в теме : про М. С. Горбачева был упомянут писатель Бушков , ярый сторонник альтернативной истории , известный своими сенсационными заявлениями . Бушков когда-то утверждал, что все известные факты официальной истории по поводу татаро-монгольского ига полный бред, написанный позже ' по заказу ' .
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? даже если факты официальной истории - бред (я слышал, что многие из них, мягко говоря, сильно причесаны), то это не значит, что прав бушков
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Как говорят "история пишут победители" Есть у перумова интересная серия книг "Череп на рукове" тоже на тему переписывания истории. Очень интересно что там т-щ. Бушков написал)
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Сколько историков-столько и мнений...у меня оба родители историки...
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Хочу заметить, что Бушков ничего категорически не утверждает...
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Угу... историки вообще ничего категорически утверждать не могут!..
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? да, категорически не утверждает, более того, постоянно говорит, что истина лежит посередине. однако очень настойчиво критикует всех несогласных с ним.
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? например: золотая орда это княжества северо - восточной Руси: Владимир, Суздаль
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Честно сказать давно читал, но, кмк, он просто предлагал это просто как одну из теорий, а не догму. Знаешь, там приводилось достаточно много спорных моментов, на которые "классические" историки не отвечают: почему Батый не пошёл на Новгород, почему не пошёл войной на Европу, а ограниился только набегом на территорию нынешней Югославии, где Каракорум и т.д. Наша история, к сожалению так часто подвергалась "чисткам" и "подтиркам", что не приходится удивляться появлению самых бредовых теорий и гипотез. З.Ы. Кстати, вспомнил фильм "1612" ( :blyaa: ). Моментик там хороший, когда слуга-татарин просит монаха-летописца составить царскую родословную беглому рабы, который выдаёт себя за "гишпанца" Очень похоже на написание всей нашей истории
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Чингисхана приплести несложно, как он в Расее оказался? (с) Офф: када бельярд, хороняко?
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? с Глебом сЁня по телепону общался - грит шо все кризисують... а я так могу и сЁдня:very_cool:
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Но не может не радовать плодовитость автора эдакий литератор пулеметчик. Когда он находит время на изучение того о чём пишет
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Бушков, как раз, считает себя историком. причём специалистом широкого профиля . тут и иго , и Иван Грозный, и реформы Петра, и Екатерина, и декабристы , и новейшая история, включая современность.
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? видимо авторы фильма читали Бушкова, который в книге про Ивана Грозного утверждает: Чингизиды одна из самых знатных фамилий не Руси, наряду с Рюриковичами. правда до этого утверждал , что татар не было вовсе.
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? по поводу Новгорода, я конечно не специалист, но новгородцы могли договориться( элементарно откупиться ) . если цель татар- дань, зачем брать город? Александр Невский, например, имел , как сейчас говорят, хорошие связи в орде . чем не версия?
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? а очень просто: автор многие годы писал в ' стол ' . видимо книги :' хроники мутного времени ' и ' полковник, ставший капитаном ' тоже.
Ответ: писатель Бушков - верить или нет? Видимо очень долго фантастика, история, и серия книгогомна "бешенная" "пиранья" "сибирская жуть"