У меня в ауди А6(45) стоит штатная касетная магнитола. Проблема в том что радио можно слушать лишь на нескольких станциях, их около 5-6! Остальные радиостанции играют идеально, но всего лишь 3-4 секунды. После этого магнитола начинает просто пищать!!! Пробовал менять антенну, не помогло! Подскажите, можно ли как нибудь отключить это пищание и слушать все станции какие мне нравятся??? Спасибо!
У меня стояла немного другая магнитола, тоже кассетная... так вот там была такая кнопочка, не помню что на ней напсиано, вроде "Ari"... так вот, если ее нажать, то тоже начинались эти пищания, еще раз нажимаем - все стает опять нормально...Так я и не понял зачем она нужна...
Вот сегодня опять. Например, волна 105.7 ловит с помехами, но играет, а волна 101.2 ловит идеально чисто, но магнитола на ней пищит после 3-х секунд! Че за фигня никак не пойму! Уже все кнопки перенажимал!
У меня вот такая http://www.erta.ru/base/audi/gammas.shtml У тебя скорее всего вот энта http://www.erta.ru/base/audi/delta.shtml Попробуй кнопку "ТР" нажать. У меня тоже отключается и пищит когда эта кнопка задействована. Это что-то типа дорожных сообщений( инфо о пробках и тд и тп.) Если на прослушиваемой станции нет этого сервиса, магнитола начинает его искать. Может я и не прав, но на моей магнитоле нажатие "ТР" лечит писк)))
А потом последует вопрос: " А как снять магнитолу с блокировки?". Энергонезависимая память не даст сбросится настройкам, но отключение напряжения(аккумулятора) заблокирует магнитолу....
У меня при нажатии кнопки ТР начинает воспроизводиться какая то ранее сделанная запись, буквально 4-5 секундная. После её воспроизведения обратно включается радио и все продолжается по старому
Ну естесственно это делать, если код разблокировки известен... Просто возможно энергозависимая память не сохраняет полностью все настройки, а только радиостанции и все такое...а включение и выключение какой то функции которая и издает писк сбросится... Крайний вариант если все кнопки уже перетыкал....
Включи зажигание и нажми кнопку ТР. Удерживай ее нажатой в течении 3-5 сек. Функция отключится. Данная функция нужна для прослушивания важных сообщений с радиостанции. Например сообщений о пробках на дорогах. При этом кассета или чейнджер выключаются и включается радиостанция на которой передают информацию о пробках. После окончания сообщения опять включается кассета или чейнджер
Попробовал как ты мне подсказал. 1. При нажатии и удержании кнопки ТР магнитола сначала громко пикает один раз, а потом на экране появляется мигающая надпись ТР-МЕМО! При этом радио прекращает играть. После примерно 20 секунд "мигания" вновь начинается уже привычное мне пищание! Также лампочка над кнопкой ТР продолжает гореть. 2. При однократном нажатии кнопки ТР, без удерживания, магнитола также прекращает играть и на экране появляется надпись ТР-МЕМ 0! Эта надпись "висит" на экране буквально пару секунд, после чего магнитола возвращается в обычный режим и продолжает играть радио! При этом лампочка над кнопкой ТР также продолжает гореть!
У меня была такая проблема, на второй день как купил машину решил радио настроить и началось пищание... от испуга остановился и начал осматривать все подряд, отключением акума эту проблему не решить. мне помогло следующее: выбрал нужную волну и держу клаваишу канала на который хочу ее сохранить секунд 5, после этого эта частота завписывается в память и писк пропадает. удачи!
Я же объяснил что происходит при удержании кнопки ТР! При нажатии и удержании кнопки ТР магнитола сначала громко пикает один раз, а потом на экране появляется мигающая надпись ТР-МЕМО! При этом радио прекращает играть. После примерно 20 секунд "мигания" вновь начинается уже привычное мне пищание! Также лампочка над кнопкой ТР продолжает гореть.
такое происходит когда нажимаешь и отпускаешь. Ну не может быть чудес что у тебя другая магнитола, внешне похожа абсолютно а работающая по другому. Может ты держишь мало. Закури сигарету, нажми кнопку и пока не докуришь не отпускай.