Пирожки

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 15 мар 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 15 мар 2007
    Последнее редактирование: 15 мар 2007
    [​IMG]

    Домашние пирожки. Горячие. Румяные. Божественно вкусные. Ароматные. Частичка русской традиции. Они передают тепло домашнего очага, любовь и согласие. Из покон веков передавались рецепты их выпечки из поколения в поколение, от матери к дочери. И каждый из этих рецептов по-своему уникален.


    Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Иной раз делаешь точь в точь, как бабушка или соседка, чьи пирожки одним запахом сводят с ума. Ан нет. Не выходит каменный цветок. Так в чем же дело? Над этим вопросом не перестают ломать голову миллионы женщин. То ли мука плохая, то ли духовка подвела, то ли луна не в нужной фазе?


    Так что секрет приготовления умопомрачительных пирожков, дело чести каждой уважающей себя хозяйки. По моим наблюдениям, у некоторых людей всегда получается волшебная выпечка, не зависимо ни от каких условий. Иногда мне кажется, что это дар свыше. Тонкая это оказывается наука – хорошо научится печь пирожки.






    тесто дрожжевое для пирожков (без яиц) рецепт бабушки

    0,5 молока (или теплой воды - если пост), 0,5 пачки дрожжей, 1 кг. муки., 200 гр. маргарина или растительного масла, соль, сахар.

    смешать молоко+дрожжи+половину муки(муку просеять)+чуть сахара - опара. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку и 1 ч.л. соли. Замесить. Растопленный маргарин добавить понемногу. Вымешивать минут 20. Накрыть. Когда поднимется - Разделить на шарики (по количеству пирожков). Положить начинку. Пирожки оставить на 15 минут около духовки для расстойки. Смазать яйцом или растительным маслом. Испечь пирожки. Смазать маслом. Накрыть полотенцем. Когда чуть остынут - кушать!

    *************

    тесто дрожжевое постное на минеральной воде опробовано :up: особенно в пост хорошо


    1\4 стакана минеральной воды (напр. "Боржоми"), 5 гр. сухих дрожжей, 1\4 ч.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1 стакан просеянной муки.

    минеральную воду подогреть, замесить тесто, поставить в теплое место. Через 1,5 часа осадить. Поставить в теплое место. Затем осаживать тесто каждый час 2 раза. Начинка - грибы, соленые огурцы, жареный лук. Тесто не раскатывать скалкой (разминать руками). Сделать колбаску из теста, порезать кусочками по количеству пирожков (примерно 11 штук). Можно выпечь в духовке или жарить на сковороде. Тесто на ночь ставить нельзя. (На 1 стакан минер. воды - 20 гр.дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки).
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Пирожки

    А начинку можно любую ! Грибы с луком обжаренные, мясо вареное+жареный лук_ яйцо вареное, капуста вареная (в молоке - мягче будет)+лук жареный+ яйцо вареное!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чемберлен

    чемберлен Завсегдатай

    23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Ответ: Пирожки

    Вот спасибочки!
    огромнейший респект
    как напеку выложу отчет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Пирожки

    будем ждать! И фото пирожков тоже! :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dragonchello

    dragonchello Bad e-mail

    22 дек 2010
    5
    Вкусные пирожки
    Из всех продуктов, кроме изюма и ореха, замесить на молоке тесто средней консистенции. Добавить к нему изюм и молотый орех, вымесить еще раз и скатать жгутики толщиной в палец.
    Маленькие круглые формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой и уложить в них жгутики-пирожки спирально, немного прижимая тесто пальцем после каждого круга. Изделия сразу же поставить в горячую печь и выпекать при низкой температуре.
    Ингредиенты:

    масло сливочное 100 г
    соль по вкусу
    сахар 80 г
    орех грецкий 100 г
    молоко по вкусу
    мука 500 г
    яйца 3 шт
    изюм 100 г
    сахар ванильный 0.5 пачка
    порошок для печенья 1 пачка