Всем доброго времени суток! Купил машину в начале 2013 года. по трассе не ездил и поэтому не смог проверить это при покупке. Симптомы следующие: набираю скорость до 100 км/ч машина едет на 6 передаче. еду в режиме D. потом даю резко газ и машина переключается на 3 или 4 передачу, при этом переключении ощущается не приятный толчек. Толчков при переключению вверх не наблюдаю. когда опускаю передачу лепестками тоже толчка нет, в спорт режиме толчка с 5 на 3-4 тоже не происходит. Толчек происходит только при переключении в режиме D c 5-6 на 3-4, посути основной толчек с 5 на 4 Кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой? и если да то как вы её решали? на машине пробег 145 т.км. не знаю меняли там масло или нет.
Просто почему поднял вопрос. у меня у друга аллроад у него есть толчек но он не заметный практически, а у меня такой достаточно не приятный ударчик происходит..... Официалы сказали необходимо сделать адаптационую поездку, для того чтобы настроить коробку снова. (Цена вопроса, 2500 рублей) Вот и думаю поменять масло или сделать адаптационную поездку? и вообще кто делал есть разница или не стоит тратить не время не деньги ездить и не думать об этом?
Спасибо успокоили, теперь у меня другая делема..... мб кто сталкивался: подхожу к машине с утра, открываю водительскую дверь и слышу как работает моторчик, но работает он достаточно шумно и как то так не приятно..... в ауди говорят скорее всего это подготовка к запуску, пока не отражается на работе и заводке двигателя переживать за топливную систему нет смысла. кто-то с таким уже сталкивался?
Здравствуйте,беспокоит что то похожее,только симптомов больше.например при включении акпп в режим R включение передачи происходит в течении 2ух секунд.при езде очень чувствуется при переключении со 3-2 2-1(с толчком происходит), но самое главное происходит при переключении с 3-4 не постоянно,когда на газулю нажмешь,как буд то вылетает скорость ,свист на одну секунду,обороты подскакивают и потом с конкретным пинком втыкается.ошибок не кажет,официалы советуют поменять масло,но конкретного ничего не говорят может поможет может нет.пробег всего 75000,во общем помогите кто чем может))
Я бы начал с проверки уровня и доливки масла и последующей адаптивной поездкой ничего сложного в ней нет сам сделаешь 10 минут делов, не поможет если то поменять жижу на зеленую с перепрошивкой и адаптацией
,спасибо за совет на счет самому сделать))),но я к сожалению не специалист в этих делах,официалы тоже самое все говорили по поводу масла и адаптации,почти слово в слово.сегодня был у местных специалистов(екб),они уже около 15лет занимаются коробками.Программа ошибок не показала,после поездки вынес приговор...типа соленоидам кирдык ремонт с заменой около 50-60-70 тыс.вот кого слушать?может реально масло поменять и все пройдет,кто то из них я вно хочет денег заработать)))что скажите?
да я решил проблему по коробке, Замена масла в АКПП ( 18 т.р. не у офицалов) + диагностическая поездка с настройками 3 т.р. у офицалов. Как я понял масло в коробке надо менять каждые 60 тысяч или 3 года эксплуатации. Пинка практически не чувствуется (скорее это очень сильный рывок) но видимо так и должно быть при скидывании с 5 на 3 ))))