Пираты XXI века

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем edward, 16 окт 2008.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Очередное судно было захвачено у берегов Сомали, по информации это 29 случай за последний месяц .......... может я что-то не понимаю, но по-моемому это бред какой-то неужели нельзя их там разогнать ?????
    или они там специально прикормлены для списания проданных налево грузов и судов ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Пираты XXI века

лет десять назад, о пиратах мне рассказывал знакомый мореман. Только не у Сомали, а в индонезии. Помниться тогда я ему не поверил ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Это же пограничники с полномочиями таможенников, отряженные собственным государством) С ними бороться единственным образом можно - войну Сомали объявить, но кому это надо)

1 человеку нравится это.
  4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну в принципе тут вообще ситуевина интересная, большинство судов ходят по флагами стран, которые раздают эти флаги, чтобы компании владельцы не платили больших налогов за владение судном. т.е. Российский (американский, норвежксий, украинский не важно) капитан и экипаж (команда) судно тоже, а флаг какой нить "уганды". А ведь судно - это суверенная территория гсоударства данного. теперь охранять данное судно послать военный корабль можно, но вот юридически получится казус - россиский крейсер охраняет судно под флагом уганды и в территориальных водах сомали топит и некое судно.....тут же попробуют содрать компенсации и по
    судам затаскают.... потому и едтсвют (коненчо не без покравительсвта кого то сверху)...наичнать войну с угандой никому не охота.....тем более из за получается чужого судна....освободить команду тоже нужно координация с метсными..вот и бардак.....да и уничтожением даже 10-ка пиратов - явление не остановить

5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Так они ж не под флагом Сомали выступают! А согласно международным водным законам пиратствующие суда вне закона (блин тавтология) и их можно топить ..... если я конечно не ошибаюсь ....:very_cool:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

немного утрируя. Согласно морского кодекса, это просто святая обязанность любого военного корабля - утопить пирата

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

честно говоря я тоже не понимаю почему их не утопили всех до сих пор

8. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

встречный вопрос, почему до сих пор не поймали и не пересажали всех грабителей и насильников?

они мобильны, оказываются в нужном месте быстро, торговый корабль обслуживает экипаж примерно из 15 человек, и это не спецназ, а простые моряки

причин много - и эти на поверхности, а есть , почти точно, и скрытые (некие договоренности с пиратами об оказании неких услуг для получения некой выгоды или создания некой ситуации, при решении которой опять же выгода (я не только о деньгах говорю))

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

яже говорю про мирные суда на военные они не нападают, а послать охранять каждый корабль сил всех флотов не хватит, караулить в территориальных водах сомали кому то кроме вмф самих сомали нельзя тут же хай подымется....единственная мера - это некое соединение боевых кораблей причем нескольких стран стоящие в нейтральных водах да и то......опятьже о входе чужих военных кораблей в воды другого гсоударсва....тут есть чоень много всяких проблем....по международнйо конвенции оружия на мирных судах быть не должно..так что.....ситуация может быть решена только елси "наплевать" на международное право и реально послать туда дежурить силы быстрого ерагирования...но это мне кажется ооочень напомнит многие локальные конфликты последнего времени

10. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Мне интересно, как пираты забираются на такие суда(танкеры и т.д)? Там же высота борта от 6м и выше, а судя по тв в момент захвата пиратами такого судна, они(пираты) находятся в лодке! То есть чтобы залесть на такое судно, нужна некислая лестница. А судно не стоит, ведь на месте. И что при этом делает экипаж?

11. Раманыч

Раманыч Новичок

20 окт 2008
    3
    Audi TT

Никто не знает чего с Фаиной? Говорили что сумму собрали и выкуп должен состояться.
    А вообще захваты продолжаются потому, что у моряков нет оружия и в случае нападение на судно обороняться приходится голыми руками. Поэтому надо как решать именно эту проблему. Выдавать пистолет (а лучше парочку автоматов) что-ли на борт корабля, ведь от пиратов голыми руками не отбиться.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

сомневаюсь, что гражданский экипаж,(обычно не больше двух десятков человек) пусть и вооруженный, сможет оказать серьезное сопротивление. Сомневаюсь, даже, что они захотят это делать.

13. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

оружия в африке море.

не знаю как моряки,но если мне, стоящему на 6 метровом судне, покажут десяток гранотометов, направленных на меня, я лично,скорее всего, и ход сбавлю и лестницу опущу...

14. ALD

ALD Bad e-mail

28 дек 2004
    990
    100/44 МС Quattro

А может дешевле замаскировать взвод командос каких нить на "мирном" сухогрузе и гонять его туда-сюда. Один раз обломаются, другой, а там, может и захватывать боятся станут. Правительство Сомали, кстати, само за помощью обратилось.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну елси и приутихнут, то ненадолго..без массированной работы внутри сомали это будет малоэффективно

16. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота накануне прошел Суэцкий канал и вошел в акваторию Красного моря. Об этом РБК сообщил помощник Главнокомандующего военно-морским флотом РФ (ВМФ) капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, российский корабль "фактически приступил к патрулированию с целью обеспечения безопасности российского морского судоходства". "Неустрашимый" должен защищать корабли от сомалийских пиратов, бесчинствующих у берегов африканского континента.

http://top.rbc.ru/incidents/22/10/2008/254997.shtml

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

По ходу дела скоро в тех водах придется организовывать караваны судов под охраной конвоя, как в годы ВОВ ........

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну на сухогруз же не с вертолета пираты высаживаюца, или его можно утопить выстрелом РПГ?

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну потопить нет, а вот шальная пуля или граната может убить....дял того, чтобы команда могла бы оказать реальное согласованное сопротивление нужно чтобы она было готова его оказать!!! И морально и физически

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сюжет видел, нащи моряки тупо заперлись предварительно убрав все по чему можно забраца, негры постреляли поорали и уплыли.