Друзья,здравствуйте,не бейте сильно...,если подобная тема уже была... Машина Ауди 80 Б4,менял шумку капота,и заметил провода,как оказалось они идут к писюлькам...,видимо они с подогревом... Как быть с проводами,хочу подключить..,их можно на любой плюс кинуть или есть какие-то нюансы?
а что провода обрезаны что ли?если нет то откудо то же они идут,по моему обычно они запитаны от обогрева заднего стекла,если это не принципиально,то думаю пофиг.
Да,проследил их путь,и понял,что именно из форсунок..,только не понял, отсоединяются они как... Хочу заменить их на новые, или свои прокипятить их в лимонной кислоте..
Скорее всего сам обогрев форсунок уже не функционирует, их хватает лет на лет на 5-ть или чуть больше, потом замена.
нагревательный элемент в них окисляется или вовсе отгнивает и пропадает контакт. иногда помогает чистка http://vwts.ru/forum/45710
Экзист рулит...номер 8D0 955 988 цена 986,64р. и ждать 10-ть днейГоворят от волги форсунки с обогревом подходят...С чем связано не знаю, просто слышал общее мнение http://www.exist.ru/price.aspx?pid=06501942&sr=71&Cat=Audi
Парни,спасибо огромнейшее...,сначала проверю свои,а если мёртвые,то закажу новые.. Вот только вопрос...,к чему они крепятся?? Если,как говорят,к моторчику,то есть ли там для них специальное место??
знаю у меня на б3 они штатно стояли и даже работали, удобная штука... провода приходят прямо к разъему, который в мотор дворников вставляется. я бы наверно всёж подключил параллельно обогреву стекла, незачем им(форсункам) кипятиться зимой и летом... кинь в лс почту, я завтра схему кину, ну или сам на диаком залезь
Они запитываются при включении зажигания всегда, даже летом. Внутри стоит терморезистор, который при нагревании меняет свое сопротивление в большую сторону, и ток через него будет проходить меньший. Т.е. температура и летом, и зимой будет внутри форсунки стеклоомывателя примерно одинаковой. Термоэлемент действительно со временем разъедается от электролиза. При желании форсунку можно разобрать и починить. Я у себя одну переделал, вторую купил новую без подогрева (были только такие в наличии). Разницы до -15"С при хорошей незамерзайке не заметил. Пока оставил так.