Пинок в АКПП

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем LandCarlton, 25 апр 2013.

1. LandCarlton

LandCarlton Новичок

8 окт 2011
    15
    А6/С5 2,4 05г.
    Всем доброго времени суток!

Купил машину в начале 2013 года. по трассе не ездил и поэтому не смог проверить это при покупке.

Симптомы следующие: набираю скорость до 100 км/ч машина едет на 6 передаче. еду в режиме D. потом даю резко газ и машина переключается на 3 или 4 передачу, при этом переключении ощущается не приятный толчек. Толчков при переключению вверх не наблюдаю. когда опускаю передачу лепестками тоже толчка нет, в спорт режиме толчка с 5 на 3-4 тоже не происходит.

Толчек происходит только при переключении в режиме D c 5-6 на 3-4, посути основной толчек с 5 на 4

Кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой? и если да то как вы её решали? на машине пробег 145 т.км. не знаю меняли там масло или нет.

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Ну поменяйте масло!

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    при переходе на пониженную в кикдауне происходит толчок полюбому

4. LandCarlton

LandCarlton Новичок

8 окт 2011
    15
    А6/С5 2,4 05г.
    Просто почему поднял вопрос. у меня у друга аллроад у него есть толчек но он не заметный практически, а у меня такой достаточно не приятный ударчик происходит.....

Официалы сказали необходимо сделать адаптационую поездку, для того чтобы настроить коробку снова. (Цена вопроса, 2500 рублей)

Вот и думаю поменять масло или сделать адаптационную поездку? и вообще кто делал есть разница или не стоит тратить не время не деньги ездить и не думать об этом?

5. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    +1 пинок будет это норма, и адаптация тут не причем если конечно коробку не снимали! :umnik:

6. LandCarlton

LandCarlton Новичок

8 окт 2011
    15
    А6/С5 2,4 05г.
    Спасибо успокоили, теперь у меня другая делема..... мб кто сталкивался:

подхожу к машине с утра, открываю водительскую дверь и слышу как работает моторчик, но работает он достаточно шумно и как то так не приятно..... в ауди говорят скорее всего это подготовка к запуску, пока не отражается на работе и заводке двигателя переживать за топливную систему нет смысла.

кто-то с таким уже сталкивался?

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Разбирайтесь с гидроплитой.

8. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Здравствуйте,беспокоит что то похожее,только симптомов больше.например при включении акпп в режим R включение передачи происходит в течении 2ух секунд.при езде очень чувствуется при переключении со 3-2 2-1(с толчком происходит), но самое главное происходит при переключении с 3-4 не постоянно,когда на газулю нажмешь,как буд то вылетает скорость ,свист на одну секунду,обороты подскакивают и потом с конкретным пинком втыкается.ошибок не кажет,официалы советуют поменять масло,но конкретного ничего не говорят может поможет может нет.пробег всего 75000,во общем помогите кто чем может))

9. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Кстати вы со своей проблемой решили?

10. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Коробас в утиль.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Хоть кто-нибудь подскажет что-нибудь?

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Пробег родной? какого года машина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Пробег мой с нуля,70000.год выпуска 2007

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Я бы начал с проверки уровня и доливки масла и последующей адаптивной поездкой ничего сложного в ней нет сам сделаешь 10 минут делов, не поможет если то поменять жижу на зеленую с перепрошивкой и адаптацией

15. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Ах да при замене масла можно еще махнуть местами соленоиды между собой желтые и синие :nod:

16. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    ,спасибо за совет на счет самому сделать))),но я к сожалению не специалист в этих делах,официалы тоже самое все говорили по поводу масла и адаптации,почти слово в слово.сегодня был у местных специалистов(екб),они уже около 15лет занимаются коробками.Программа ошибок не показала,после поездки вынес приговор...типа соленоидам кирдык ремонт с заменой около 50-60-70 тыс.вот кого слушать?может реально масло поменять и все пройдет,кто то из них я вно хочет денег заработать)))что скажите?

17. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не пройдет. И только соленоидами не обойдется.

18. LandCarlton

LandCarlton Новичок

8 окт 2011
    15
    А6/С5 2,4 05г.
    да я решил проблему по коробке, Замена масла в АКПП ( 18 т.р. не у офицалов) + диагностическая поездка с настройками 3 т.р. у офицалов. Как я понял масло в коробке надо менять каждые 60 тысяч или 3 года эксплуатации.
    Пинка практически не чувствуется (скорее это очень сильный рывок) но видимо так и должно быть при скидывании с 5 на 3 ))))

19. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не должно быть не толчков не рывков. Масло это даже не пол дела.

20. Андрей33

Андрей33 Новичок

6 июл 2011
    43
    AR 3.0 CDYA ABT 09
    А как сделать адаптивную поездку?