Пипец какой то!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PowerWheels, 31 мар 2004.

1. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Машина день со днем все хуже и хуже заводиться после длительной стоянки! :hot: Вчера думал вообще не заведу! Крутит, схватывает и глохнет! :hot: :hot: :hot: А теплая с пол оборота!!:hot: :hot: :hot: :hot: Чего такое может с ней быть? Ну правда! день со днем с начала года! Вчера сидел стартер гонял минуты три! прежде чем завезти :( Свечи может поменять думаю... Пару месяцев назад смотрели их были все ок! Не пойму :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Конечно в первую очередь свечи смотри.
    А когда последний раз форсунки и дроссель чистил?

У меня всю зиму простояла, и завелась с полоборота.
    Правда минут через 10 пару раз заглохла. Я сразу же заехал залил свежего бензола, и больше ничего не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Из выше перечисленного еще не читил вообще...:eek: А чистить форсунки как? Я слышал есть несколько методов услуг и одна помоему ультрозвуком или что то типо того... Я узнавал на свою десятку бывшую сколько будет почистить мне сказали 1500 а на эту узнал говорят 400р! Это нормально? В сервисе конечно! Сказали что не узнаешь:D машинка очень поменяется в манере езды и пожирания бензина. Сколько в среднем и чем нужно чистить форсунки?

4. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Если ни разу не чистил - однозначно ультразвуком (есть грамотные ребята в Электродном проезде), и промой весь дроссель.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    #5 Sewerok, 31 мар 2004
    Последнее редактирование: 31 мар 2004
    проверяй датчик положения коленвала. Я такую хрень наблюдал во впрыске Бош на 2110. Там глючил этот датчик. Крутишь стартером, форсунки дают постоянно топливо и при схватывании впрыск прочитав положение коленвала начинает давать уже четкие команды форсункам. Вот как раз перехода от схватывания к запуску не происходит. А нагретый датчик видать не глючит...

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    надо конечно проверять,но не думаю что дело в инжекторах.........ведь на горячую заводится без проблем........
    в первую очередь проверь бензонасос........возможно возвратный клапан умер,поэтому требуется время для нагнетания........на А6 известная трабла......из зажигания......модуль глючит (такая микросхемка от Хитачи) на щите слева или датчик Холла........

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Объясняю почему может быть ДПКВ - или на холодном движке крепеж датчика "уходит" от диска и они теряют индуктивную связь или сам датчик не генерирует сигналы пока не прогрет - глюк присущий магнитоиндуктивным датчикам. Просто в некоторых машинах вместо датчика Холла стоит аналог ДПКВ и там бывают тоже подобные глюки (это машина Дэу Нексия - там такой датчик вместо Холла)

8. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    на данном моторе есть и тот и другой........отойти от диска он не сможет.....прикручен так,что если и надо сразу не вытащишь! ....если он глючит,то выдаст поломку......как и сказал,надо проверить компом.......

9. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ну вот :( :( съездил я тут в сервис... точнее меня просто вынудило это сделать так как в воскресенье с утра она на отрез отказалась заводиться! Но потом спустя некоторое время прогона стартером, все таки завелась предварительно выстрельнув из глушака! Почехпыхав видимо не на всех цилиндрах, поддав газку - заработала! И я поехал в сервис, сделали они мне диагностику... все показало ок! Кроме: Поменяли свечи, почистили клапан холостого хода и отправили меня домой сказав что все ок - исправленно!! С утра выхожу... и... млин! :hot: :hot: убивааать! Такая же фича! Не заводится!!!!!!!! Гонял, гонял! Посадил аккамулятор. Взял еще один принес, свежий спустя 3 часа поставил и брынь! с пол оборота! Вчера вечером опять выхожу и опять фигу она мне говорит! :hot: :hot: :hot: :hot: :hot: Решил прислушаться к бензонасосу и ничего не услышал в ответ (после поворота ключа)... я дальше гонял гонял и вдруг обана зажжужал! Но опять на отрез отказывалась заводиться! Пришла мысль снять клему и одеть обратно (где то услышал, что так делают :)D ) И с пол тычка взревела!
    В сервис то я поеду, но предварительно что может быть такое? Бензаносос они мне говорили что в полном порядке, я поначалу на него грешил, еще сказали что может сигналка глючит... (Теплая как и было с пол оборота)
    Что скажите? :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

10. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    попробуй сменить реле бензонасоса.......может подгорело где то и глючит.......у нас машины одинаковые......у самого такое было недавно......открыл реле,а оно внутри уже оплавляться стало........

11. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    А где это реле стоит? Сложно его самому поменять? Далеко лезть надо? :confused:

12. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Ну что никто не знает где эта злопакостная дрянь стоит, братцы!? :(

13. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    снимаешь кожух под рулем,увидешь ряд релюх.......самое правое реле,серого цвета,по моему на нем номер 217 стоит,да и на кожухе изнутри есть расклад с картинкой.......

14. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Огромное спасибо всем за ответы! :beer: