Пипец подкрался незаметно. Пожар ночью.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 5 июл 2020.

1. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    #1 Asmoday, 5 июл 2020
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    Вчера вечером поставил машину на стоянку. А утром обнаружил вот это. АКБ был по ГОСТу 175*175*278 Бош, прикручен. Слышал про такие случаи. Но они, вроде, случались, когда кто-то тяжелый садился назад. Не помню вообще, когда кто-то последний раз у меня ехал сзади. А ночью само по себе как-то...Начинаю верить в привидения... :facepalm2:
    DSCN0320.JPG DSCN0321.JPG DSCN0322.JPG DSCN0324.JPG DSCN0326.JPG DSCN0334.JPG DSCN0336.JPG DSCN0337.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    #2 MotoFan, 5 июл 2020
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
    Стремная херня, поэтому вот так, с тех пор, как знаю о проблеме:
    MVIMG_20200705_115746.jpg

Но даже при этом пластиковая крышечка плюсовой клеммы как-то чуть оплавилась что ли. Получается, клемма греется, наверное, нужно заменить.

Стремной херней я обозвал ситуацию, а не кронштейн, на всякий случай :)

mr.Anderson нравится это.
  3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Я у себя оторвал прутки с сиденья в районе +клеммы, убрал болты крепления сиденья спереди и бросил кусок толстой резины сверху на аккум. И все равно держу ухо востро.

4. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Придётся менять весь салон и отмывать все выжившие пластмаски... А потом тоже будем изобретать защиту

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Давно хотел поставить стекло подъёмники. Это мне педаль для ускорения что-ли)))

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #6 Xitroman, 5 июл 2020
    Последнее редактирование: 5 июл 2020
    Блеать...каждый год как минимум пару раз опять одно и тоже...:dash::dash::dash: А ПОДУМАТЬ МОЗГАМИ В ГОЛОВЕ, а НЕ в ЖОПЕ, перед тем как уродовать сиденье, что, никак????? В штатном варианте (С ЦЕЛОЙ РЕШЕТКОЙ!!!) эта самая решетка держала на себе вес любой жопы на заднем сиденье, а эта черная, с углублением посередине,
    держала решётку. Теперь же АПСОЛЮТНА любая жопа гарантированно будет сидеть прямо на АКБ и стучать по верхушке АКБ на каждой кочке, тонкий слой пенорезины и обивки не в счет. Блеать, нахуа что то придумывать, в заводском варианте с этим держателем и ШТАТНЫМИ колпачками на клеммах АКБ все прекрасно живет без всяких пожаров...
    Нет же, выкинут этот держатель (т.к мозгов не хватает понять, зачем её вагоинженеры тут поставили - его же, блеать, неудобно прикручивать при съеме аккумулятора, туда же сцук нах, рукой неудобно залазить, накинуть болтик в дырку с резьбой), а потом этот самый САМИМ СОБОЙ организованный пинзидец героически преодолевают - "...Машину на скаку остановят и в горящий салон войдут..." (шоб аккумулятор выбросить и салон восстановить/копоть отшкрябать)...

mr.Anderson и MotoFan нравится это.
  7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Клемма по любому греется, так что без защиты никак. Штатная крышечка резиновая. Я б посоветовал поискать силиконовую - не горит, не плавиться, силикон разлагается свыше 300 град., короче, самое то что нужно.

MotoFan нравится это.
  8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Сил и терпения - жму руку, раз решил восстанавливать. Я б слил..
    Пара ковриков под акб из любого автомагаза - снизу, чтоб батарейке было помягче и сверху для защиты. Кстати , эти обычные коврики от жигулей из кислотостойкой резины, мало ли трещина там - ещё и краску на кузове в нише сохранит, электролит жрет до ржи моментально...

9. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Да мне вообще плевать на ту жопу, которая сядет на резину, лежащую на АКБ. Аккум у меня закреплен и не болтается.

А ВАГ-инженеры этот момент откровенно просрали в своих расчетах. И машина ТСа еще далеко не последняя, которая горела от этой ошибки. И "уродство" это вижу только я, да и то пару раз в год.

Парни, ответьте: лучше такое уродство в целой машине или сгоревшая, но все по заводу?

10. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Спасибо. Завтра начну демонтаж всего. А вазовские коврики буду иметь в виду для нового АКБ. )))

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Я не понял, салон горел и сам потух или потушили ?

12. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Салон довольно герметичный, вполне возможно что весь кислород выгорел и огонь потух. Маловероятно, но возможно. Следов тушения не видать.

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #13 Xitroman, 6 июл 2020
    Последнее редактирование: 6 июл 2020
    Кстати - много лет уже лежат без дела штатные козырьки с зеркалами, серые, выбросить рука не поднимается - чуть потертые,но в целом вполне. Себе поставил с подсветкой, эти без надобности. Если нужно, могу отправить почтой. Денег - только за пересыл.
    Приглашаю всех поучаствовать - наверняка у каждого валяются без дела какие нибудь уже не нужные пластмасски. На разборках таких деталек все меньше и меньше, а денег хотят ...:confused:.
    А так и в гараже будет свободнее и поможете сохранить на колесах ещё одну соточку))

14. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Есть зеркало заднего вида. Пороюсь, может еще чего найду.

15. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Спасибо большое. Буду всем премного благодарен. Машину 2001 пригнал брат из германии. Пару лет на ней батя ездил. Потом мне отдал. В январе 2005 с семьей попали в довольно серьезную аварию благодаря маршрутчику на газели, который резко затормозил перед остановкой. Пришлось уходить в сторону. Разбило тогда весь перед, лонжероны в разные стороны, сорвало тросами двигатель с коробкой... Но благодаря немецкому автопрому 1990-х годов серьезно никто не пострадал. Даже ребенок 4-х лет получил только шишку на голове. Машину оставил все равно. Долго, не торопясь, восстанавливал (года 3-4). Даже сейчас никому не продам, хотя многие уже спрашивали...
    Завтра проведу более тщательный осмотр, составлю список деталей под замену. Может завалялось у кого... Еще раз большое спасибо!

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Я так понял все грешат на замыкания от сидушки? А с какого ей замыкать на стоячей машине? О самовозгорании АКБ ни кто не задумывался?

17. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Никто и никогда об этом уже не узнает.

18. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    завтра поподробнее фото места ЧП выложу. В смысле место очага пожара. Будем думать

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #19 Geka, 7 июл 2020
    Последнее редактирование: 7 июл 2020
    Особливо обрати внимание на прутья от сидушки. Если будут целые, то мой вариант событий будет интересен.
    Короче, ты должен найти явные следы замыканмя на клемы. Или не найти...
    А вообще сочувствую. Надо же, повезло так спалиться.... Может в лотерею сыграть?:unhappy:

20. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Хорошо. Полная фотосессия места преступления со всех ракурсов на фотоаппарат