пищит зуммер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xam-88, 18 дек 2012.

1. xam-88

xam-88 Новичок

18 дек 2012
    1
    Ауди 80,1.8,89 г.
    уважаемые друзья, помогите пожалуйста с моей проблемой кто может. завел машину ирешил снять клему что бы вернуть аккумулятор, т.к. мой былмертвый. снял клему движок захлох. затем опять одел при включеном зажигании пикнула сигнала и пропала искра. при этом контрольные лампы поворотников горят на панели. отключаю от питания сигналку лампочки тухнут но при включении поворотников и авариек пищит зуммер. не могу понять что за проблема. помогите плизззз?:help::help::help::help::help::help::help::help:

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Нельзя снимать акб с работающего двигателя предварительно не подключив все мощные потребители вроде фар и обогрева стекла. В противном случае есть вероятность появления в бортовой сети приличного напряжения, которое может повлиять на электронику.

3. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Был случай что и все включенные потребители не помогли-магнитола и эбу на помойку.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Если ты снял клемму и движек заглох, то похоже генератор дохлый.

А когда ставил другой аккум, возможно попутал + с -.

И теперь у тебя такая картина.

5. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    Kattani, правильно сказал-когда снимаешь клемму с аккума, в бортовой сети напряжение завышено.Могла пострадать электроника,поэтому то что мотор заглох, это ещё не 100% показатель работоспособности генератора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г
    Точно так и у меня было на пассате 3,мастера на СТО сняли клемму на работающем авто-мозг умер быстро и легко:nod:
    Снимать клемму на работающем авто НЕЛЬЗЯ:ded:

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #7 djanser, 18 дек 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2012
    Ну да, кирдык коммутатору, например, => нет зажигания=> нет искры =>заглох.

Хорошо, если машина карбовая, безмозглая, тогда отделаешься заменой коммутатора (хоть от ТАЗа, хотя и аудевый б/у недорог, потому что не ходовой товар на разборках - просто так не дохнет) и магнитолы, если тоже померла.

А если впрыск с мозгами, то попал еще и на мозги, а если с АБС, то и на мозги АБС. По профилю толком не понять, какой мотор у твоей машины.