1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Писк при движении

Тема в разделе "4L", создана пользователем basalay, 6 ноя 2015.

1. basalay

basalay Новичок

6 ноя 2015
    5
    Q7 4.2 TDI
    Добрый день, столкнулся с такой проблемой, на холостых оборотах и при движении на любой скорость раздаётся писк (пи пи пи) не могу понять, что происходит. Знакомый подсказал поменять батарейки в ключе, поменял недели 1,5 не пищало, потом снова за пищало, снова поменял батарейки писк не пропал.

2. FritZ

FritZ Участник форума

3 янв 2015
    156
    Q7 3,6 2007
    На дисплее что нить загорается?. Как машину заводишь (с ключа или кнопкой)?

3. Алексей_983

Алексей_983 Участник форума

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    писк из щитка приборов? Надо понять что он хочет сказать, как варианты: не пристёгнут ремень, остался включёным свет при выключенном зажигании, открытая дверь при движении.
    Скорее всего сбой в программном обеспечении и он неправомерно выдаёт предупреждение. Видел такое только 1 раз на А8, тема была с освещением салона связана. Причин так и не нашёл, пропало само и больше не появлялось ...
    Как вариант можно обесточить щиток или весь автомобиль на пару часиков, чтобы блоки "перегрузились".

4. basalay

basalay Новичок

6 ноя 2015
    5
    Q7 4.2 TDI
    Машину завожу по разному все нормально на щетке не чего при данном писке не высвечивается было правда пару моментов ключ загорался потом практически сразу гас.

5. FritZ

FritZ Участник форума

3 янв 2015
    156
    Q7 3,6 2007
    Писк скорее всего именно с потерей связи с колючем и связан. Есть второй ключ? Если есть пробуй с ним. Если и с ним не пройдет шнурок в помощь сканируй на ошибки

6. basalay

basalay Новичок

6 ноя 2015
    5
    Q7 4.2 TDI
    В том то и дело клич вставля значок пропадает, а писк блин нет, хрень какая то.

7. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    на что похож писк? попробуй включёные фары (свет в салоне) оставить с выкл зажиганием и открытой дверью. ремень не пристёгнутый.
    На разные сигналы разные интервалы и тональности писка. Динамиком управляет сам процессор в щитке приборов.

8. basalay

basalay Новичок

6 ноя 2015
    5
    Q7 4.2 TDI
    В том то и дело, что это не свет не ремень и т.д. Этот звук происходит не зависимо от того стою или двигаюсь. Происходит следующим образом сразу три коротких сигнала пипипи и все, через какое-то время опять может повторится. У меня вопрос, а если разряжается аккумулятор такого звука нет случайно.

9. basalay

basalay Новичок

6 ноя 2015
    5
    Q7 4.2 TDI
    В том то и дело, что это не свет не ремень и т.д. Этот звук происходит не зависимо от того стою или двигаюсь. Происходит следующим образом сразу три коротких сигнала пипипи и все, через какое-то время опять может повторится. У меня вопрос, а если разряжается аккумулятор такого звука нет случайно.

10. Алексей_983

14 окт 2015
    224
    А3 1,4Т 2010г
    Три коротких сигнала - больше похоже на активацию какой-то лампы. Например при опастности гололёда (внешняя температура около нуля) щитток показывает символ и даёт предупредительный гонг (пи), правда помоему разово. три гонга могут соответствовать более серьёзной причине, например уровень ОЖ или иное. Обратите внимание на щиток , может там появляется какая-то индикация? Если нет - глючит щиток. Надо поробовать его обесточить.

11. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Привет. Судя по всему писк как у меня был. Поменял батарейки в ключе и чипе сигналки. Мне помогло. Писк пропал.

12. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Машину ключом заводишь или в сумке валяется?

13. К Марлен

К Марлен Новичок

22 дек 2022
    1
    Доброй ночи всем. У меня а6 с5 2.8 1999 г. Писк пи пи пи в салоне у меня тоже есть и очень часто. Когда стоит машина заведенная нету, только при движении. Все таки я думаю, что это либо датчик давления масла либо насос маслянный плохо качает. Табло что то горит, но у ни болезнь, оно не показывает.