Машина audi a4 1.9tdi 2005 года. Вчера поменял передние диски(Brembo) и колодки(Textar). Насколько я понимаю и то и то отличного качества. Но вот проблема, пищат просто сил нет. Холодные работают без писка, но по мере нагревания писк усиливается. Вчера вечером после 40 минут езды наверное весь дом слышал как я приехал. В чем может быть причина/проблема? Тормозить старался в полсилы, а то и меньше, вобщем очень аккуратно, как и советовали на замене. И еще, может кажется, но на старых тормозах не замечал, при торможении со средней скорости(60км), еще до того, как появляется писк, от тормозов идет сильный звук трения. Звучит походу глупо, но по другому описать не могу. Понимаю, что они и должны тереться, но звук, как мне кажется, уж очень сильный. Вобщем, буду рад любым советам и рекомендациям
А слышал, что они жесткие и диски трут сильно. У самого раньше был скрип на Лукасе постоянно. Теперь ставлю диски и колодки АТЕ - проблем нет.
Непонимаю.. Почему нельзя купить диски и колодки одной фирмы, а не лепить тесто с пластилином? Прежде всего ошибка ваша У меня стоят текстары диски и колодки, траблов нет Только когда песок забивается пищат, лечится мойкой керхером
Причина очень проста. Нет и не было в моем городе колодок brembo или дисков textar. Да и вообще, нет комплекта колодки-диски от производителей, внушающих доверие. Вот и пришлось ставить разных производителей.
LUCAS — TRW Automotive - уже давно одна кантора. Давно не пользовал. Помню, что еще они воняли от сильного нагрева.
пищат все колодки =) у меня стоят штатные диски. стояли колодки TRW и под конец запищали, поставил Textar и всё стихло до кончины колодок, поставил опять Textar и снова запищали =) вообще есть абразивная паста для притирки, надо попробовать
Во-во! И у меня щас Textar после TRW стоят. TRW запищали. Textar пока нет))) Причём сзади как раз новые диски Brembo и колодки Textar. ТИШИНА. А ещё когда была девятка, поставил колодки с машины, которая проехала 100 км и выкинула новые колодки из-за писка. я их "подобрал" себе. износил до конца и тишина)) так что причина не в производителе.
у меня текстары писк напоминает треск мух цикад на юге (ну иногда свист колес об рельсы метрополитена, что реже) короче едешь и наслаждаешься,типа на море позитивней надо
вот очень странно есть диски брембо, а колодок нету.. и есть колодки текстара, а дисков нету странный магазин, советую задуматься
на кию текстар пришел. вид колодки сбоку напомнил вид свежеуложенного асфальта. колодки быстро перегрелись - 5-7 торможений почти в пол со 140-160 до 70 кмч, после чего тормоза пропали. вонь стояла неимоверная. иногда поскрипывают. возможно паленка такая. в общем мне не понравились колодки.
Колодки Феродо . диски брембо. Тоже пищат - но при слабом торможении. Когда в пол - писка нет - может просто колодки не прикатаны как положено.