Пирожок "Коровка"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 22 янв 2010.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Пирог "Коровка" или "Жираф" по-разному называют. Рецепт найден в тырнете, фотки мои))

Нам нужно:
    Для теста

200г сливочного масла
    + 175г сахара (150, если не любите очень сладко)
    1 яйцо
    2,5 стакана муки
    1 ч.л. соды
    2 ст.л. какао

Начинка
    2 яйца
    200г творога
    175г сахара
    300г сметаны
    1 пакетик ванильного сахара
    2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.

Выливаем начинку.

Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Я колобочки делала и произвольно плюхала))

Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    уже хочу=)

3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    засунула спящему Сереге в рот, сразу проснулся и попросил кусманчик побольше)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Хошь обижайся, хошь нет, но я с творогом - не ем... :mad:

:D

ЗЫ
    хех... а свиду, такой вкусный.... :cry:

:D:D:D

5. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    он не ест, а я и сына с творогом все любим. Так шо нада попробовать.there

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а я ваще сладкое не ем. пока резала. отщипнула кусманчик махонький из серединки. слопал и пошла взяла последний кусочек сала с чесночком))) пососала на ночь глядя))))))))

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    попробувай. ток держи его час в духовке при 180 град., а то и больше, проверяй зуботычкой, а то в серединке не пропекся как следует, я потом его еще в духовке держала.

8. MihailK

MihailK Новичок

27 дек 2009
    48
    А4
    Просто слюнки текут при виде такой вкуснятины!