Москва. Страховая компания "Полис-Гарант", Kay International Plc и Syndicate 435 at Lloyd`s (Faraday) заключили мировое соглашение в третейском суде, после чего "Полис-Гарант" получил от Faraday 400 тыс. долл. перестраховочного возмещения, ставших предметом спора. Об этом говорится в распространенном 6 октября сообщении "Полис-Гаранта". Спор возник по договору облигаторного перестрахования автотранспортных рисков за 2002-2003 годы. В ноябре 2003 г. "Полис-Гарант" перестал передавать автотранспортные риски в перестрахование через Kay International Plc в Faraday, а в августе 2004 г. у сторон возникли разногласия относительно суммы возмещения, причитающейся "Полис-Гаранту". Faraday признал часть требований и в феврале 2005 г. перечислил российскому страховщику 138 тыс. долл. Затем стороны согласовали передачу спора в арбитраж при Московской торгово-промышленной палате, а также провели аудит выплат по договору облигаторного перестрахования. В июне 2005 г. "Полис-Гарант" инициировал арбитражную процедуру, однако еще до рассмотрения дела стороны пришли к окончательному соглашению, и Faraday выплатил страховщику еще 400 тыс. долл. ОАО "Страховая компания "Полис-Гарант"" основано в 2000 г. Уставный капитал — 50 млн руб. Компания вправе осуществлять 35 разновидностей страхования.
Ответ: Пишут от нас... о чем хоть речь? Хм, смотрю 400 тыс бабок получено, почему тогда праздничного банкета нету?
Ответ: Пишут от нас... отсудили у западного перестраховщика бабла... подумал, что кому-то будет интересно узнать о нас по-больше.
Ответ: Пишут от нас... Из этого сообщения я понял только то, что ПГ теперь не перестраховывается, а страхует автомобилистов на свой страх и риск. Если я прав, то это может происходить по следующим причинам: 1) У ПГ охренительно много бабок. 2) Автострахование - это такой мегаприбыльный бизнес, что ПГ многократно перекрывает все свои риски сверхдоходами от страховок. 3) ПГ будет всячески сокращать выплаты по страховкам (законными методами, разумеется). Т.е. волокитой, судебными тяжбами, снижением оценочной стоимости ущерба и т.п. Это всё моё IMHO Тем не менее, мотивы автора этой темы по публикоанию газетой заметки мне остались не известны...
Ответ: Пишут от нас... Наверное автор думает,что все порвут свои полисы ОСАГО и ломанутся в полис-гарант перестраховывается.Бабки проплаченные ведь надо как-то отбивать.Короче тема-СПАМ.
Ответ: Пишут от нас... Мы перестраховываемся во многих компаниях. По каким-то причинам руководство перестало работать с этой. Цель инф-ии показать, что компания достаточно зрелая что бы судиться с западными перестраховщиками. если побобная инфа не интересует,тему уберу и больше ничего одобного размещать не буду.
Ответ: Пишут от нас... Тады ясно. Если честно, такая тема мало интересна. Это всё равно, что ЖЭК соседнего района отрапортует мне сколько счётчиков воды он поставил в пятиэтажку. Ниочём.