 3-4 дней, завод без проблем. Как-то так...

17. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    У меня 1,8
    Ну да - едет не шибко

18. Deno

Deno Участник форума

11 мар 2009
    365
    Audi A6/C5 1.8TQ 98г => Audi A4/B6 1.8T 02г.
    едет - не едет, вообще понятие субъективное...

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Только что сабжевый пепелац был сдан в гарантийку ... Авто 2008 г.в. ,приобретен в декабре 2009 . При пробеге 16 тык возможная замена ГБЦ ( расфигачило привод регулировки фаз) Подменок нихт ,сроки ремонта туманны ... Дилер Бретань авто .

20. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    двиг 1,6?