Пир во время чумы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 27 фев 2009.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Что-то меня напрягают в меру оптимистичные или в меру пессимистичные заявления власти по развитию сегодняшних экономических проблем. То, что по всему миру трубится действительность как "экономическая катастрофа!", "экономический коллапс!" (со слов С.Кургиняна), у нас - "кризис"(?).
    Путин заявлял весной: - "Доллар завышен", его на следующий день опустили с 28 до 23 рублей. Медведев в августе на вопросы западных корреспондентов там о чем-то(кажется о событиях в Ю.Осетии), заявдял: - "Поучайте лучше своих экономистов - а то, понимаешь ли, творится у вас на рынке, мол, черт знает что". То есть мы то зна-ем, мы то готовимся, у нас аналитики во:thumbup:. А вы скоро будете в -опе.
    Ан нет, ощущение что не они, а мы в этом самом месте. Постоянные заявления, какие-то непонятные телодвижения по борьбе и упреждению - мол "мыподнялипенсионерамиветеранамвсвязискризисомпенсиюдо 4000тыс.руб". -пущай радуются! Забыв только, что этот ветеран стал платить за квартиру на 500 руб/ больше -с 3000 руб. до 3.500. А хлеб с колбасой подросли в цене еще на 30%.
    Вместо того, чтоб денно и нощно поднимать всеми возможными способами малое предпринимательство, власть плодила как плесень чиновничий и фискальные аппараты.
    Чтоб всеми силами сподвигнуть сельское хозяйство к производству, оно забирало у него земли под коттеджи. (В районе откуда я родом, говорят, что почти ничего не осталось под сельхозугодья).
    Какие-то непонятные "подвиги" с предпринимателями в виде рейдерства. Как пример "Евросеть" с глупейшим обвинением в "похищении"... Я допускаю, что это имело место в жизни г.Чичваркина, но допускаю, даже уверен, что это мелочи по сравнеию с тем, что вытворяли другие. Просто у них есть индульгенция от власти.
    В Совете Федерации, на дипломатической работе, да и вообще в непонятных каких-то Гос.комитетах находятся персоны или никому неизвестные по деяниям, или по "родству", или просто провалившие
    на других должностях "государеву службу", а то и просто "чисто и конкретно" люди с "криминальным прошлым".
    И пр. и пр. и пр.. Грустно и не радостно как-тонаХ.:shock:

А Атсюдовва вопросец: "Шо делать, хлопцы?":shock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Опять про Карфаген? Не надоело? (с) greka

;-) во всем виноваты: пиндосы, грызуны, хохлы, и лично тов. Чубайс, Немцов, Ельцин, Гайдар, Хакамада, Рыжков ... и т.д. :umnik:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    А откуда ты знаешь?:)

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    а кто еще? :rolleyes:

1 человеку нравится это.
  5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    госдепа с БОБ забыл :umnik:

не, ну стоит сказать, что вроде наш "мегаэкспертвовсемився" еще адекватный, к примеру: пару дней назад обама сказал, что первые позитивные сигналы от его плана по спасению должны дать результаты весна-лето 2010...вчера, наш мегаинтеллектвсехвременинародов сказал, что пик кризиса еще не достигнут и....(барбанная дробь) улучшения экон. ситуации планируюца на лето 2010....вау, иа прям сразу поверил такому экономическому гению и его анализу, прям встали с колен, идем во весь рость, обаму заткнули за пояс :thumbup::rock:

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Варианта два -засучить рукава и ничего не делать.
    По первому варианту -надо забыть про политические претензии к власти, абстрагироваться от нее и пытаться всеми возможными способами вытянуть себя и близких из воронки кризиса. Короче работать - искать где сейчас возможно хоть как-то поиметь заработок и не думать - как все плохо.
    Второй вариант - ничего не делать, если есть жирок. Так как все твои телодвижения будут приводить к таянию этого жирка и естественно будет тебя все больше толкать к первому варианту- если-же выбрать правильную стратегию -то можно протянуть до подьема экономики и начать все с начала на этом подьеме ( заодно сил наберешься, книжек начитаешься и по хозяйству все отложенное на потом переделаешь) -ну и на политиков поменьше смотреть - а то заболеешь))))))
    Вот. Или валить - это крайняя мера - так как те, кто будет валить в этот исторический момент - уже точно не вернуться - так как прошли всю спираль от попы до попы и илюзий уже не будет))))

3 пользователям это понравилось.
  7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    5 баллов

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Люблю все "нечет". Значит первое или третье:thumbup:

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Для большинства "населения" (к которому я причисляю и себя) третий вариант не подходит - некуда, не на что да и поздно уже ...
    Остается первый, впрочем, похоже, что именно этим уже давно занимается большинство россиян - срут на власть и пытаются выжить :shock:
    Универсальный рецепт :thumbup:

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Третье, это "голубая мечта", так сказать - своЯ "Рио-де-ЖенейрА".:D

11. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    #11 BAMBR, 28 фев 2009
    Последнее редактирование: 28 фев 2009
    А себя ,чего в рядом с великими не поставил?
    Красиво бы смотрелся и компашка знатная,сплошные ангелы во плоти.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Для того ,чтобы выжить с минимальными потерями тут,есть только два разумных пути.
    1 Больше работать.
    2 Меньше тратить.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это для рабов так. Для нормального общества не приемлемо(((((

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Скажем помягче. )))
    1.Стараться больше зарабатывать.
    2.Научиться экономить.

Мне кажется, когда человек осознанно идет на это, на рабство вышесказанное не похоже.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    так согласен. Только я вот смотрю на себя горемычного :D
    уже столько прожил но спецом меня никто ни разу не учил таким наукам - как зарабатывать и как экономить. И думаю народ тоже. Наука выживать при условиях послебрежневских -не катит - ты мог только то, что можно было как-то достать и все практически, что было связано с получением заработка помимо сберкассы каралось законом, потом развал страны и опять купи-продай пол страны -не путь к честному и самое главное к стабильному зарабатыванию, потом еще хуже и наконец Путинизм и отрицание каких-либо известных экономических реалий((((( и чтобы экономить????? Вот я сегодня новые деньги получил - 500 рублей от "Метро" - очень символично. Экономить можно только тогда -когда у тебя есть две статьи - доходы и расходы. Когда одна из них отсутствует - нет смысла даже думать об экономии. Только о выживании. Вот сам подумай - пить по утрам не стакан молока - а половину((((( не есть на полдник яйцо - а половину((((( не покупать ботинки Лойд - а купить бирюлево-товарная((( заболел - не лекарствами лечиться - а водочкой с перцем((((( и так далее. Конечно - можно отказаться от походов в ресторан, в кино и так далее -но положа руку на сердце признаем - это для 70% населения и так было недоступно((((((

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Я говорю о ненужных излишествах.
    Если у 70% народа нет денег на кино,то мы с тобой в разных странах живём.
    Зайди в любой кинотеатр,за билетами на нормальный фильм придётся в очереди постоять.
    А ресторан с нормальной кухней без записи в выходные попадёшь?
    Откуда уверенность ,что у нас сплошь и рядом все нищеброды.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    про лойд (не люблю его в целом, не очень), напомнили, история: после очередной поездки хзкуда, порвалися мои тапочки, кожанные складные такие, фирмы Х, для поездок в чехольчике специальном. значит сижу в домике на пересадке, делать нечего пошел по бутикам, наткнулся на такую же модель, как мои бывшие, только фирама какая-то ноу-найм для меня, ну думаю, классно, время съекономил т.к. искать не надо, ну говорю - девушка, по чем уэти тапки у вас? говорит 9250р. :uhoh: говорю, мне они нравяца, готов купить, какая скидка...нуууууу....уууу....250р. Неплохо думаю :uhoh: нет спасибо. В итоге купил лойд кожанные, в чехольчике, не такие как до этого, т.к. места поболее занимают но всеже, купил "тама" за 50е.

Так вот, к чему история, вот таких барыг мне вообще ни капли не жалко, и даже может быть кризис в пользу. Ну нельзя продав тапочки хотеть стать миллионером, аморально это.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    А знашь как им хочется.)))))
    Многие вообще мечтают за один "удар" на всю жизнь заработать,правда всю жизнь сидят в жопе.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Валить в нормальную страну с хорошим климатом :thumbup:

1 человеку нравится это.
  20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    смотрел ща репортаж, область захсен, германия, парам кот. не могут "традиционно" получит ребенка, выплачивают премию в 5ке - для искуственного полодотворения. цель: борьба с демографическим кризисом. У нас же тоже там программа была, или?

1 человеку нравится это.