Привет всем.Ребята я недавно приобрел аудюху,возникло пара вопросов: Может раньше не замечал,просто после сегоднешнего утра как то непонятно,утром вставил ключь перед тем как заводить слышу п-и-и-и на торпеде не высветилось не ошибок,нечего,завел,не трогаясь поворачиваю руль и как только начинаю поворачивать немного падают обороты и чувствуется как бы немного нагрузка,хоть убейте не помню было раньше или нет,по этому и спаршую.Открываю капот вижу дымок с правой стороны двигателя,откуда то снизу(со стороны водителя)пока достал фонарик что бы подстветить,дымка уже нет и откуда он шел непонятно.Глушу,включаю зажигание и подхожу к двигателю и слышу непонятное п-и-и-и под пластиковой крышкой двигателя, секунд 5-6 и пропало,выключил и включил и сново какое то п-и-и-и секунд 5-6.Ребята я себя сам нагружаю или это пииии должно быть. Машина 98г.в. двиг.2.8 за ранее спасибо.
Еще вроде как электромагнитный клапан под капотом может подобный звук издавать при включении зажигания. У меня тоже есть подобный писк. Норма. Еще бы! Машина на холостых, а ты поворотом руля создаешь нагрузку на ГУР. Из-за этого обороты и проседают. Вообще, нежелательно на стоячей машине крутить сильно руль- насосу ГУР легче при движении. Если со стороны водителя, то это слева. У тебя случаем не стоит предпускового подогревателя(Webasto)? Можешь и не знать о нем, т.к. запускается по таймеру, автоматически.
Даже не знаю,вчера весь день ездил,вроде все гуд.Не дымит,но напугало немного.Сегодне с утра заводил,все нормально.Посмотрю по дальнейшему поведению.Скоро ГРМ менять,так что механик знакомый сделает полную ревизию под капотом. Всем спасибо за ответы и спасибо форуму что такой есть.
Ребята,что бы не создавать новую тему,как снять динамик,снять крышку динамика или полностью дверную накладку и добраться к нему из Hутри?