Привет всем соклубникам, особенно обладателям котов-мужиков, коим являюсь и я И вот стоит передо мной нравственная физиологическая диллема - пилить ему яица ли нет? Видно, пришло время полового созревания и кот начал метить в квартире, появился характерный запах. Самое ужасное, что делает он это уж в совсем не положенных местах - например на диване, на котором я сплю Хотя я иногда выпускаю его на улицу и частично это решает проблему, но не очень. Как мужик я его понимаю и жалею, но как человек... Что посоветуете?
себе отпили,за компанию живодёры блин жалко животинку же у меня много котов было,но только один стал ссать где попало,и то только после того,как на улицу стал выходить,это он у тебя не метит ,а на улицу требует,яйца не спасут
Жалко животное. Мой тоже не кастрированный иногда метит, вымываю. Когда заводили животное знали же на что шли.
Я тоже заводил кота, но я заводил его для себя, а не себя заводил для него. Поэтому кастрировал, хоть и не хотел, но щас у него стольких проблем в жизни нет (хоть и живет с кошкой)... А ссать будет 99%... Мало того, что ссыт на диваны, сумки и т.п., так эта вонища после отмывания даже выводится стока же, сколько радиация... походу...
Если метит пилите. У меня котэ уже 1.5 года,он однояйцевый,думали как только начнет метить,сразу кастрируем,он видимо узнал наш план и не метит
если отпилить до того как начал метить - все нормально будет. месяцев в 8 надо. наш тока в толчок ссыт. но все равно его к родителям жены сослали. ему там хорошо и им не скучно. воспитаный кот получился, правда огребал поначалу некисло