Pioneer x2500bt и штатный саб a4 b6

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Neosys, 8 ноя 2013.

1. Neosys

Neosys Участник форума

16 дек 2012
    135
    Санкт-Петербург
    VW Tiguan 2015 2.0TDI 4motion, А4/B6 1.8TQ '03 AMB -была
    Всем привет! Поставил себе пионер x2500bt взамен симфонии2, акустика состоит из передних динамиков + задние и саб через один усилок, передние колонки заиграли сразу хорошо, оба задних канала подключил к тюльпанам, белый провод +12в усилка запитал на ремоут магнитолы, при подключении тюльпанов к выходу PreAmp задних колонок, играют тихо, выравниваются только сильным смещением назад в настройках магнитолы, но все равно звучание не очень, при подключении к выходам сабвуфера, саб также играет тихо, по идее, читал как другие подключают, каналы усилка надо на каналы саба магнитолы, задние двери отсоединить от них и провести отдельными проводами на высокоуровневые тыловые выходы магнитолы(в итоге 4 канала высокого уровня на двери и 1 на саб с усилком с тюльпанов), почему же у меня при подключении усилка к разъему саба на магнитоле, саб еле слышно?

2. Neosys

Neosys Участник форума

16 дек 2012
    135
    Санкт-Петербург
    В общем, выяснил что от штатной магнитолы на штатный усилитель идет линейный сигнал 14В, а выходы RCA нештатной магнитолы выдают 4-5В максимум, вот тылы и саб и играют чуть слышно. Хочу чтобы саб снова заиграл, поэтому вопрос знатокам, насколько хорош штатный усилок? Стоит ли искать адаптер для усиления линейных каналов или проще купить новый 2х канальный усилок? и кстати какие параметры штатного саба? какой усилок нужен? (только под саб)

3. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Что мешает разрезать возле штатного усилка вход и выход и соединить, направляя на зад усиленный сигнал с магнитолы, а также вход штатного саба закинуть на усь внешний?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Neosys

Neosys Участник форума

16 дек 2012
    135
    Санкт-Петербург
    Вот я и спрашиваю есть ли смысл запариваться со штатным усилком, с динамиками в дверях мне все понятно, запитаю от магнитолы напрямую, а вот с сабом вопрос, какие у него характеристики и какой усилок к нему брать?

5. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    я ставил внешний саб от внешнего усилка - но особенности звукоизоляции таковы что его снаружи лучше было слышно чем в салоне. оставил только внешний усь на штатный саб - получше играть стало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Neosys

Neosys Участник форума

16 дек 2012
    135
    Санкт-Петербург
    А какой усилок поставили?

7. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    какойто от старой машины стоял - не думаю что это имеет значение. если бы я с нуля подбирал - старался бы подобрать по размеру, чтобы он туда в нишу встал взамен штатного.

8. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    беда в общем да?подружить нештатный маф с родной музыкой.сам замарачивался,получается либо шумы и щелчки идут из задних и саба либо только перед играет

9. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    да в общем все просто там, только надо учитывать что на перед идет усиленный сигнал, а на зад линейный выход.

10. Ромыч67

Ромыч67 Завсегдатай

2 апр 2010
    723
    а6с5 1.8 ARH 00г
    так пускаю на зад через линейный выход и получается фон(шумы)и слышны щелчки при регулировке,будь то громкось или другие настройки

11. Neosys

Neosys Участник форума

16 дек 2012
    135
    Санкт-Петербург
    В общем сегодня практически закончил с акустикой, вместо штатного усилка подключил кенвуд двухканальный(почти идеально подошел на штатное место), от него запитал саб мостом, а задние колонки запитал напрямую от магнитолы, от высокоуровневых выходов, все заиграло хорошо, появился попутно вопрос, на усилителе есть регулятор Input Sensitivity (V), от 0,2 до 5 V , при условии что он запитан от линейников магнитолы, какую чувствительность поставить? ну и полку заднюю теперь надо виброй покрыть)