Что-то меня напрягают в меру оптимистичные или в меру пессимистичные заявления власти по развитию сегодняшних экономических проблем. То, что по всему миру трубится действительность как "экономическая катастрофа!", "экономический коллапс!" (со слов С.Кургиняна), у нас - "кризис"(?). Путин заявлял весной: - "Доллар завышен", его на следующий день опустили с 28 до 23 рублей. Медведев в августе на вопросы западных корреспондентов там о чем-то(кажется о событиях в Ю.Осетии), заявдял: - "Поучайте лучше своих экономистов - а то, понимаешь ли, творится у вас на рынке, мол, черт знает что". То есть мы то зна-ем, мы то готовимся, у нас аналитики во. А вы скоро будете в -опе. Ан нет, ощущение что не они, а мы в этом самом месте. Постоянные заявления, какие-то непонятные телодвижения по борьбе и упреждению - мол "мыподнялипенсионерамиветеранамвсвязискризисомпенсиюдо 4000тыс.руб". -пущай радуются! Забыв только, что этот ветеран стал платить за квартиру на 500 руб/ больше -с 3000 руб. до 3.500. А хлеб с колбасой подросли в цене еще на 30%. Вместо того, чтоб денно и нощно поднимать всеми возможными способами малое предпринимательство, власть плодила как плесень чиновничий и фискальные аппараты. Чтоб всеми силами сподвигнуть сельское хозяйство к производству, оно забирало у него земли под коттеджи. (В районе откуда я родом, говорят, что почти ничего не осталось под сельхозугодья). Какие-то непонятные "подвиги" с предпринимателями в виде рейдерства. Как пример "Евросеть" с глупейшим обвинением в "похищении"... Я допускаю, что это имело место в жизни г.Чичваркина, но допускаю, даже уверен, что это мелочи по сравнеию с тем, что вытворяли другие. Просто у них есть индульгенция от власти. В Совете Федерации, на дипломатической работе, да и вообще в непонятных каких-то Гос.комитетах находятся персоны или никому неизвестные по деяниям, или по "родству", или просто провалившие на других должностях "государеву службу", а то и просто "чисто и конкретно" люди с "криминальным прошлым". И пр. и пр. и пр.. Грустно и не радостно как-тонаХ. А Атсюдовва вопросец: "Шо делать, хлопцы?"
Опять про Карфаген? Не надоело? (с) greka ;-) во всем виноваты: пиндосы, грызуны, хохлы, и лично тов. Чубайс, Немцов, Ельцин, Гайдар, Хакамада, Рыжков ... и т.д.
госдепа с БОБ забыл не, ну стоит сказать, что вроде наш "мегаэкспертвовсемився" еще адекватный, к примеру: пару дней назад обама сказал, что первые позитивные сигналы от его плана по спасению должны дать результаты весна-лето 2010...вчера, наш мегаинтеллектвсехвременинародов сказал, что пик кризиса еще не достигнут и....(барбанная дробь) улучшения экон. ситуации планируюца на лето 2010....вау, иа прям сразу поверил такому экономическому гению и его анализу, прям встали с колен, идем во весь рость, обаму заткнули за пояс
Варианта два -засучить рукава и ничего не делать. По первому варианту -надо забыть про политические претензии к власти, абстрагироваться от нее и пытаться всеми возможными способами вытянуть себя и близких из воронки кризиса. Короче работать - искать где сейчас возможно хоть как-то поиметь заработок и не думать - как все плохо. Второй вариант - ничего не делать, если есть жирок. Так как все твои телодвижения будут приводить к таянию этого жирка и естественно будет тебя все больше толкать к первому варианту- если-же выбрать правильную стратегию -то можно протянуть до подьема экономики и начать все с начала на этом подьеме ( заодно сил наберешься, книжек начитаешься и по хозяйству все отложенное на потом переделаешь) -ну и на политиков поменьше смотреть - а то заболеешь)))))) Вот. Или валить - это крайняя мера - так как те, кто будет валить в этот исторический момент - уже точно не вернуться - так как прошли всю спираль от попы до попы и илюзий уже не будет))))
Для большинства "населения" (к которому я причисляю и себя) третий вариант не подходит - некуда, не на что да и поздно уже ... Остается первый, впрочем, похоже, что именно этим уже давно занимается большинство россиян - срут на власть и пытаются выжить Универсальный рецепт
А себя ,чего в рядом с великими не поставил? Красиво бы смотрелся и компашка знатная,сплошные ангелы во плоти.
Для того ,чтобы выжить с минимальными потерями тут,есть только два разумных пути. 1 Больше работать. 2 Меньше тратить.
Скажем помягче. ))) 1.Стараться больше зарабатывать. 2.Научиться экономить. Мне кажется, когда человек осознанно идет на это, на рабство вышесказанное не похоже.
так согласен. Только я вот смотрю на себя горемычного уже столько прожил но спецом меня никто ни разу не учил таким наукам - как зарабатывать и как экономить. И думаю народ тоже. Наука выживать при условиях послебрежневских -не катит - ты мог только то, что можно было как-то достать и все практически, что было связано с получением заработка помимо сберкассы каралось законом, потом развал страны и опять купи-продай пол страны -не путь к честному и самое главное к стабильному зарабатыванию, потом еще хуже и наконец Путинизм и отрицание каких-либо известных экономических реалий((((( и чтобы экономить????? Вот я сегодня новые деньги получил - 500 рублей от "Метро" - очень символично. Экономить можно только тогда -когда у тебя есть две статьи - доходы и расходы. Когда одна из них отсутствует - нет смысла даже думать об экономии. Только о выживании. Вот сам подумай - пить по утрам не стакан молока - а половину((((( не есть на полдник яйцо - а половину((((( не покупать ботинки Лойд - а купить бирюлево-товарная((( заболел - не лекарствами лечиться - а водочкой с перцем((((( и так далее. Конечно - можно отказаться от походов в ресторан, в кино и так далее -но положа руку на сердце признаем - это для 70% населения и так было недоступно((((((
Я говорю о ненужных излишествах. Если у 70% народа нет денег на кино,то мы с тобой в разных странах живём. Зайди в любой кинотеатр,за билетами на нормальный фильм придётся в очереди постоять. А ресторан с нормальной кухней без записи в выходные попадёшь? Откуда уверенность ,что у нас сплошь и рядом все нищеброды.
про лойд (не люблю его в целом, не очень), напомнили, история: после очередной поездки хзкуда, порвалися мои тапочки, кожанные складные такие, фирмы Х, для поездок в чехольчике специальном. значит сижу в домике на пересадке, делать нечего пошел по бутикам, наткнулся на такую же модель, как мои бывшие, только фирама какая-то ноу-найм для меня, ну думаю, классно, время съекономил т.к. искать не надо, ну говорю - девушка, по чем уэти тапки у вас? говорит 9250р. говорю, мне они нравяца, готов купить, какая скидка...нуууууу....уууу....250р. Неплохо думаю нет спасибо. В итоге купил лойд кожанные, в чехольчике, не такие как до этого, т.к. места поболее занимают но всеже, купил "тама" за 50е. Так вот, к чему история, вот таких барыг мне вообще ни капли не жалко, и даже может быть кризис в пользу. Ну нельзя продав тапочки хотеть стать миллионером, аморально это.
А знашь как им хочется.))))) Многие вообще мечтают за один "удар" на всю жизнь заработать,правда всю жизнь сидят в жопе.
смотрел ща репортаж, область захсен, германия, парам кот. не могут "традиционно" получит ребенка, выплачивают премию в 5ке - для искуственного полодотворения. цель: борьба с демографическим кризисом. У нас же тоже там программа была, или?