Пищат колодки Textar на новых дисках Brembo

Тема в разделе "A4", создана пользователем Iverson87, 16 июл 2011.

1. Iverson87

Iverson87 Новичок

30 апр 2010
    2
    Машина audi a4 1.9tdi 2005 года.
    Вчера поменял передние диски(Brembo) и колодки(Textar). Насколько я понимаю и то и то отличного качества. Но вот проблема, пищат просто сил нет. Холодные работают без писка, но по мере нагревания писк усиливается. Вчера вечером после 40 минут езды наверное весь дом слышал как я приехал.
    В чем может быть причина/проблема?
    Тормозить старался в полсилы, а то и меньше, вобщем очень аккуратно, как и советовали на замене.
    И еще, может кажется, но на старых тормозах не замечал, при торможении со средней скорости(60км), еще до того, как появляется писк, от тормозов идет сильный звук трения.
    Звучит походу глупо, но по другому описать не могу. Понимаю, что они и должны тереться, но звук, как мне кажется, уж очень сильный.
    Вобщем, буду рад любым советам и рекомендациям

2. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Был на других форумах,там тоже есть жалобы на писк с текстаром, советуют феридо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А слышал, что они жесткие и диски трут сильно.
    У самого раньше был скрип на Лукасе постоянно.
    Теперь ставлю диски и колодки АТЕ - проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    Непонимаю.. Почему нельзя купить диски и колодки одной фирмы, а не лепить тесто с пластилином?
    Прежде всего ошибка ваша
    У меня стоят текстары диски и колодки, траблов нет
    Только когда песок забивается пищат, лечится мойкой керхером

5. Iverson87

Iverson87 Новичок

30 апр 2010
    2
    Причина очень проста. Нет и не было в моем городе колодок brembo или дисков textar. Да и вообще, нет комплекта колодки-диски от производителей, внушающих доверие. Вот и пришлось ставить разных производителей.

6. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    у меня диски Brembo,а колодки ATE , скрипят только в конце торможения.

7. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Теперь буду знать!

8. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    TRW не пищат вообще.

9. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    LUCAS — TRW Automotive - уже давно одна кантора.
    Давно не пользовал. Помню, что еще они воняли от сильного нагрева.

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    пищат все колодки =) у меня стоят штатные диски. стояли колодки TRW и под конец запищали, поставил Textar и всё стихло до кончины колодок, поставил опять Textar и снова запищали =) вообще есть абразивная паста для притирки, надо попробовать

11. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Во-во! И у меня щас Textar после TRW стоят. TRW запищали. Textar пока нет))) Причём сзади как раз новые диски Brembo и колодки Textar. ТИШИНА.
    А ещё когда была девятка, поставил колодки с машины, которая проехала 100 км и выкинула новые колодки из-за писка. я их "подобрал" себе. износил до конца и тишина))

так что причина не в производителе.

12. sainter

sainter Bad e-mail

1 май 2011
    3
    A4 8E 3.0
    #12 sainter, 28 июл 2011
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2011
    Короче нету рецепта! Нельзя научиться на чужих ошибках!
    только на своих! )))

13. investigator

investigator Завсегдатай

8 сен 2009
    675
    DTM 333hp, Q7, RS6
    у меня ЕВС колодки и диски - пищат - и это мягко сказано))

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    у меня текстары
    писк напоминает треск мух цикад на юге (ну иногда свист колес об рельсы метрополитена, что реже)
    короче едешь и наслаждаешься,типа на море :D
    позитивней надо

15. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    вот очень странно есть диски брембо, а колодок нету.. и есть колодки текстара, а дисков нету :)
    странный магазин, советую задуматься :shock:

16. mr.green

mr.green Залетный

26 дек 2009
    535
    Ха5
    еще на диск записать минус с аистами и шумом прибоя :D

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #17 Aureal, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    на кию текстар пришел. вид колодки сбоку напомнил вид свежеуложенного асфальта.
    колодки быстро перегрелись - 5-7 торможений почти в пол со 140-160 до 70 кмч, после чего тормоза пропали. вонь стояла неимоверная. иногда поскрипывают. возможно паленка такая. в общем мне не понравились колодки.

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    левак, а вообще текстар к примеру идёт на конвеер бмв

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    с экзиста брал. блин какой понт подделывать копеечные колодки? им цена меньше полторашки !

20. LongMan

LongMan Новичок

29 июл 2011
    12
    Колодки Феродо . диски брембо. Тоже пищат - но при слабом торможении. Когда в пол - писка нет - может просто колодки не прикатаны как положено.