Пишемся сюда про новую встречу

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем Oleg Pilot, 22 май 2006.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Все, кому интересна тема помощи детским домам и приютам, пишемся сюда. Ибо тема Поможем детям уже тяжеловата стала.
    Предварительно предполагаем собраться 05-08 июня.
    Здесь обсуждаем темы для встречи, дату, время и место.
    Насчет офиса Авантовца, насколько я понимаю, вряд ли выйдет. Хотя, если кто с ним постоянно контактирует - отпишитесь сюда, можно ли у него собраться.

2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Пишемся сюда про новую встречу

время - лучше после 18 30.

место - можно я думаю и на открытом воздухе - счас не зима...... кафе что ли какое летнее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ну, согласен, в общем-то. Мне территориально удобнее Ленинский. Ну или любой юго-запад или юг. В принципе, и ЮВС подойдет, кстати.
    Какие будут пожелания?
    Время - тоже согласен.

Вообще, цель всей моей этой рассылки - расшевелить народ. А то что-то все опять в свои проблемы погрязли. Как говорицца - о главном забыли:)

4. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Кстати, можно для повышения интереса там организовать что-нибудь... ну хоть шашлык тот же...
    Хотя, может все закончиться очередной пьянкой...
    С другой стороны, куда без этого? :)

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Oleg Pilot, спасибо за сигнал:)

1. я в теме:)
    2. в выхи могу в люб время, в будни вечером, если можно, после 19 (а то малышню не с кем оставить)
    3. думаю, надо обойтись без шашлыков, т.к. все хлопоты перекроют причины сбора :)
    4. место- любое, все равно на метро пилить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Нууу... это.. раз уж предложилиюг, то я предлагаю .....в битцевком лесу, где были 20-го :D ..
    А ваще, если пересекаться в будни, то лучше ближе к центру. Если в выхи - пох :very_cool:
    Я приеду.

7. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ну, насчет шашлыков я так, гипотетически написал... наверное, действительно это лишнее...
    Время пока подходящее. Мне, в принципе тоже все равно, битца или выхи...
    Ждем отзывов остальных, всего извещено 20 человек...

8. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Детям помочь - всегда за, но перед тем как собираться, хочу прояснить ряд вопросов.

1. Есть конкретное предложение? Собственно это самый главный вопрос, потому что если нет на него ответа, то все остальное - пустой треп. Вот в прошлый раз как было: нашли детдом, выяснили что им требуется и только потом собрались, все закупили и поехали.
    2. Когда решим кому именно надо помочь, надо съездить туда, познакомиться с персоналом, узнать потребность. Для этого тоже не обязательно писать списки, достаточно 2-х - 3-х человек. Если есть что-то на примете, составлю компанию. Если неотложных дел не будет.
    3. А чем офис Авантавца не подходит? :shock:
    4. А зачем для этого шашлык организовывать? Нам Пиар не нужен, кто захочет - и так поучаствует.

2 Red Hobbit. А что с тем приютом в Молодях? Может туда съездим?

9. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Как уже многократно писал, готов встретится вечером в будни в любом месте Москвы. С выходными сложнее, но тоже можно попробовать.

2Ser100 В приюте в поселке Молоди последний раз был вчера. Отвозил обувь купленную у Свята на собранные соклубниками деньги. Вторую неделю не могу встретится с Авантовцем. Он обещал ещё с Парижской коммуной помочь. Если получится то на этой или на следующей неделе поеду ещё раз.

2ALL Как уже писал в соседней ветке, нас пригласили на праздник 1 июня. Но в связи с изменившимися обстоятельствами в это время в приюте будет очень мало детей. Им государство выделило путевки в пионерские лагеря и санатории. По этому ближайший праздник, на который стоит поехать - это 1 сентября. Я понимаю, что это ещё не скоро. Но учитывая то, что в Малаховку собирались почти 3 месяца, как раз можно начинать готовится.

10. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Андрей я думаю если писать конкретные нужды детей(как было с первым детским домом) то дело пойдет намного быстрее.Кто-то что-то закупит привезет и народ начнет быстро дополнять список.
    Наталия.

11. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Список был тут, но возможно его не все увидели. Сейчас была конкретная просьба помочь с обувью. Частично этот вопрос удалось закрыть.

Встречу хотелось бы провести для решения принципиального вопроса "Мы эти занимаемся или нет?" Прошлый раз все поддержали, но когда дело дошло до конкретных действий все куда-то пропали :shock: А один я просто не справлюсь, т.к. есть ещё и собственные проблемы.

12. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Ну вот, только что из приюта поступило конкретное предложение. Нас пригласили на праздник 1 июня в 14-00 часов. Особой помощи от нас в этот день не ждут. У них будет небольшой праздник, чаепитие. Мы можем приехать, пообщаться с детьми, поиграть, если получится - подарить им небольшие подарки.

13. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Помимо конкретных поездок и покупок есть еще подготовка и организация всего процесса. Пока все это висит на Хоббите. И собраться нужно хотя бы для того, чтобы Андрея в его энтузиазме поддержать. Ибо без него вместо 3-х поездок была бы на сегодня только одна.
    Но это так, лирика...
    По сути, нужно обсудить, как мне кажется, следующие вопросы:
    1. как активировать и организовать деятельность тех, кто уже в теме. Это вопрос очень важный, потому что от наличия системы в работе по этой теме зависит и появление новых заинтересованных участников,
    2. как, помимо организации системы работы, можно растормошить наших одноклубников (а может быть, и не только их...),
    3. продумать варианты сбора денег (физической передачи наличных теми, кто уже созрел). Сейчас пока это проблематично, как мне видится. Я, например ,при всем желании ,так и не смог передать деньги на последнюю закупку обуви для приюта. Вариант с р/счетом Авантовца шикарный, но не у всех есть возможность кидать безнал.

Ну вот, это то, что на языке вертелось. Думаю, у вас всех тоже найдется, что предложить к обсуждению.

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

может, система ВЕБ-мани (или Яндекс-деньги, как это называется) - терминалы стоят во многих супермаркетах. Оттуда реально деньги потом снять?

Я думаю, решение проблемы платежей умножит поток денег на пожертвования, ибо многим просто некогда доехать до пункта сбора средств...

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Может быть, еще найти в МСК какой-нибудь детский дом или что-то вроде? Потому что, как мне кажется, в МСК подъехать в детский дом многим проще собраться, чем ехать за МКАД.

Я ни в коем случае не призываю бросать подмосковные проекты...

16. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Мы этот вопрос обсуждали когда искали первый детский дом.У Московских детских домов дотаций больше, им еще Лужков помогает, а чем дальше в область тем обстановка хуже и хуже.Если в Москве в большинстве случаев нужны цифровые фотоаппараты, видеокамеры,компьютеры, то в области нехватает одежды, соков, игрушек.
    Наталия.

17. Ginger

Ginger Участник форума

13 сен 2004
    375
    MB Е500

я в теме..готова встретиться в любое время и день..
    главное, чтоб этот день был озвучен заранее :hi:

18. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Можно попробовать и в Москве. Просто с удалением от МКАД бедность ДД растет в геометрической прогрессии.

19. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.224
    HSFN 2,7

Полностью согласен. А если выехать за пределы области то там в ДД порой даже еды детям не хватает. Но так далеко мы пока ещё не готовы ехать. По этому область для нас сейчас оптимальный вариант.

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

в меру возможностей постараемся тоже помочь, правда со временм в рабочие дни очень туго(((

есть какой-нибудь рабочий р/с на который можно перевести деньги?