Приветствую! Вопрос про штуку, которая в подлокотнике находится. Давеча заметил, что ниша под беспроводную зарядку маленькая, большинство современных телефонов туда не влезает. Я новый хочу взять. Кто пользовался, подскажите, будет ли заряжаться, если телефон не плотно прилегает к поверхности. Не влезает. Сколько заряжается по времени?
Samsung Galaxy S10 Plus - влезает без чехла, внатяг влезает с тонким чехлом (Clear View Cover), заряжается. По времени не скажу, но медленно.
Не, дома замечательно заряжает, даже если приподнять слегка. Думал встроить куда в авто, но мест таких там нет.
Я для себя вопрос решил так. https://www.audi-club.ru/threads/bl...uatacii-chast-3.457683/page-339#post-12228569
Какой у вас телефон? Мой (Samsung Galaxy S10+) в подстаканник вообще не помещается, шире на сантиметр, примерно. Ваш, наверное, и без всяких ухищрений с такими размерами можно в подлокотник поместить без проблем.
Сам думал колхозить нишу перед подлокотником в беспроводную зарядку. Надоело телефон в подлокотник запихивать. Потом на али нашёл вот это: https://aliexpress.ru/item/32996313...chweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_55 https://aliexpress.ru/item/40004270...chweb0_0,searchweb201602_3,searchweb201603_55 Теперь думаю.
Заказал с али это, он ставиться сверху в штатное место, проводка в комплекте, морочиться сам не хочу, могу отдать за пол цены
Отчет об установке беспроводной зарядки с Aliexpress (все фотки кликабельны) Сначала что из себя представляет прибор: Выкройка точно под открытый "бардачок" между сиденьями, толщина сантиметра полтора, сверху резиновый коврик и светодиодная полоска для индикации режимов работы. В комплекте проводка для подключения к штатному прикуривателю с разъемами именно под Q7 (ничего резать не пришлось). Чтобы добраться до прикуривателя, изучил ELSA и действовал по рекомендациям оттуда. Исходный вид (у меня салон Murillo Brown): Надо снять всю панель где ручка АКПП, подстаканники и тач панель. Это не так страшно, как звучит. Первый саморез под задним подстаканником (для доступа вынимаем резиновый коврик) Второй (винтик) - на рычаге АКПП. Для доступа аккуратно снимаем кожаную накладку рычага (тянем пальцами вверх, начиная с задней части, держится на двух не самых крепких защелках). Вон он, блестящий Вывернули саморез под подстаканником, выкрутили винт на ручке акпп (это даст возможность снять ручку с рычага вверх вместе с панелью) - все, теперь берем панель за "карниз" над бардачком, где будет стоять зарядка и тянем вверх: кроме защелок ее ничего не держит. Это самый волнительный момент во всей истории. Можно ее (панель) снять совсем, отключив все разъемы, но я выдернул только один, который мешал ее поднять (разъем подсветки линейки выбранной передачи, черненький такой, на фото около рычага АКПП виден). Дальше суем руку к прикуривателю и вытягиваем его разъем. Вот он уже разъединенный: Именно такие же "фишки" на китайском проводе. Втыкаем их в штатные разъемы, заматываем VAGовской тряпичной изолентой, фиксируем на проводах, чтобы они не болтались, прокладываем отвод к зарядке (ничего пропиливать под провод не надо, в правом уголочке под "карнизом" есть место для выхода провода). Собираем в обратной последовательности, не забывая подключить разъем к индикатору выбранной передачи (который отключили при демонтаже). Вот результат: Внешним видом я доволен (а мне сложно угодить) - черный коврик как то даже украсил салон (да и резиновая подложка в эту нишу всегда просилось - что не положи туда, гремело обычно). Материал коврика достаточно качественный даже для наших салонов. Выкройка сделана идеально - будто всю жизнь в этой ниши и стояла зарядка. Подсветка ниши из под карниза сохранилась (резиновая юбочка зарядки ее не перекрывает). Индикатор на зарядке светится белым когда телефон не лежит и синим, когда телефон заряжается. Из минусов - в темноте индикатор зарядки довольно яркий, я его заклеил белой изолентой из Леруа и стало прям идеально - по яркости и цвету подходит к синей контурной подсветке салона. При резких маневрах телефон иногда (несмотря на резину) немного смещается и заряд может прекратиться. Синий индикатор при этом гаснет или начинает мигать. Еще один повод ездить плавно)) Вся работа заняла не более получаса, одна металлическая клипса, к сожалению, улетела при демонтаже внутрь центрального туннеля, но вроде не гремит. Так что и наплевать. Спасибо пользователю Dimedrolll за проданную со скидкой зарядку.
Да как любая беспроводная зарядка. Эппл ограничивает мощность беспроводной зарядки 5 Ваттами, а Гнусмасы 10Ватт берут.