Всем привет! Поставил себе пионер x2500bt взамен симфонии2, акустика состоит из передних динамиков + задние и саб через один усилок, передние колонки заиграли сразу хорошо, оба задних канала подключил к тюльпанам, белый провод +12в усилка запитал на ремоут магнитолы, при подключении тюльпанов к выходу PreAmp задних колонок, играют тихо, выравниваются только сильным смещением назад в настройках магнитолы, но все равно звучание не очень, при подключении к выходам сабвуфера, саб также играет тихо, по идее, читал как другие подключают, каналы усилка надо на каналы саба магнитолы, задние двери отсоединить от них и провести отдельными проводами на высокоуровневые тыловые выходы магнитолы(в итоге 4 канала высокого уровня на двери и 1 на саб с усилком с тюльпанов), почему же у меня при подключении усилка к разъему саба на магнитоле, саб еле слышно?
В общем, выяснил что от штатной магнитолы на штатный усилитель идет линейный сигнал 14В, а выходы RCA нештатной магнитолы выдают 4-5В максимум, вот тылы и саб и играют чуть слышно. Хочу чтобы саб снова заиграл, поэтому вопрос знатокам, насколько хорош штатный усилок? Стоит ли искать адаптер для усиления линейных каналов или проще купить новый 2х канальный усилок? и кстати какие параметры штатного саба? какой усилок нужен? (только под саб)
Что мешает разрезать возле штатного усилка вход и выход и соединить, направляя на зад усиленный сигнал с магнитолы, а также вход штатного саба закинуть на усь внешний?
Вот я и спрашиваю есть ли смысл запариваться со штатным усилком, с динамиками в дверях мне все понятно, запитаю от магнитолы напрямую, а вот с сабом вопрос, какие у него характеристики и какой усилок к нему брать?
я ставил внешний саб от внешнего усилка - но особенности звукоизоляции таковы что его снаружи лучше было слышно чем в салоне. оставил только внешний усь на штатный саб - получше играть стало.
какойто от старой машины стоял - не думаю что это имеет значение. если бы я с нуля подбирал - старался бы подобрать по размеру, чтобы он туда в нишу встал взамен штатного.
беда в общем да?подружить нештатный маф с родной музыкой.сам замарачивался,получается либо шумы и щелчки идут из задних и саба либо только перед играет
да в общем все просто там, только надо учитывать что на перед идет усиленный сигнал, а на зад линейный выход.
так пускаю на зад через линейный выход и получается фон(шумы)и слышны щелчки при регулировке,будь то громкось или другие настройки
В общем сегодня практически закончил с акустикой, вместо штатного усилка подключил кенвуд двухканальный(почти идеально подошел на штатное место), от него запитал саб мостом, а задние колонки запитал напрямую от магнитолы, от высокоуровневых выходов, все заиграло хорошо, появился попутно вопрос, на усилителе есть регулятор Input Sensitivity (V), от 0,2 до 5 V , при условии что он запитан от линейников магнитолы, какую чувствительность поставить? ну и полку заднюю теперь надо виброй покрыть)