Пилить или не пилить?!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем v_k007, 25 сен 2011.

1. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Добрый день, дамы и господа.
    Уже три с лишним года являюсь счастливым владельцем А6 45 (2,8q МКП, салон серая тряпка, климат), у а/м имеется пара вклеек в ПТС, а/м по приезду в РФ угоняли, постановлением суда был возвращен первому владельцу, в ПТС разрешение на отчуждение имеется, как и куча бумаг из суда, даже сканы паспортов предыдущих хозяев.
    До меня агрегат жил в Питере, владельца кузов особо не напрягал, как теперь становится понятно не напрягал довольно сильно, в итоге имеем на сегодня желание и возможность привести его в порядок, визит в знакомый кузовной цех выявил под замену: крыло переднее правое, капот, плюс покраска всего и вся, обливать не хочется, тк есть мнение, что если уж делать, то хорошо, в итоге прайс по минималке насчитали 80 тыс рублей.
    Машин бодрый, полный привод радует, за все время из ремонтов тока мелочи и опять же по недосмотру предыдущего владельца, но все посчитав задумался, стоит ли шкурка выделки? В знакомом сервисе тактично намекнули, что лучше продать а/м и взять себе бодрее.
    Отсюда и вопрос, чинить или продавать, а если продавать то почем?

2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Машину на вклейках за дорого не купят, тем более с дефектами. Если братьв замен не новую, то в нее тоже придется вложиться и не факт, что сумма будет меньше. Так что если есть деньги на новую которая тебя устраивает покупай, а эту сдавай, если нет то делай эту ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Делай, машин хороший, другие помойки не нужны

4. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г
    Если, как ты пишешь, технически машина в хорошем состоянии, то, я думаю, стоит покрасить. А замена крыла, капота и полная покраска - 80 т.р., дак можно и подешевле поискать. Высокий ценник не всегда означает такое же высокое качество.
    Я тоже собираюсь красить почти целиком (без стоек и крыши, там все ровно, достаточно полирнуть). Ценник мне выставлен в 35 т.р. Причем это хороший проверенный мастер. Просто он работает один сам на себя, а не кормит еще пять ненужных менеджеров автосервиса, поэтому цена вопроса терпимая. Ведь, если подумать, сейчас комплект хорошей новой резины с дисками дороже 30 т.р. выйдет.
    Так что не так уж и страшно вложить в машину рублей 40-50, чтобы она выглядела, как свежая.
    А если возьмешь ты машину несколькими годами свежее, еще не факт, что там не будет приличных вложений. Если тут дело только в косметике, то это не так страшно. Ну хозяин - барин, конечно...

5. v_k007

v_k007 Участник форума

24 апр 2008
    143
    Audi A6 2.8q 95г.
    Благодарю за мнения, будем думать и договариваться со "знакомым" сервисом о скидке.

6. Eremeeff

Eremeeff Новичок

20 апр 2009
    67
    AudiA6/4F;80/B3
    Конечно чинить, коли продашь, так машина на запчасти пойдет или будет добита и выброшена...

У меня вот стоит 80 B3 89г. и я прекрасно понимаю, что если сейчас продам, то она пойдет на запчасти или на убой. Поэтому восстанавливаю. А восстановления много: замена задних крыльев, замена передних крыльев, правый порог, багажник, заднее стекло, выправление капота, полная покраска...по минимуму выходит 150 т.р.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Это твоя синенькая со спойлером на багажнике?

Я думаю, если планируешь еще долго ездить на этой машине и агрегатная часть в порядке( и не потребует капиталок и переборок в ближайщие 100ткм)-крась и езди.
    Но затраты при продаже не окупатся, так как машину с вклейками в ПТС(даже с учетом судебных решений и пакета документов) мало кто захочет купить. Страна у нас веселая, у меня товарищ также купил машинку с вклейкой в ПТС(рама перебита-джип американец), ездил на ней 3 года, а потом бац и машинку арестовывает суд. Сейчас судитса, на машине ездить не дают.:hot: Хотя честно купил в автосалоне.

пысы ценник 80т.р явно завышенный, средняя цена нормальной покраски 30-50т.р.(ну правда в подмосковье, в белорусиии хорошо красят за 15-20т.р)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...