Пинается-Не кто не может определить причину.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем webulitka, 13 мар 2019.

1. webulitka

webulitka Новичок

28 ноя 2018
    12
    Москва
    Друзья всем привет, a4 2003 2.5 tdi Столкнулся с такой проблемой (поездки по СТО ответов не дали куда копать дальше тоже не знаю) Суть проблемы: при достижении температуры (примерно от 50 С) машана начинает при малых оборотах пинается. Если перейти в режим спорт, или Manumatic (Типтроник) пинания исчезают. Куда смотреть?
    Что было сделано:
    1) Диагностика - все ровно не одной ошибки коробка/двигатель/электроника все чекает ровно.
    2) Вытащил бензонасос с бака прочистил сеточку - тоже не помогло (Данную процедуру посоветовали провести дизелисты которые чисто работают с форсунками диагностика/ремонт и т.д.)
    3) масло в коробке поменяно 3 дня назад. (Машина ожила стала моментом хватать но проблема с пинанием осталась)
    Ребята, очень прошу может кто сталкивался, поделитесь опытом куда еще смотреть?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    что значит "пинается"?
    если вариатор, то искать проблемы надо сначала в нем

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    насос подкачивающий в баке стоит и незначительная забитость сетки не влияет.
    как и
    замена масла в коробке на подхват

4. webulitka

webulitka Новичок

28 ноя 2018
    12
    Москва
    пинается - дребезжит.
    На СТО мастера по коробкам говорят если бы проблема была в вариаторе она бы как минимум не тянула, а так тяга есть на разгон как шла так и идет не подтормаживает.
    Попробую детальней, даже на автомате если со старта надавить то проблема исчезает. Сама проблема на малых оборотах и начинается она от 50 С до 50 (примерно) проблемы вообще нету будь то малые или большие обороты.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    #5 ser_gr72, 13 мар 2019
    Последнее редактирование: 13 мар 2019
    они понимают в вариаторах?

могу предложить отремонтировать ТНВД, т.к. связь мотора с вариатором постоянная и нехватка момента у мотора сразу же отражается на работе коробки

6. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Неужели не понятно, что в режиме "надовить" цикловая нагрузка у мотора уже другая, и соответственно мощностные показатели выше.
    Ведь автомат пинается на умеренных нагрузках именно от недостатка крутящего момента у мотора. И так будет, пока двигатель отстаёт с низов.

7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А я могу предложить, сделать мотор по нагрузочной характеристике линейным, только за счёт модернизации штатной ЭСУД.
    Без замены механических агрегатов вообще.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Прочитал ещё раз.
    При плавном разгоне ощущаются рывки? Как давно началось?
    Вариатор случайно не чинили? История есть по машине?

9. СергейН91

СергейН91 Новичок

18 мар 2019
    2
    Беларусь
    Подскажите кто сталкивался, а6 с4 95г 2,5 тди автомат, перестала включать с третьей на четвертую, поменял масло сразу было так же, потом проехал по трассе 700 км стал включать все, но с пробуксовкой, теперь осталась только первая, ни задней, никакой, менять нужно уже коробку или рано паниковать?

10. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Рано. Еще ж одна передача есть. Катайся себе в удовольствие, не мешай машине работать. Вот если уже совсем ни одной - тогда хуже... :wink:.

Веселов, vadimkol и регион 102 нравится это.
  11. СергейН91

СергейН91 Новичок

18 мар 2019
    2
    Беларусь
    8
    Подъебал)) я к тому, что менять её уже или есть ещё шанс реанимировать?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Вскрытие покажет.

quattrosens нравится это.
  13. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Ну конечно же ремонтировать. После дефектовки можно будет сравнивать что-то...

14. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    Было очень похожее, долго ездил с этими пинками, думал коробка.Но недавно сдохла дроссельная заслонка. То ли сама, то ли я ее добил когда разбирал. Так или иначе пришлось поменять на новую и почти все эти пинки ушли.